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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Stück Brötchen vom Vortag (ca. 250g)
  • 250 g Milch 1,5%
  • 300 g frische Champignons
  • 700 g frischen Spinat (altern. TK)*
  • (400) g (TK Blattspinat)*
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL Paniermehl/ Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Schinkenwürfel mager
  • 1 Päckchen KNORR Rahmsauce*
  • 600 g Wasser
  • *(selbstgemachte Rahmsauce, wer kein Fertigprodukt benutzen möchte)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brötchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Spinat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 5-6 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Milch zugeben und 1 1/2 Min./60°/Stufe1 erwärmen. Zerkleinerte Brötchen, Eier, Mehl,1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen. Mit feuchten Händen 12 Knödel formen (falls der Knödelteig noch zu feucht ist, evtl. noch etwas Semmelbrösel zugeben) und in den eingefetten Varoma legen. Wasser und 1/2 TL Salz in den sauberen Mixtopf geben, verschließen, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit den Schinkenwürfeln für die letzten 15 Min. auf den Varomaeinlegeboden und mit den Knödeln zuende garen. Varoma abnehmen und zur Seite stellen. Sauce anrühren: 250ml heißes Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen, 1 Päckchen KNORR Rahmsauce dazugeben u. 6 Min./90°/Stufe 4 garen. Die Champignon-Schinkenmischung zur Sauce geben, kurz für 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2  verrühren. Mit den Knödeln zusammen anrichten, fertig!













Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinatsemmelknödel mit Champignonrahmsauce

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Kommentare

  • 14. Juli 2014 - 22:28
    5.0

    Hallo Sannchen,

    bereits vor einiger Zeit habe ich dein Rezept ausprobiert. tmrc_emoticons.) Morgen soll es die Spinatsemmelknödel wieder geben und da fällt mir mein "Vergessen" der Bewertung ein. Aber jetzt muß ich ganz schnell mit 5* bewerten denn es war hervorragend. Vielen lieben Dank für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Ganz liebe Grüße aus Karlsruhe

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 18. Februar 2013 - 17:57

    Hallo Sannchen,

    ich muss zugeben, dass ich solche Soßen immer "frei Schnauze" fabriziere. Als Zutaten kommt dann zu dem Restwasser vom Varoma entweder Butter, Mehl und Milch oder einfach etwas Schmand oder Sahne. Mit Käse oder ohne, je nach dem was man da hat und was schmeckt. Ach so, ein paar Gewürze machen sich noch gut . Ob das dann gesünder ist als Päckchen bleibt natürlich dahingestellt, aber immerhin weiß man was drin ist bzw. eben was nicht drin ist (Geschmacksverstärker und Co.)

    LG geli

    Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.

  • 18. Februar 2013 - 16:28

    Hallo geli,

    ja, du hast Recht! Ich bin auch lieber für "selbstgemacht" statt Tüte, aber dieses Rezept habe ich in einem Knorr-Kochbuch "Genial Vital" gefunden! Eine Rahmsauce habe ich noch nicht im TM gemacht, könntest du mir das Rezept evtl. zukommen lassen oder finde ich's bei deinen Rezepten?!

    Vielen Dank für's Herzl!!! tmrc_emoticons.)      LG Sannchen

  • 18. Februar 2013 - 16:06

    Hallo Sannchen,

    die Idee mit den Spinatsemmelknödeln finde ich spitze. Ich würde aber kein Fertigsoßenpulver unterrühren. Mit Plizen und Speck bekommt man im Thermomix auch so eine leckere Soße hin. Ein Herzl für die tolle Idee lass ich schon mal da

    LG geli

    Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.