Zutaten
Schokoladenguss
- 200 g Schokolade, in Stückchen
- 20 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backe einen Kuchen deiner Wahl. Wichtig ist, dass du eine Silikonform benutzt. Den Kuchen auf ein Rost stürzen und die Silikonform spülen und gut abtrocknen.
Für den Schokoldenguss die Schokolade in den Mixtopf 10 sek./Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Den Guss in die Silikonform gießen und mit kreisenden Bewegungen gut verteilen.
Den Kuchen wieder in die Form geben und leicht andrücken, danach zum Aushärten (am Besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Der Schokoladenguss hat sich jetzt wie eine glatte zweite Haut um den Kuchen gelegt.
Kuchen backen
Tipp
Bei diesem Rezept geht es mir nicht um die Zubereitung des Schokoladenguss ansich, sondern um die Technik des Aufbringens.
Das Rezept des Schokoladenguss könnt ihr mit der Guided Cooking Funktion vom Chip des Backbuches anwenden.
Oder ihr habt vielleicht ein eigenes Rezept.
Bäckermeister würden einen Kuchenguss gaaanz anders herstellen. Der Name des Rezeptes ist als Wortspiel zu verstehen. 😜
Die liebe Thermiefee hat mein Rezept verfilmt, hier könnt ihr euch den Schokoladenguss, wie vom Bäcker ansehen
//www.youtube.com/watch?v=foBoTDiRGQY
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lceVita35:
Sonnenblumen sind PFLANZEN
Hat super geklappt und sah echt professionell aus. Wie gekauft. Bin echt begeistert.
Schade, bei mir hat es leider nicht geklappt. 12 Stunden gekühlt und der Schokoladenguß war noch nicht richtig fest. Ich hatte die Silikonform innen komplett verteilt, auch am "Stielrand". Jemand eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte?
Gestern für den Mohn-Marzipankuchen gemacht. Obwohl ich nicht der große Bäcker bin hat es geklappt und sah richtig toll aus, fast wie auf dem Foto.
Vielen Dank fürs teilen.
Danke für das schöne Rezept. Habe damit einen Schoko-Blechkuchen überzogen. 😊
Klappt super, DANKE für das Rezept.
MEGA! Die Hälfte reicht für 12 Muffins.Werde keine "fertige "mehr kaufen, danke fürs Rezept!
Es klappt fantastisch!
Vielen Dank für dieses Rezept!
Astrid.r: das ist eine Silikonform vom Aldi
Die Dinge sind nie so, wie sie sind.Sie sind immer das, was man aus ihnen macht. (Jean Anouilh)
Klappt echt super!
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