3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosmarin- Salz


Drucken:
4

Zutaten

Rosmarin- Salz

  • 25 Gramm Rosmarin frisch, Nadeln
  • 100 Gramm grobes Salz, z.B. Steinsalz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben. Messbecher einsetzen. 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  2. Salz dazugeben, Messbecher einsetzen. 15 Sek./Stufe 7 mixen.
  3. Das Salz auf einen Teller oder ein Blech geben und an einem warmen Ort einen Tag trocken lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  4. Ich mag es etwas gröber. Wer es feiner mag einfach nach dem Trocknen nochmal im Mixtopf bis zur gewünschten Körnung zerkleinern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Nadeln lassen sich ganz einfach "rückwärts" von den Stielen abziehen. Die Spitzen verwende ich ganz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare