Zutaten
- 200 g Gouda oder Emmentaler
Bolognese Sauce
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 150 g Möhren, in Stücken
- 30 g Öl
- 500 g gem Hackfleisch
- 50 g Rotwein, trocken
- 500 g passierte Tomaten
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 2 TL Oregano, getrocknet
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Béchamel Sauce
- 50 g Butter
- 80 g Mehl
- 600 g Milch
- 1 Prise Muskat
- 1 gestr. TL Salz
- 12 - 15 Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 200 g Creme frache
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den Mixtopf geben, 5-7 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Bolognese Sauce:
1. Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
2. Öl und Hachfleisch zugeben und 10 Min/100°/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
3. Mit Rotwein aufgießen, passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Pfeffer zugeben und 10 Min/100°/"Linkslauf" /Stufe 2 weitergaren. Die Sauce im Anschluss umfüllen und den Topf reinigen.
Béchamel Sauce:
1. Butter 2 Min/100°/Stufe 1 schmelzen.
2. Mehl zugebe und 1 Min/100°/Stufe 1 leicht rösten.
3. Milch, Muskat und Salz zugeben und kurz Stufe 5 verrühren. Dann 6Min/100°/Stufe 2 aufkochen. Dann eine kleine Handvoll Käse zugeben und verrühren.
4. Die Lasagneplatten abwechseln mit beiden Saucen in eine gefettete rechteckige Form schichten. Das Creme frache zum Schluss darauf verstreichen und Käse drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min goldbraun backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute Mittag nachgekocht. Ist sehr lecker Danke fürs einstellen
Hat meiner Familie super geschmeckt
Sehr lecker!! Hatte keinen offenen Rotwein, habe dafür etwas mehr pass. Tomaten genommen.
Das ist MEINE beste lasagne die ich je gemacht habe,
DANK deinem Wunderbarem Rezept.
Vielen Dank- unserem Besuch hat es auch lecker geschmeckt...
Wird heute wieder gemacht mit Knoblauch (aber eben Geschmackssache)
Gibt 5 Punkte mit Stern
Und wenn du gegessen hast und satt bist,sollst du den HERRN, deinen Gott, loben! 5 Mose 8,10
Sehr lecker die Lasagne ... wurde in die Sammlung schnell aufgenommen. Danke dafür. Einzig war mir nicht klar, wie die Schichtung vorgenommen werden sollten: nudelnplatte, bechamel, nudelplatte, bolognese oder und so hab ich es dann gemacht nudelplatte, bolognese, bechamel und dann wieder nudelplatte. Und beim creme fraiche hatte ich sorge, die Nudelplatten tiefer rein zu drücken, weil es sich schwer verteilen liess. Letzendlich habe ich dann noch nen Rest Bechamel auf die letzte Nudelschicht verteilt und dann mit Käse belegt. Also, hat alles super geschmeckt ... 5 Sterne gerne.
schon mehrmals nachgekocht, für uns die Beste Lasagne
5 sterne sind zu wenig,die beste lasange was wir bisher gegessen haben,,,,,,,,,,,,
B 1 U
Super lecker....auch ich habe noch eine Knobizehe, eine Priese Zucker und gewürfelten roh. Schinken hinzu gegeben.
Auch die Gewürze gab ich direkt zum Hackfleisch das ich 2 Minuten länger anbriet.
Zur Soße gab ich auch noch einen Teel. Majoran hinzu
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liebe Grüße Cankuna
Die Lasagne ist echt lecker, ich habe zu der Zwiebel und den Karotten noch eine Knobizehe getan und das Hackfleisch auch gleich bei den ersten 10 Minuten gesalzen und gepfeffert.
Die Hackfleischsoße passt bestimmt auch prima zu anderen Nudeln als Bolognese.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
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