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- TM5
Zutaten
Sauerkrauteintopf mit Kassler und Mettwurst
- 1 Stück Zwiebel groß
- 20 g Rapsöl
- 1 Dose Sauerkraut ca. 800 g
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 5 Stück Wacholderbeeren
- 600 g Kassler-Lachs am Stück
- 4 Stück Mettwürstchen, mit der Gabel etwas einstechen
- 600 g Wasser
- 1 Stück Brühwürfel Fleischbrühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1-2 TL Senf mittelscharf
- 800 g Kartoffeln mehlig oder vorw. mehlig kochend, in Würfel geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel halbiert in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 3 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Rapsöl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 andünsten.
Sauerkraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zu den Zwiebeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./100 Grad/Stufe 2 weiter dünsten
Varomabehälter auf eine tiefe Unterlage (Teller oder Schüssel) stellen. Das Kasslerstück und die Mettwürstchen (etwas mit der Gabel einstechen) in den Varomabehälter legen. Dann das Sauerkraut aus dem
"Mixtopf geschlossen" um das Fleisch herum und darüber verteilen. Varomadeckel aufsetzen.
Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" füllen, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer dazugeben. Nun das Garkörbchen mit den gewürfelten Kartoffeln in den
"Mixtopf geschlossen" einhängen. Den Varomabehälter aufsetzen und alles 40 Min./Varomastufe/Stufe 1 garen.
Nach Ende der Garzeit das Kasslerstück und die Würstchen herausnehmen und Kassler in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sauerkraut mit der Garflüssigkeit sowie 1 - 2 TL Senf in eine Kasserole umfüllen und gut durchrühren. Die Kartoffeln nehmen die verbliebene Kochflüssigkeit vollständig auf. Das Fleisch darauf anrichten.
Guten Appetit !!!
Tipp
Schmeckt aufgewärmt noch superlecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker !
Hört sich sehr gut an. Werde es demnächst mal versuchen und dann berichten
Wow!!
Ich war am Anfang irgendwie skeptisch, aber es ist mega lecker.
Gibts jetzt sicher öfter!
Sehr lecker. Ich habs ohne Kartoffeln und Mettwurst gemacht. Dafür noch 2 Löffel Schmand rein. Fand nur das Fleisch etwas trocken. Mal sehen wenn es in der leckeren Soße noch 1 Tag zieht.
War sehr lecker !!!
ich liebe den sauerkraut eintopf von meiner mama, hab mich aber nie selbst rangetraut. hab das rezept probiert und war begeistert. jetzt brauche ich nicht mehr daruaf warten das meine mama mal wieder welchen macht, jetzt kann ich nach lust und laune selber machen.
Vielen Dank
Schöne Feiertage !!!
Gerade zubereitet, tolles Rezept!
Hat sehr lecker geschmeckt!
Ich habe die Kartoffeln weggelassen und dafür Schupfnudeln angebraten!
Da ich ein relativ großes Stück Kassler hatte, habe ich die Garzeit auf
volle 60 Minuten erhöht!
5 Sterne!