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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Spieße:

  • 600 g Putenfleisch
  • 3/4 Zucchini, längs halbiert in Scheiben
  • 1 Paprika (gelb), in Stücken
  • 8 kl. Holzspieße, oder 4 lange

Würzmischung für das Fleisch:

  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver süß
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone

Beilage

  • 600 g Kartoffeln, vorw.festkochend

Soße:

  • 1 gr.Zwiebel, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 500ml Wasser
  • 1 Portion Gemüsepaste/ brühe, für 500ml Flüssigkeit
  • 300 g Paprika, rot und gelb
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 Bund Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1.
  1. die Würzmischung  mischen, das in Würfel geschnittene Fleisch gut darin vermengen.Dann Fleisch,Zucchini und Paprika abwechselnd auf Holzspieße stecken.Spieße in Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.

  2. 2.
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .4 Sek./Stufe 5 zerkleinern .Mit Spatel nach unten schieben und Olivenöl dazugeben.2 1/2 min./Varoma/Stufe 2andünsten.

     

     

  4. 3.
  5. Wasser und Gemüsepaste/brühe inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben,Gareinsatz einhängen,Kartoffeln, geschält und geviertelt reingeben.Varoma aufsetzen und 22min./Varoma/Stufe2garen.

    Backofen auf 80grad vorheizen

  6. 4.
  7. Spieße und Kartoffeln in Auflaufform im Ofen warmstellen.

    Garflüssigkeit aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schütten und für später aufbewahren.Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    150 g Garflüssigkeit zugeben und

    4 1/2 min./100grad/Stufe 2 kochen. Dannach 20Sek./Stufe 8 pürieren.

    Kräuterfrischkäse,Petersilie, Kräutersalz 15 Sek./Stufe 4 rühren, evtl. noch mit Pfeffer abschmecken.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Putenspieße mit Paprikasoße und Kartoffeln

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