Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 07.10.2012
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Läuterzucker
- 300 g Wasser
- 300 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beide Zutaten in den Mixtopf geben"Mixtopf geschlossen" und ca. 18/Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher kochen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Abkühlen lassen und in eine saubere Flasche umfüllen
Läuterzucker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Vossibeige:
Das BESTE, was man mit Läuterzucker machen kann sind:
TEEBLÄTTER!!
Oberlecker
Drum wird heute nachmittag gleich der Läuterzucker im Thermi ausprobiert... danke schon mal für das Rezept!
Nachdem die Schlehenernte dieses Jahr so ergiebig war, habe ich Unmengen an Schnaps, Essig, Sirup, Gelee hergestellt und sehr viele davon getrocknet.
Mit dem Läuterzucker kann man aus Schnäpsen auch Likör herstellen. Eine super Sache!
Danke für's Einstellen!!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Vossibeige: Ich verwende den Läuterzucker zum trinkbar Machen meines Schlehenschnapses, so dass dann eher ein Likör daraus wird.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Für Cocktails ein Muss. Wer mag, mit etwas Zitronensaft abrunden.
Weiß jemand wie lange der Läuterzucker haltbar ist???
Danke für's einstellen!
Ich benutze Läuterzucker überall zum süßen wo es nicht knirschen soll, weil der Zucker sich nicht so schnell auflösen kann. Z.b. Obstsalat oder Salatdressings.
Man kann ohne leben, aber es lohnt sich nicht
ist auch gut zum süßen,zb. vom Obstsalat,der bekommt dadurch auch einen schönen Glanz.
ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag
Eigentlich wollte ich den Läuterzucker klassisch auf dem Herd machen, zum Glück habe ich in der RW nochmal nach einer Anleitung geschaut. Funktioniert richtig gut!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Mit Läuterzucker kann man sehr gut Baiser, Eis oder Sorbet machen. In der türkischen/griechischen Küche wird er für die Nachtischzubereitung gebraucht. Oder besonders trockene Kuchen können damit "aufgefrischt" werden.
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Mhm, und was mach ich dann mit dem "Zuckerwasser"????
Are you sure to delete this comment ?