Zutaten
Hackbällchen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Scheiben Sandwichtoast, Ersatzweise Haferflocken
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 100 Gramm Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 Msp. Koriander, gemahlen
Tomatenbulgur
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm Bulgur
- 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
- 300 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 100 Gramm Feta, zerkrümelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Toastbrot inden Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Übrige Zutaten zugeben, 20 Sek./Stufe 3,5 "Linkslauf" verrühren und mit angefeuchteten Händen ca. 12 - 16 Bällchen formen. Während der Bulgur gart, die Bällchen mit etwas Öl in einer großen Pfanne ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.
3. Zwiebel inden Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 "Linkslauf deaktiviert" zerkleinern.
4. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten..
5. Bulgur zugeben und 2. Min./Varoma/Stufe 1 verrühren.
6. Übrige Zutaten - außer Feta - zugeben und 15 Min./90°/Stufe 1 garen.
7. Feta zugeben, 20 Sek./Stufe 3 "Linkslauf" mithilfe des Spatels unterhaben und Hackbällchen mit Bulgur anrichten.
Hackbällchen
Tomatenbulgur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, das gibts öfters. Es ist schnell und einfach zuzubereiten und hat der ganzen Familie geschmeckt. Solche Gerichte sind super. Herzlichen Dank fürs Einstellen.
Das war heute unser abendessen. Die Frikadellen waren klasse. Haben super geschmeckt. Den Bulgur fanden wir etwas fad und viel zu viel. Glaube die hälfte hätte es auch getan. Trotzdem 4 Sterne. Schnelles Gericht ohne viel arbeit und leichte zubereitung.
Ich habe den Bulgur laut Packungsanweisung nur 7 Minuten gekocht. Das war perfekt.
Sehr leckeres Rezept, Danke !
Bulgur ist eher für 6 Personen
Nährwerte bei 4 Personen 780 kcal, Eiweiß 41g Kohlenhydraten 66g Fett 39g
Ich habe nur 20gr. Öl genommen, das Hack auf 8 Teile verteilt , mit Öl bepinselt, und 25min im Tefal Actyfry 2in1 in der Grillpfanne Gemacht.
Hat schon mal jemand den Bulgur durch Quinoa ersetzt. Würde das gerne mal um die
Kohlenhydrate zu reduzieren, , bin aber nicht sicher mit der Dosierung der Flüssigkeit . . .
Liebe Grüße
Sabine
Ich hab das Rezept gestern ausprbiert -super fix und lecker. Habe das Wasser in der Frikas durch fettarme Milch erstetzt, da ich meine Frikadellen sonst auch mit nem Schuß Milch mache...
Das Rezept war sehr lecker. Der Bulgur war leider sehr pampig war trotzdem lecker
Sehr lecker! Und toll auch mit Minzjoghurt als Soße...
Irgendetwas habe ich wohl falsch gemacht. Der Tomatenbulgur war eine einzige Pampe und auch geschmacklich überhaupt nicht mein Ding, obwohl ich Bulgur liebe. Da werde ich nochmal experimentieren müssen.
LG Joba
sehr lecker und raffiniert danke für das rezept !!!
träume nicht Dein leben, sondern lebe Deinen Traum
Sehr fein! Hackbällchen war mir zu viel Arbeit und hab fertige genommen! ein leichtes Essen ohne viel Arbeitsaufwand!