Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Läuterzucker

  • 300 g Wasser
  • 300 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Läuterzucker
  1. Beide Zutaten in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 18/Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher kochen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

    Abkühlen lassen und in eine saubere Flasche umfüllen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Läuterzucker aus Sansibarkochbuch

Drucken:

Kommentare

  • 31. Januar 2020 - 13:02

    Vossibeige:

    Das BESTE, was man mit Läuterzucker machen kann sind:
    TEEBLÄTTER!!

    Oberlecker Love

    Drum wird heute nachmittag gleich der Läuterzucker im Thermi ausprobiert... danke schon mal für das Rezept!

  • 23. Dezember 2018 - 11:14
    5.0

    Nachdem die Schlehenernte dieses Jahr so ergiebig war, habe ich Unmengen an Schnaps, Essig, Sirup, Gelee hergestellt und sehr viele davon getrocknet.
    Mit dem Läuterzucker kann man aus Schnäpsen auch Likör herstellen. Eine super Sache!
    Danke für's Einstellen!!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 23. Dezember 2018 - 11:09

    Vossibeige: Ich verwende den Läuterzucker zum trinkbar Machen meines Schlehenschnapses, so dass dann eher ein Likör daraus wird.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 5. Februar 2018 - 21:07

    Für Cocktails ein Muss. Wer mag, mit etwas Zitronensaft abrunden.

  • 11. Juni 2016 - 16:26

    Weiß jemand wie lange der Läuterzucker haltbar ist???

  • 30. April 2016 - 17:05
    5.0

    Danke für's einstellen!

    Ich benutze Läuterzucker überall zum süßen wo es nicht knirschen soll, weil der Zucker sich nicht so schnell auflösen kann. Z.b. Obstsalat oder Salatdressings.

    Man kann ohne  Mixingbowl closed leben, aber es lohnt sich nicht tmrc_emoticons.D

  • 9. Februar 2014 - 00:39
    5.0

    ist auch gut zum süßen,zb. vom Obstsalat,der bekommt dadurch auch einen schönen Glanz.

    ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag

  • 8. August 2013 - 13:14
    5.0

    Eigentlich wollte ich den Läuterzucker klassisch auf dem Herd machen, zum Glück habe ich in der RW nochmal nach einer Anleitung geschaut. Funktioniert richtig gut!

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

  • 11. Oktober 2012 - 17:30

    Mit Läuterzucker kann man sehr gut Baiser, Eis oder Sorbet machen. In der türkischen/griechischen Küche wird er für die Nachtischzubereitung gebraucht. Oder besonders trockene Kuchen können damit "aufgefrischt" werden.

    Herzliche Grüße

    Brigitte

     

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 9. Oktober 2012 - 21:45

    Mhm, und was mach ich dann mit dem "Zuckerwasser"???? tmrc_emoticons.~