Zutaten
Nudelteig
- 400 g Hartweizengrieß
- 180 g Wasser, warm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Grieß und Wasser (kein Salz!) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 min mit " Modus „Teig kneten“" kneten. Sollte der Teig danach noch nicht glatt und geschmeidig sein oder noch kleben, von Hand einige Minuten nachkneten. Zu einem Klumpen formen und in Frischhaltefolie eingewickelt mind. 30 min ruhen lassen.
Teig nach Belieben formen und die Nudeln in kräftig gesalzenem, simmerndem (nicht sprudelnd kochendem!) Wasser 3-4 min kochen, bis sie oben schwimmen. Abgießen, fertig!
Tipp
Diese Nudeln bleiben al dente und verzeihen auch eine Kochminute mehr.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, tolles Rezept👍
Hast du auch Erfahrung damit, Gemüse in den Nudelteig zu mixen? Zum Beispiel Spinat oder Rote Bete?
Prima!
Are you sure to delete this comment ?