- TM21
Zutaten
Steinpilzsalz
- 60 g Steinpilze getrocknet
- 500 g Meersalz,grob
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Steinpilze auf dem Turbogang 2 mal 1 Sec. Pulverisieren. Es soll nicht ganz zu Pulver werden, dürfen noch Stückchen zu sehen sein. Also nach dem ersten mal nachsehen.
Rausnehmen und in eine Schüssel füllen.
Das Meersalz ebenso auf der Turbotaste 1 bis 2 Sec zermahlen.
Das ganze dann in 200 ml Gläser füllen.
Kann man für alles mögliche verwenden wo der Steinpilzgeschmack erwünscht ist.
Ein tolles Weihnachtsgeschenk!
Tipp
Achtung, es staubt wenn man die Steinpilze zermahlt, also erst den Messbecher abnehmen damit der Geschmack erhalten bleibt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das wird dann als nächstes bei mir ausprobiert.
LG Gabi
Super Geschenkidee,
ich habe es sowohl zum Verschenken als auch für mich hergestellt, Schmeckt super. 5 Sterne dafür.
Sand hatte ich keinen im Salz, es kommt sicher auf die Firme der getrockneten Pilze an.
Hallo,
Danke für die Sterne
Ich hatte auch nie Sand in den Pilzen, nehme sie schon öfters her.
L.g. und schönen 2 Advend
Petra
Schmeckt super und ist ein tolles Geschenk. Sand habe ich jedenfalls noch nie in den Pilzen gehabt
Ist da nicht Sand mit im Salz, die getrockneten Pilze sind oft sandig.
LG
Janzi57
Ist ne superidee wird nachher gleich probiert