Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.12.2015
geändert: 23.12.2015

Zutaten

Nudelteig

  • 400 g Hartweizengrieß
  • 180 g Wasser, warm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Grieß und Wasser (kein Salz!) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 min mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Sollte der Teig danach noch nicht glatt und geschmeidig sein oder noch kleben, von Hand einige Minuten nachkneten. Zu einem Klumpen formen und in Frischhaltefolie eingewickelt mind. 30 min ruhen lassen.

    Teig nach Belieben formen und die Nudeln in kräftig gesalzenem, simmerndem (nicht sprudelnd kochendem!) Wasser 3-4 min kochen, bis sie oben schwimmen. Abgießen, fertig!

Tipp

Diese Nudeln bleiben al dente und verzeihen auch eine Kochminute mehr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudelteig ohne Ei - nur Hartweizen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?