Zutaten
- 400 g Weizenmehl 550, oder Pizzamehl 00
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 gestr. TL feines Meersalz
- 1/2 Würfel Hefe 42g
- 1 geh. TL brauner Zucker
- 325 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben
2 Min. / 37° / Stufe 1
Die restlichen Zutaten einwiegen / in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig ggf. etwas ruhen lassen, währenddessen den Pizzabelag vorbereiten.
Kann aber auch sofort weiter verarbeitet werden.
Teig dünn ausrollen, nach Wunsch belegen und ca. 10 Min. bei 250 Grad (Umluft) im Ofen auf der untersten Schiene backen.
Rezept reicht für 1,5 bis 2 Bleche
Buon apetito!
Pizzateig
Tipp
Backofen möglichst früh vorheizen!!!
...falls gewünscht, dabei das Backblech im Ofen lassen.Pizzateig auf Backpapier ausrollen und auf das heiße Backblech ziehen. So wird der Boden schön knusprig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon öfters gemacht... gestern mal wieder und war wie immer lecker und schön knusprig
ich geb auch immer noch ein bisschen mehr Mehl dazu, da der Teig sonst etwas zu klebrig ist
Super Rezept sehr lecker
Habe gestern deinen Pizzateig ausprobiert und muß sagen einfach lecker. Den wirds öfter geben!!
Danke fürs einstellen!
Auch mal faul sein dürfen!
Sooooo lecker!!!
Hab das Rezept heute für drei Blechen gemacht (also alles doppelt). Durch die Bank weg waren alle begeistert Das wird jetzt unser Standardpizzateig.
Vielen herzlichen Dank
Nina
Richtig leckerer Pizzateig. So fluffig und knusprig . Hab noch 1 Eßl Öl dazugegeben zum Teig.
Tolles, schnelles und vor allem ein einfaches Rezept für einen hervorragenden Pizzateig. Haben auch schon die gesamte Menge Teig auf nur ein Blech gezogen und im höheren Rand noch Käse "versteckt". Ein Traum! Knuspriger Boden und Käsefüllung im Rand. Gibt's jetzt öfter!
Mega super Teig, wir sind hin und weg...schnell gemacht und dazu noch soo lecker und knusprig
Hallo, habe den Teig gerade ausprobiert, war superknusprig und sehr lecker.
Nur war er sehr klebrig , musste also noch Mehl zufügen. Kann es sein, daß die Wassermenge etwas zu viel ist im Verhältnis zum Mehl?
Habe die Pizza auch 13-14 min. gebacken, da sie nach 10 min. Noch sehr hell war.
Super leckerer Pizzateig....knusprig wie beim Italiener!
Richtig gut! Der Boden ist nicht zu dick und nicht zu dünn. Genau so, wie wir in mögen
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