Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 700 g Kartoffeln
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Paprika rot, in Würfel
  • etwas Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss

Soße:

  • 200 g Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Kräuter gemischt
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in das Garkörbchen füllen, Mixtopf mit Gemüsebrühe füllen, Garkorb einhängen, 20 - 25 Minuten (je nach Kartoffelsorte) 100° Stufe1 garen

    in der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne fettfrei krümelig braten und würzen. Die Paprika und den Feta würfeln bei Seite stellen.

    Kartoffeln zur Seite stellen, Mixtopf leeren, dabei 200 g Brühe auffangen und wieder mit den anderen Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 4 Minuten 100° auf Stufe 3 erhitzen, währenddessen die Kartoffeln mit dem Hack in einer gefetteten Auflaufform schichten, Schafskäse gewürfelt darüber verteilen und die Soße (kräftig abschmecken) darüber giessen, dann bei 200° im Ofen ca 25 Minuten je nach gewünschte Bräune backen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kartoffel-Hackauflauf mit Feta

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?