thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mandelmilch

  • 200 g Mandeln, ganz
  • 1000 g Wasser
  • 1 Prise Meersalz
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • Agavendicksaft, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandelmilch
  1. Mandeln für min. vier Stunden in Wasser einweichen, damit die Milch schön cremig wird. Mandel abspülen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Von den 1000g Wasser ca. 250-300 hinzufügen und auf St.7 für ca. 10Sek. grob durchmixen, danach das restliche Wasser hinzufügen und auf St. 10 für ca. 1 Min pürieren.

    Die pürierte Mandelmilch durch einen Filter (ich verwende ein Passiertuch, gibts im Haushaltsshop, alternativ einen Nussmilchfilter oder einen neuen Nylonstrumpf) in ein großes Gefäß umfüllen, Filter mit sauberen Händen gut ausdrücken.

    Die gefilterte Mandelmilch wieder zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und die Prise Meersalz, Vanillezucker und Agavendicksaft nach Belieben hinzufügen und nochmal für ca. 1 Min/ St.10 durchmixen.

    Ich fülle die Mandelmilch dann in eine 1Liter Milchflasche und bewahre sie im Kühlschrank auf. Wir verbrauchen sie binnen 2-3 Tagen.

    Verwendung: ich verwende sie als Ersatz für Kuhmilch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelmilch VEGAN

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?