thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 gehäufte Esslöffel Speckwürfel
  • 3 Stücke Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Packung Suppengemüse
  • 1 Esslöffel Vegeta / Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Wasser
  • 250 g Malzbier
  • 2 Stück Kartoffeln geschält geviertelt
  • 2 Stück Möhren geschält in Stücken
  • 1,2 Stück Schweinebraten mit Schwarte
  • 500 g Wasser
  • 250 g Malzbier
  • 1 Esslöffel Grafschafter Goldsaft / Rübenkraut
  • 100 g Malzbier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Speckwürfel, Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Suppengemüse, Vegeta, Salz, Pfeffer und Öl 4 Min./100°/Stufe 1 andünsten mit 500 ml Wasser und 250 ml Malzbier aufgießen. Schweinefleisch mit Schwarte nach oben, Kartoffeln und Karotte in den Varoma legen 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Malzbier und ca. 500 g Wasser zugeben und weitere 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Backofen auf 230 ° Umluft vorheizen, Grillfunktion zuschalten / Alternativ 250 ° Ober und Unterhitze Fleisch mit der Schwarte nach oben in eine feuerfeste Form geben. Gemüse und Garsud aus dem Mixtopf zugeben und für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Schwarte schön knusprig ist. Fleisch aus dem Sud nehmen - wenn man hat - im Siebservierer von Tupper mit geschlossenem Deckel zwischenlagern oder zurück in den Ofen geben. Gemüse und Sud in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mixen. Nach Geschmack abschmecken und mit Malzbier verdünnen. Zum Abdunkeln der Soße 1 TL Kakao zugeben, den Kakao vorher mit ein wenig Wasser in einer Tasse vermengen damit er nicht klumpt. 1 Esslöffel Grafschafter Goldsaft / Rübenkraut zugeben. Achtung: Diese Sauce lässt sich nicht passieren. #Thermomix #Schweinebraten #Krustenbraten #GrafschafterGoldsaft #Rübenkraut #Bayrisch #Oktoberfest #Foodfotografie #Foodporn #Gelinggarantie

Tipp

Dazu passen Klösse und Rotkohl am Besten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Krustenbraten vom Duroc Schwein in Bierdampf gegart / Schweinebraten

Drucken:

Kommentare