thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbällchen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Scheiben Sandwichtoast, Ersatzweise Haferflocken
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Msp. Koriander, gemahlen

Tomatenbulgur

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm Bulgur
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
  • 300 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 100 Gramm Feta, zerkrümelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. 1. Zwiebel und Toastbrot inden Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.


    2. Übrige Zutaten zugeben, 20 Sek./Stufe 3,5 Linkslauf"Linkslauf" verrühren und mit angefeuchteten Händen ca. 12 - 16 Bällchen formen. Während der Bulgur gart, die Bällchen mit etwas Öl in einer großen Pfanne ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.

  2. Tomatenbulgur
  3. 3. Zwiebel inden Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" zerkleinern.


    4. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten..


    5. Bulgur zugeben und 2. Min./Varoma/Stufe 1 verrühren.


    6. Übrige Zutaten - außer Feta - zugeben und 15 Min./90°/Stufe 1 garen.


    7. Feta zugeben, 20 Sek./Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" mithilfe des Spatels unterhaben und Hackbällchen mit Bulgur anrichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbällchen mit Tomatenbulgur und Feta

Drucken:

Kommentare