4.7 (143)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Wasser
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 g Mehl (Typ 405)
  • 10 g Butter, (für die Bleche)

Soße

  • 200 g passierte Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Oregano oder Pizzagewürz
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 375 g Mozzarella, (Abtropfgewicht!)
  • 2 Paprika rot, (nach belieben)
  • 6 Scheiben Kochschinken dünn, (nach belieben)
  • 1 Dose Thunfisch, (nach belieben)
  • 30 Stück Oliven, (nach belieben)
  • 6 Scheiben Salami ohne Rand, (nach belieben)
  • 10 Cocktailtomaten, (nach belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Olivenöl und Salz in den TM geben und
    3 Min./37°C/Stufe 1 - erwärmen.
    Hefe hinzugeben und
    5 Sek./Stufe 4 - vermischen.
    Mehl hinzugeben und
    1:30 Minuten zu einem Teig verkneten.
    Der Teig ist dann ggf. etwas bröckelig, lässt sich aber wunderbar aus dem TM lösen.
    Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
    Ich mache das gerne im Backofen: Dazu den Backofen auf 50°C 2 Minuten auf Umluft vorheizen und dann abschalten. Die Teigkugel in eine bemehlte Schüssel legen und abdecken.
  2. Soße
  3. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Oregano oder Pizzagewürz und Salz in einem passenden Gefäß verrühren.
  4. Belag
  5. Mozzarella abropfen lassen und im TM
    5 Sek./Stufe 5 häckseln.
    Die übrigen Zutaten nach belieben vorbereiten, darauf achten, dass alles recht dünn geschnitten ist.
  6. Ausrollen / Belegen / Backen
  7. Den Backofen auf 200°C Umluft stellen und dann die 2 Bleche mit etwas Butter bestreichen. Die Teigkugel in 2 Teile teilen. Jedes Teil mit der Teigrolle auf Tellergröße ausrollen und dann auf das Blech legen. Mit der Teigrolle über das komplette Blech ausrollen (ja, das geht wirklich, der Teig wird schön dünn. ich habe dazu extra eine kleine, ca. 10 cm breite Teigrolle).
    Vorgang für das zweite Blech wiederholen.
    Den Teig jeweils mit der Soße bestreichen und dann mit den Zutaten nach belieben belegen.
    Ganz zum Schluss alles mit Mozzarella bestreuen und ab in den Backofen, der sollte inzwischen gut durchgeheizt sein.
    Die Pizza ca. 13 bis 15 Minuten backen, der Mozzarella sollte anfangen braun zu werden!
    Dünn Oregano überstreuen - fertig!

Tipp

Mit dem Teig lassen sich auch prima Pizzabrötchen backen, dazu den Teig vor dem Gehen ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Glas runde Teigscheiben ausstechen. Die Teigscheiben auf ein Backblech (mit Backpapier oder gefettet) legen und ca. 10 Minuten bei 200°C Umluft backen bis sie anfangen braun zu werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizza wie vom Italiener

Drucken:

Kommentare