thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 gehäufte Esslöffel Speckwürfel
  • 3 Stücke Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Packung Suppengemüse
  • 1 Esslöffel Vegeta / Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Wasser
  • 250 g Malzbier
  • 2 Stück Kartoffeln geschält geviertelt
  • 2 Stück Möhren geschält in Stücken
  • 1,2 Stück Schweinebraten mit Schwarte
  • 500 g Wasser
  • 250 g Malzbier
  • 1 Esslöffel Grafschafter Goldsaft / Rübenkraut
  • 100 g Malzbier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Speckwürfel, Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Suppengemüse, Vegeta, Salz, Pfeffer und Öl 4 Min./100°/Stufe 1 andünsten mit 500 ml Wasser und 250 ml Malzbier aufgießen. Schweinefleisch mit Schwarte nach oben, Kartoffeln und Karotte in den Varoma legen 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Malzbier und ca. 500 g Wasser zugeben und weitere 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Backofen auf 230 ° Umluft vorheizen, Grillfunktion zuschalten / Alternativ 250 ° Ober und Unterhitze Fleisch mit der Schwarte nach oben in eine feuerfeste Form geben. Gemüse und Garsud aus dem Mixtopf zugeben und für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Schwarte schön knusprig ist. Fleisch aus dem Sud nehmen - wenn man hat - im Siebservierer von Tupper mit geschlossenem Deckel zwischenlagern oder zurück in den Ofen geben. Gemüse und Sud in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mixen. Nach Geschmack abschmecken und mit Malzbier verdünnen. Zum Abdunkeln der Soße 1 TL Kakao zugeben, den Kakao vorher mit ein wenig Wasser in einer Tasse vermengen damit er nicht klumpt. 1 Esslöffel Grafschafter Goldsaft / Rübenkraut zugeben. Achtung: Diese Sauce lässt sich nicht passieren. #Thermomix #Schweinebraten #Krustenbraten #GrafschafterGoldsaft #Rübenkraut #Bayrisch #Oktoberfest #Foodfotografie #Foodporn #Gelinggarantie

Tipp

Dazu passen Klösse und Rotkohl am Besten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Krustenbraten vom Duroc Schwein in Bierdampf gegart / Schweinebraten

Drucken:

Kommentare

  • 22. November 2020 - 15:11
    5.0

    Suuuuper lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 20. Oktober 2019 - 13:04
    5.0

    Super lecker
    ich würde das nächste mal nur eine Kartoffel nehmen, uns war die Soße ein Tick zu dick, geschmacklich aber super. Die Kruste vom Fleisch schön knusprig, das Fleisch selber saftig und zart. Werde ich bestimmt wieder kochen.

  • 15. September 2019 - 19:37
    5.0

    Gerade gekocht !
    Die Soße ist sehr lecker 😋
    Rezept ist gespeichert und wird definitiv nochmal gekocht!!
    Danke fürs einstellen 😊

  • 21. Oktober 2018 - 16:48
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept 5 ***** Sterne von mir der Braten super lecker mit richtig toller Kruste

  • 24. September 2018 - 19:15
    5.0

    Hat prima geklappt, vormittags habe ich den Braten im Varoma gemacht. Zum Abendessen habe ich dann den Braten im Ofen weiter gebacken, während die Knödeln im Varoma waren. Die Soße war auch sehr lecker und ausreichend.

  • 21. Mai 2017 - 12:01
    5.0

    Oberlecker!!!

    Ich habe es letztes Weihnachten gemacht und musste parallel zum tm5 noch im tm21 garen weil der Braten zu groß war und ich ihn teilen musste. Dann habe ich es im Frühjahr nochmal gekocht und ich werde diesen Braten immer nach diesem Rezept machen weil es einfach gelingsicher ist und wir alle begeistert sind. Die Kinder lieben diese Soße!!! Mein Grill ist übrigens so gut, dass mir 20 Minuten reichen und ich aufpassen muss dass er nicht anbrennt.

    Ich mache einfach Serviettenknödel (aus dem Kühlregal) und Rotkraut (aus der Tüte weil es leckerer als das aus dem Glas ist) dazu. So habe ich Zeit für meine Gäste und bin entspannt Smile
    (Meine Schwägerin meinte dass sie mich bewundert dass ich mit links so ein Menü zaubere und immer entpannt dabei aussehe!)

    Danke für das tolle Rezept!

  • 17. Februar 2017 - 23:23

    Tolles Rezept!

  • 15. Januar 2017 - 19:07
    5.0

    Absolut tolles Rezept. Die Soße ist der Hammer! Total lecker!!!! Cooking 1

  • 6. Januar 2017 - 18:17
    5.0

    mache ich nur noch nach diesem Rezept. Echt toll! Vielen vielen Dank für das super Rezept. So muss Krustenbraten schmecken. Dauert seine Zeit, aber es arbeitet ja fast nur der Thermi. Also ganz entspanntes Rezept Love

  • 3. Januar 2017 - 19:36
    3.0

    Wir haben es heute auch probiert. Unser Fall ist es leider nicht. Soße schmeckt okay aber für uns nicht das richtige. Braten allerdings ist super geworden.

Are you sure to delete this comment ?