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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Stück Brötchen, vom Vortag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brötchen zerkleinern
  1. Brötchen in Stücke reißen und in den Thermomix füllen.


    Dabei darauf achten, dass der Themomix nicht zu voll ist, da sich das Messer ansonsten nur schwer dreht.

  2. Brötchenstücke bei Stufe 8-10 zerkleinern bis die gewünschte Körnung erreicht ist.


    Ich habe mit 5 Sek. begonnen und dann noch einige Sekunden nachgegeben.

  3. Vorgang wiederholen, bis alle Brötchen zerkleinert sind.


  4. Semmelbrösel trocknen
  5. Semmelbrösel auf einem Backblech verteilen.


    Dabei darauf achten, dass die Brösel max. 0,5 cm dick aufliegen.

  6. Backblech mit Semmelbrösel bei 80 Grad bei Umluft im Backofen ca. 20 Minuten trocknen.

Tipp


Ich verwende die Brösel gern zum Panieren von Fleisch und Fisch.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Semmelbrösel

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Kommentare

  • 22. September 2020 - 11:09
    4.0

    Praktisch gut, um alte brötchen weiter zu verarbeiten. Geht auch mit Laugenbrötchen

  • 27. März 2020 - 10:36
    3.0

    Ich schneide die Semmeln in Scheiben und trockne sie im Backofen bei 50°C bis zu 2 Stunden. Danach 1 Tag noch an der Luft trocknen lassen. Erst danach ab in den Thermi. Smile Gibt herrlich feine Semmelbrösel.

  • 2. April 2017 - 17:46

    Ich mache die Semmelbrösel jetzt schon zum 3.mal ubd die ganze Familie ist hellauf begeistert. Schmecken besser als die gekauften und sind richtig schön kross.
    Habe meine in einem Tupperbehälter seit 3 Monaten und sie sind noch tau frisch. Kein Anzeichen von Schimmel oder Feuchtigkeit. Habe sie jedoch, bevor sie in die Box kamen, gut abkühlen lassen.
    Von mir alle Sterne die möglich sind. Ich muss noch hinzu fügen, das sie ruck zuck gemacht sind. Ohne großen Aufwand.

  • 19. November 2016 - 11:02

    Die Brösel halten sich Minimum 6 Wochen-wenn sie ganz fein zerkleinert sind kann man sie sehr gut als Zugabe zum binden für Hackfleisch verwenden oder als Saucenbinder. Und wenn man damit paniert gibt das auch eine super Panade -probierts einfach mal aus.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne-kann ich leider immer noch nicht abspeichern seit dem letzten Update

  • 24. Juni 2014 - 00:50

    Nach rund sechs Wochen hatte ich alle Brösel aufgebraucht. Bis dahin hatte ich sie problemlos in einem geschlossenen Behälter aufbewahrt.

    Guten Hunger,


    Michael

  • 15. Juni 2014 - 23:45

    Hmm. Würde auch gerne wissen wie lange sich die halten..

  • 9. Mai 2014 - 02:01

    Moin, bei mir halten sie sich jetzt seit rund drei Wochen in einem verschlossen Behälter. Längere Erfahrungen liegen noch nicht vor, da ich es auch zum ersten Mal ausprobiere. tmrc_emoticons.;)

    Guten Hunger,


    Michael

  • 7. Mai 2014 - 21:36

    Weisst du, wie lange sich diese Semmelbrösel halten? Danke schon mal für deine Antwort! LG

    Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!