Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hähnchen-Curry

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 5 g Ingwer, geschält
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 15 g Rapsöl
  • 90 g Tomatenmark
  • 80 g jogurt, 1,5 % Fett
  • 400 g Kokosmilch
  • 400 g Paprika
  • 250 g Karotten
  • 200 g Zuchini
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 10 g rote Currypaste
  • 1 gestr. TL Kurkuma
  • 1 EL Tandori Marsala
  • 1 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchen-Curry
  1. Halbierte Zwiebel, Ingwer und Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und 3 Min. Varoma Stufe 1 dünsten.

  2. Tomatenmark, Jogurt und Kokosmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf füllen und alles bei 15 Min./ 100 Grad /Stufe 2 kochen. 

    In der Zwischenzeit Möhren und Paprika in Streifen schneiden und in den Varoma legen. Zuchini in Streifen schneiden und in den Varoma Einlegeboden legen. Putenbrust in Würfel schneiden und ins Garkörbchen legen.

  3. Salz, Kurkuma, Currypaste und Tandori Marsala in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und für 1 Min. Varoma Stufe 2 laufen lassen.

  4. Garkörbchen mit Fleisch einsetzen und Varoma mit Möhren und Paprika  aufsetzen. Achtung: Zuchini bleiben noch draußen. Für 15 Min. Varoma Stufe 1 garen.

    Nun den Varoma-Einlegeboden mit Zuchini einsetzen und weitere 15 Min. Varoma Stufe 1 garen.

    Danach Fleisch mit Soße vermengen und zum Gemüse servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchen-Curry

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?