- TM5
Zutaten
Spätzle Grundteig
- 5 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 170 g Wasser
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.
Alle Zutaten in folgender Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Eier, Mehl, Salz und Wasser
2.
"Mixtopf geschlossen" verschliessen und 1 Min. / " Modus „Teig kneten“"
3.
Teig in eine Schüssel umfüllen
4.
Einen Topf mit ca. 3 Liter Wasser zum kochen bringenn und Salz hinzugeben.
Den Teig entweder mit einer Spätzlespresse oder handgeschabt in das kochende Salzwasser drücken bzw. schaben.
Wenn die Spätzle oben schwimmen und aufschäumen sind sie fertig. Dann abschöpfen und in einer Schüssel mit Sieb abtropfen lassen. Anschliessend warmstellen
Grundteig für schwäbische Spätzle
Tipp
Die fertigen Spätzle können in verschiedenen Varianten verzehrt werden! - Spätzle mit Fleisch und Soße - Kässpätzle - Spätzle angebraten - usw.
Viele Beispiele findest Du hier in der Rezeptwelt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für mich der Beste ⭐⭐⭐⭐⭐
Banja2014:
geht der Teig gut aus dem Thermomix raus?
Super Rezept Habe noch ein bisschen Gries dazu gegeben ..... Perfekt! Auf alle Fälle 5 Sterne.
Teig viel zu fest. Hatte M-Eier. Wahrscheinlich werden L-Eier benötigt. Eine Angabe wäre hilfreich gewesen.
das beste Spätzlerezept,das ich hier gefunden habe.
Absolut gelingsicher. Habe auch Sprudel verwendet.
Habe allerdings 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" gebraucht, bis der Teig schöne Blasen hatte.
Danke fürs einstellen. Es wird nur dieses Rezeptverwendet.
Der Teig ist klasse, so mach ich ihn schon immer mit Spätzlemehl und Mineralwasser mit Kohlensäure, lass ihn ca 15. Min quellen und rühr dann nochmal gut durch, nur ohne Thermi, und auch künftig wieder mit dem Handrührgerät dauert nur 2 Min länger, aber der Spülaufwand ist viel geringer, da trotzdem eine Schüßel benötigt wird.
Danke für die Preisgabe von deinem Rezept!
Der Teig hatte eine perfekte Konsistenz und die Spätzle waren sehr lecker.
Sehr lecker!
Haben heute den Teig ausprobiert.sehr lecker👌.Durch das Mineralwasser hatte ich das Gefühl, dass der Teig noch fluffiger wurde.
Danke fürs Einstellen.🥳
Super Rezept. Schon mehrfach ausprobiert und einfach top. Nach dem Rühren habe ich den Teig 15 Min stehen lassen und vor dem kochen nochmal kurz auf Teigstufe gerührt. Damit das Mehl Zeit zum quellen hat. Megaaa lecker zum Gulasch
Are you sure to delete this comment ?