Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.04.2013
geändert: 31.01.2018
Zutaten
Joghurthühnchen
- 1/2 rote Chilischote, entkernt
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Koriander, frisch
- 40 g Öl
- 1 1/2 EL Koriander, gemahlen
- 1 EL Curry
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 1/4 TL Salz
- 70 g Tomatenmark
- 500 g Naturjoghurt
- 500 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt (2 cm)
- 300 g Zucchini gewürfelt (2 cm)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Chili, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern
- Zwiebeln, Korianderblätter und Öl zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Korianderpulver, Curry, Kreuzkümmel und Salz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- Tomatenmark, Joghurt, Hühnchen- und Zucchiniwürfel zugeben und 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Tipp
Dazu: Reis oder Brot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
War sehr sehr lecker. Die zwei Knoblauchzehen fehlen noch in der Zutatenliste.
War lecker. Ich versuche es das nächste mal ohne Ingwer
Hallo! Hab das Hühchen heute nachgekocht. Kann mir jemand sagen wieso das Gericht eine sehr saure Note bekommen hat??? Das Hühchen war schon Butterzart. Aber echt schade um die Zutaten . Wird es wohl nicht nochmal geben. Leider nur einen Stern.
Lg Pebbles83
Pebbles83
lecker, ich musste nur die Kochzeit verlängern, da bei der Menge der Thermomix in der Zeit nicht auf 100 Grad kam und dadurch das Hühnerfleisch noch nicht ganz durch war. Vielen Dank für dieses gute Rezept
Habe heute das Joghurthühnchen mit Reis gekocht und es schmeckt einfach super. . Sogar die Kinder haben es trotz leichter Schärfe gegessen. Dieses Gericht wird es bei uns bestimmt öfter geben
Viele Grüße
Hat uns sehr gut gescheckt - danke für das gute Rezept
So, heute habe ich das Fleisch und auch noch mehr Zucchini in den Varoma und Einlegeboden gelegt. Ist gut geworden. Beim nächsten mal werde ich das Fleisch vorher ein wenig würzen oder einlegen. Man kann es dann auch extra reichen, wenn - wie bei mir - manchmal Vegetarier am Tisch sitzen. LG Loni
Absoluter Liebling!
Schnell und einfach zubereitet - dabei minimaler Zeitaufwand und maximaler Geschmack!
Hat es schon mal jemand mit einer anderen Fleischsorte versucht...?
Das ist eines unserer Lieblings-Rezepte und wird regelmäßig gemacht, es lohnt sich !!!
Sehr lecker....habe aber "nur" 25 g. Öl genommen.
Are you sure to delete this comment ?