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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbällchen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Scheiben Sandwichtoast, Ersatzweise Haferflocken
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Msp. Koriander, gemahlen

Tomatenbulgur

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm Bulgur
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
  • 300 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 100 Gramm Feta, zerkrümelt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hackbällchen
  1. 1. Zwiebel und Toastbrot inden Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.


    2. Übrige Zutaten zugeben, 20 Sek./Stufe 3,5 Linkslauf"Linkslauf" verrühren und mit angefeuchteten Händen ca. 12 - 16 Bällchen formen. Während der Bulgur gart, die Bällchen mit etwas Öl in einer großen Pfanne ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.

  2. Tomatenbulgur
  3. 3. Zwiebel inden Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" zerkleinern.


    4. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten..


    5. Bulgur zugeben und 2. Min./Varoma/Stufe 1 verrühren.


    6. Übrige Zutaten - außer Feta - zugeben und 15 Min./90°/Stufe 1 garen.


    7. Feta zugeben, 20 Sek./Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" mithilfe des Spatels unterhaben und Hackbällchen mit Bulgur anrichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hackbällchen mit Tomatenbulgur und Feta

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Kommentare

  • 1. November 2017 - 12:49
    5.0

    Sehr lecker, das gibts öfters. Es ist schnell und einfach zuzubereiten und hat der ganzen Familie geschmeckt. Solche Gerichte sind super. Herzlichen Dank fürs Einstellen.

  • 18. August 2016 - 22:46
    4.0

    Das war heute unser abendessen. Die Frikadellen waren klasse. Haben super geschmeckt. Den Bulgur fanden wir etwas fad und viel zu viel. Glaube die hälfte hätte es auch getan. Trotzdem 4 Sterne. Schnelles Gericht ohne viel arbeit und leichte zubereitung. 

  • 6. August 2016 - 22:45
    5.0

    Ich habe den Bulgur laut Packungsanweisung nur 7 Minuten gekocht. Das war perfekt.

  • 25. Juni 2016 - 19:34
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, Danke !

    Bulgur ist eher für 6 Personen

    Nährwerte bei 4 Personen 780 kcal, Eiweiß 41g Kohlenhydraten 66g Fett 39g

     

    Ich habe nur 20gr. Öl genommen, das Hack auf 8 Teile verteilt , mit Öl bepinselt, und 25min im Tefal Actyfry 2in1 in der Grillpfanne Gemacht. 

    Hat schon mal jemand den Bulgur durch Quinoa ersetzt. Würde das gerne mal  um die

    Kohlenhydrate zu reduzieren, , bin aber nicht sicher mit der Dosierung der Flüssigkeit . . .

     

     

    Liebe Grüße


    Sabine

  • 17. Februar 2016 - 12:48
    5.0

    Ich hab das Rezept gestern ausprbiert -super fix und lecker. Habe das Wasser in der Frikas durch fettarme Milch erstetzt, da ich meine Frikadellen sonst auch mit nem Schuß Milch mache...

  • 24. November 2015 - 13:33
    5.0

    Das Rezept war sehr lecker. Der Bulgur war leider sehr pampig war trotzdem lecker tmrc_emoticons.)

  • 15. September 2015 - 16:03
    5.0

    Sehr lecker! Und toll auch mit Minzjoghurt als Soße...

  • 26. April 2015 - 22:24

    Irgendetwas habe ich wohl falsch gemacht. Der Tomatenbulgur war eine einzige Pampe und auch geschmacklich überhaupt nicht mein Ding, obwohl ich Bulgur liebe. Da werde ich nochmal experimentieren müssen.

    LG Joba

  • 14. September 2014 - 20:13
    5.0

    sehr lecker und raffiniert  tmrc_emoticons.) danke für das rezept !!!

    träume nicht Dein leben, sondern lebe Deinen Traum

  • 11. September 2014 - 12:48
    5.0

    Sehr fein! Hackbällchen war mir zu viel Arbeit und hab fertige genommen! ein leichtes Essen ohne viel Arbeitsaufwand!