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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronensalzpaste

  • 700 g Bio-Zitronen
  • 100 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitronen vierteln und mit dem Salz in den Mixtopf geben

    5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

    danach 20 Sek./ Stufe 7 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben

    noch einmal 10 Sek./Stufe 8 pürieren

    im Kühlschrank aufbewahren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronensalzpaste

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Kommentare

  • 29. Januar 2023 - 11:51

    Hallo, ich mache schon seit Jahren die Paste und auch mit Zucker, nun meine Frage. Hat jemand Erfahrung damit die Paste einzufrieren. Wir haben einen großen Zitronenbaum und somit reichlich Biozronen.

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 7. Juli 2021 - 12:54

    .B.B.B.:
    Ja immer die Ganzen, nur die Kerne nehm ich raus, lieben Gruß

  • 7. Juli 2021 - 11:55

    Wird hier die gesamte Zitrone verwendet? Also Kerne und Schale auch?

    Dankeschön tmrc_emoticons.)

  • 3. Mai 2020 - 15:36
    5.0

    Zitronensalzpaste muss ich neben Knoblauch- und Würzpaste immer im Kühlschrank haben. Die Zitronensalzpaste gibt allen Gerichten, Soßen oder Suppen eine wunderbar frische Säure! Total genial! Die gelbe Plastikzitrone hat damit ausgedient!

  • 2. März 2018 - 19:35
    5.0

    super zu verwenden - Danke für´s Rezept

  • 19. Mai 2017 - 09:31
    5.0

    Dieses Rezept stammt von der Cookidoo-Seite aus Österreich bzw. aus den österreichischen Kochbüchern. Die Zitronensalzpaste kann man für alles verwenden, wo man Salz und Zitrone zugeben würde also auch für die meisten Backwaren oder zum Beispiel für Hühnerfrikassée.

    Die Zitronen müssen jedoch vorher abgerieben werden. Ich trockne die Zitronenschale dann immer einfach bei Zimmertemperatur oder in der Sonne und verwende sie wie gekaufte Zitronenschale oder gebe sie mit Zucker in den Mixtopf für einige Sekunden auf Stufe 6 und habe dann leckeren Zitronenzucker zum Backen oder für Limonade.

    Die Paste hält sich lange und man bekommt 2 große Honig- oder Marmeladengläser voll.

    Toller Nebeneffekt: Der Mixtopf verliert Kalkschlieren und Gerüche!

  • 26. Januar 2017 - 09:10
    5.0

    Habe so ein ähnliches Rezept schon mal bei Jamie Oliver gesehen, freue mich über die Thermomix Variante und werde es sofort ausprobieren. Kann nur gut sein!

  • 6. Dezember 2016 - 14:53

    Hallo zusammen!
    Ich verwende sie bei Fisch (einstreichen) in Saucen 1TL, in Rohkostsalaten, bei Kuchen (1/2 TL) statt Zitronenabrieb.
    Ich habe meine seit 1nem Jahr und die hält immer noch, da man sie sehr sparsam verwendet.
    Salzzitronen kenn ich leider nicht.

  • 2. Dezember 2016 - 22:48

    Bitte auch um VerwendungsTips 

  • 1. Dezember 2016 - 21:46

    Das wüsste ich auch gern...wofür braucht man das?

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