thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.04.2017
geändert: 23.04.2017

Zutaten

Ajvar mit Honig gesüßt

  • 8 Stück Spitzpaprika, rot
  • 2 Stück Auberginen, mittelgroß
  • 1-3 Stück Chilischote, je nach gewünschter Schärfe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Honig, Akazien
  • 1-2 EL Olivenöl, nativ
  • Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept für ca. 3 Gläser
  1. Paprika halbieren und mit Haut nach oben auf Backblech mit Backpapier legen.

    Im Backofen beim 180 °C solange backen bis Haut Blasen wirft.

    Herausnehmen beide Seiten mit Meersalz bestreuen und mit feuchten Küchentuch abdecken.

    Die Auberginen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden auf Backblech mit Backpapier legen und für ca. 20 min. ebenfalls bei 180°C in den Backofen geben.

    In der Zwischenzeit Knoblauch Chili klein schneiden Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek. Stufe 5 .

    Paprika & Auberginen enthäuten (mit Esslöffel langsam von der Haut trennen) und in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Knoblauch, Pfeffer Salz, Tomatenmark, Olivenöl und Honig hinzufügen. 10 Sek. Stufe 10.

    Danach Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Min. Stufe 1, 100°C.

    In Marmeladengläser umfüllen abkühlen lassen. Ca. 2 Wochen in Kühlschrank haltbar.

Tipp

Knoblauch sollte min. 10 min nach dem Schneiden ruhen, damit er genügend Allizin (Krebsschutz) bilden kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ajvar mit Honig gesüßt

Drucken:

Kommentare