Zubereitungszeit
31min
Gesamtzeit
31min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.11.2016
geändert: 24.11.2016
Zutaten
- 200 g Wasser
- 400 g brauner Zucker oder Kandis
- 2 Stück Tonkabohnen
Tonkabohnenpaste wie Vanillepaste aber mit dem leckeren Geschmack von Tonkabohne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 pulverisieren.
Mit dem Spatel vom Rand alles runterschieben und nochmals 30 Sek. / Stufe 10.
30 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
In ein Schraubglas füllen und ohne Deckel auskühlen lassen.
Dann fest verschliessen und bei Bedarf immer mit einem sauberen Löffel etwas entnehmen.
Die Paste hält sich so bis zu 12 Monate bei kühler und dunkler Lagerung.
Zu Beginn ist sie noch etwas flüssig, sie zieht aber nach einer Zeit noch an.
Tonkabohnenpaste (wie Vanillepaste)
Tipp
Passt z. B. super in Creme Brulee oder Grießpudding. Auch im Kaffee sehr lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Es ist einfach nur lecker. Ich mache sie in Joghurt und Quark rein. Hat für mich Suchtpotenzial. Ich hab aber statt braunen Zucker, Kokoszucker verwendet. Der lädt meinen Blutzuckerspiegel nicht so hoch schießen. Hatte auch schon mit Zuckerersatz gemacht was nicht so richtig wurde. Aber trotzdem lecker war. Vielen Dank für das schöne Rezept.
einfach zu machen und super gut - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ich mag den Geschmack der Tonkabohne sehr. Die Bohnen haben ja sehr unterschiedliche Größen, deshalb ist die Angabe im Rezept ungenau. Ich persönlich lasse das Wasser weg und verarbeite Rohrohrzucker und Tonkabohne zu Puderzucker. So kann ich es auch in jedem anderen Rezept benutzen anstelle von Vanillezucker, das ist sehr praktisch.
Eine lichtvolle Zeit
Hätte nicht gedacht das der Sirup so lecker ist.Eine Paste ist es wohl eher nicht geworden.
Wird wieder gemacht.
Hallo!
Muss ich die Bohnen zusammen mit dem Wasser in den Mixtopf geben oder erst pulverisieren und dann das Wasser dazu geben?
Super tolles Rezept. Ich habe eines verschenkt und werde seither danach gefragt. Schmeckt einfach toll im Schwarztee..
Sehr, sehr lecker! Die Paste kristallisiert zwar nach dem Abkühlen aus (was man mit der Zugabe von etwas Glucosesirup vermeiden könnte), das tut dem guten Geschmack aber keinen Abbruch. Ganz tolles Aroma, danke fürs Einstellen!
Sau lecker 😍
Habe die doppelte Menge gemacht und verschenkt gestern habe ich dann das erste Feedback bekommen.
Meine Freundin war so begeistert, dass ich es dann gar nicht mehr erwarten konnte es dann nach Feierabend selbst auszuprobieren ....
Jetzt kann ich nicht schlafen ....
Hab wohl zuviel Kaffee getrunken habe 🤔
Sehr lecker!!! Habe gleich 3 Tonkabohnen genommen und das Ganze ca.60 Min einkochen lassen, da ist es recht fest geworden. Danke für`s Einstellen!!!!
Wenn du das Wasser gleich dazu machst wirst du die Tonkabohnen nicht pulverisieren können
Are you sure to delete this comment ?