Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Rosmarin- Salz
- 25 Gramm Rosmarin frisch, Nadeln
- 100 Gramm grobes Salz, z.B. Steinsalz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben. Messbecher einsetzen. 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Salz dazugeben, Messbecher einsetzen. 15 Sek./Stufe 7 mixen.
- Das Salz auf einen Teller oder ein Blech geben und an einem warmen Ort einen Tag trocken lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Ich mag es etwas gröber. Wer es feiner mag einfach nach dem Trocknen nochmal im Mixtopf bis zur gewünschten Körnung zerkleinern.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Nadeln lassen sich ganz einfach "rückwärts" von den Stielen abziehen. Die Spitzen verwende ich ganz.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren