Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salzteig zum Basteln

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Salz
  • 1 Tasse Wasser
  • etwas Öl, für die Geschmeidigkeit

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Salz und etwas Öl in den TM und alles 2-3min. auf Teigstufe durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht!
    Fertig 😊

    Viel Spass beim Basteln!

    Anschliessend 1h bei 180 Grad (Achtung: aufpassen das es nicht braun wird, ggf. Temperatur verringern) in den Backofen und dann noch über Nacht durchtrocknen lassen, oder einfach ohne Backofen trocknen lassen (dauert dann halt länger)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salzteig zum Basteln

Drucken:

Kommentare

  • 10. Mai 2023 - 13:13
    5.0

    Dino-GeburtstagspartyDino-Geburtstagsparty


    Fantastisches Rezept!
    Vielen Dank fürs Einstellen 👍

  • 13. November 2021 - 16:20
    5.0

    Super Teig mit perfekter Konsistenz.

  • 12. März 2021 - 15:53

    Hallo, kann man den Teig auch einen Tag früher vorbereiten und im Kühlschrank lagern??

  • 3. April 2020 - 11:16
    5.0

    Hab mich genau an das Rezept gehalten und der Teig ist perfekt geworden. Ich habe den Teig lediglich etwas länger kneten lassen

  • 29. März 2020 - 17:57

    Wann bemalt man das gebastelte am besten? Vor oder nach dem Trocknen?oder zwischen durch?

  • 29. März 2020 - 17:40
    5.0

    Heute probiert - bissel mehr Mehl und perfekt war der Salzteig
    Kinder glücklich 😀

  • 10. Dezember 2019 - 18:46

    Kann mir jemand helfen und sagen wo der Fehler liegen könnte?
    Ich habe normale weißes Weizenmehl genommen, Salz, kaltes Wasser, ein kleiner Schuss Sonnenblumenöl und mich ansonsten genau am das Rezept gehalten, aber es war viel zu klebrig. Hab es mehrfach versucht, jedes Mal musste ich noch Unmengen Mehl dazu kneten von Hand. Macht ihr irgendwas anders?
    Herzliche Grüße! Waschnicki

  • 6. Mai 2019 - 22:28
    5.0

    Hat super geklappt. Einen Teil hatte ich mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.

  • 2. Januar 2019 - 15:44
    5.0

    Der Salzteig war wunderbar zum Verarbeiten, habe ihn mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und Glücksschweinchen, vierblättrige Kleeblätter und ein Hufeisen zu Silvester daraus gebastelt, danach wurde das Ganze mit Glitzerspray vollendet. Man muss einfach etwas Gefühl haben , wieviel mehr Mehl man dazugibt, damit er trotz der Flüssigkeit der Lebensmittelfarbe gut wird.

    Auch die Trocknungsphase variiert je nach Dicke, ich habe bei 80 C° eineinhalb Stunden getrocknet.

    SilvesterdekoSilvesterdeko

    Also, ich war begeistert und am nächsten Tag hat das Nachbarkind noch fleißig den Rest verwertet.

  • 18. Dezember 2018 - 21:08
    4.0

    Der Salzteig war genau richtig und ließ sich super verarbeiten.

Are you sure to delete this comment ?