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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fürs Gulasch

  • 3 Stück kleine Zwiebeln
  • 200 g Walnüsse
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 0,2 Liter Wasser, ev mehr, falls am Ende zu dick
  • 400 g Geflügelfleisch, in Stücken
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 TL Salz
  • 6 EL Zucker
  • 0,2 l Granatapfelsirup, gibt es in jedem türkischen/arabischen Lebensmittelladen
  • Granatapfel, zum Verziehen
  • 1 TL Chiliflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fesejan - bestes persisches Rezept, das ich kenne!
  1. 1. Walnüsse im TM 10Sek/ Stufe 8 sehr fein mahlen, umfüllen

    2. Zwiebeln in den TM, 5 Sek / Stufe 5 hacken

    3. Öl zu den Zwiebeln, 5 Min / 120 Grad/ Stufe 1 andünsten, ohne Messbecher

    4. Walnussmehl dazu, 15 Min / 120 Grad / Stufe 2-3 schmoren, Messebecher aufsetzen

    5.Wasser, Fleisch, Granatapfelsirup dazu, 15 Min / 120 GradLinkslauf"Linkslauf" garen

    6. Gewürze und Tomatenmark hinzu, abschmecken, weitere 15 min / 120 Grad / Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen

    7. falls vorhanden mit Granatapfelkernen dekorieren

     

    Mit Reis und Salat servieren. Köstlich tmrc_emoticons.)

     

Tipp

Abschmecken ist sehr wichtig, ich mag es gerne mit "viel" Zucker, da der Granatapfelsirup sehr sauer ist tmrc_emoticons.)

und wer mag, kann es auch scharf würzen...

 

PS: Foto ist nicht von mir tmrc_emoticons.) aber es sieht tatsächlich so appetitlich aus...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fesenjan - persisches Huhn in Granatapfel-Walnuss-Soße

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Kommentare

  • 28. Juni 2021 - 19:54
    5.0

    An Mareikz

    Doppelte Menge müsste eigentlich im TM 5 gehen. Aber bitte auf die Markierung im Topf achten. Ich habe nur 2 TM 31 mit geringerer Füllmenge. Das Fleisch würde ich dann mindestens 5 Min. länger kochen und dann probieren. Einfach mal testen. Viel Erfolg!

  • 24. Juni 2021 - 13:39

    Kann ich das Gericht auch einfach mir doppelter Menge kochen?

    Vielen Dank
    Mareike

  • 23. März 2020 - 11:51
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich hatte nur gesüßten Granatapfelsirup, daher habe ich den Zucker weg gelassen. Die Mischung war perfekt. Das Fleisch war schön zart, aber nicht zerflettert. Es war richtig lecker.

  • 19. Februar 2020 - 19:39
    5.0

    Smile

  • 21. Dezember 2017 - 17:39
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 2. Dezember 2017 - 22:08
    5.0

    Köstlich

  • 28. Februar 2016 - 00:14
    5.0

    Ich habe dieses leckere Gericht schon öfters gemacht. Einfach nur lecker! 

    Nehme aber aber auch sehr wenig Zucker (1El), reicht uns total! Vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 15. Januar 2016 - 20:29
    4.0

    Habe gestern dieses Rezept ausprobiert und wir waren alle begeistert! Habe allerdings etwas abgewandelt: ich habe einen Rest Granatapfelsaft verwendet den ich zufällig im Kühlschrank hatte. Den Zucker habe ich komplett weggelassen. Finde ich zu ungesund...Ich habe auch nur auf 100 Grad gegart, das Hähnchen in Stücken war trotzdem komplett zerkocht ! ( vielleicht gehört das auch so ??) Wir fanden das nicht schlimm, geschmacklich war es trotzdem super und ich werde dieses Gericht sicher wieder auf den Tisch bringen! Am Schluss habe ich noch ordentlich mit GranatapfelKernen dekoriert tmrc_emoticons.) Danke auf jeden Fall für dieses tolle Rezept!

  • 15. Januar 2016 - 12:30
    5.0

    Das Rezept ist wirklich toll. Ich koche als Ehefrau eines Persers seit vielen Jahren dieses Rezept, jetzt ist es auch noch vereinfacht worden. Super lecker... Man kann das noch verändern, indem man statt des Hähnchenfleischs in der Pfanne gebratene kleine Frikadellen hinzugibt und/oder selbstgekochte Hühnerbrühe statt Wasser und Salz verwendet. Den Zucker habe ich erst mal zur Hälfte hinzugegeben und dann nach und nach gewürzt. Ein typisches Winteressen. Vielen Dank, ich hoffe auf mehr persische Rezepte. Meine deutschen Freunde lieben dieses Essen

  • 30. Dezember 2015 - 15:31
    5.0

    Super lecker! War aber zu viel Soße. Ich war mir unsicher wegen der Menge des Sirups. Lieber wäre mir die Angabe in Gramm statt Liter gewesen. Hat aber selbst meinen mäkelnden Kindern gut geschmeckt!