- TM31
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Knöpfli Mehl
- 3/4 Teelöffel Salz
- 150 g Milchwasser, 1/2 Milch, 1/2 Wasser
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Fertigen Teig im Mixtopf ca. 30 Minuten ruhen lassen
ca. 2,5 - 3 L Salzwasser in einem Topf aufsetzen und zum Kochen bringen,Teig portionsweise durch ein "Chnöpflisieb" reiben, wenn Chnöpfli an die Wasseroberfläche steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen
Tipp
fertige "Chnöpfli" in warmer Butter schwenken oder evtl. mit Kräutern verfeinern
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker (sagt eine schweizer köchin) habe sie schon 2 mal gemacht in der letzten woche. Ich habe einmal beim teig noch etwas bärlauch pesto reingemacht. Dann hat man Bärlauchknöpfli..
Hallo,
Spezielles Knöpfli-Mehl gibt den Knöpfli mehr Biss. Etwas Hartweizengriess hat denselben Effekt. Aber auch Weiss-, Ruch- oder ganz fein gemahlenes Vollkornmehl lässt sich gut verwenden.
Hallo,
was muss ich unter "Chnöpfli-Mehl" verstehen? Und was kann ich ersatzweise nehmen?
Gruss Petra
Are you sure to delete this comment ?