thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knuspermüsli, vegan und ohne Zuckerzusatz

  • 300 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
  • 1 Banane, reif, in Stücken
  • 150 Gramm Datteln, entsteint, und/ oder Feigen, Maulbeeren, usw.
  • 100 Gramm Kerne, gemischt, z. B. Sonnenblumen, Kürbis oder Kokosflocken
  • 300 Gramm Haferflocken, zart oder kernig
  • 1 Esslöffel Zimt, gemahlen, und evtl. etwas Vanille
  • 50 Gramm Kokosöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse 4 Sek./Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern und umfüllen.
  2. Banane und Datteln 20 Sek./Stufe 8 pürieren, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Gemahlene Nüsse, Kerne, Haferflocken und Zimt zufügen und 20 Sek./Stufe 3-4 mischen.
  4. Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis es leicht brodelt. Dann die Mischung zugeben und ca. 10 Min. stetig (!) umrühren, bis das Müsli knusprig ist.
  5. Nach dem Abkühlen luftdicht verschließen. Hält theoretisch mehrere Wochen.

Tipp

Alternativ kann in Schritt 3 auch das Kokosöl zugegeben werden.
Danach wäre Schritt 4: Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und bei 150°C Ober-/Unterhitze 20-30 Min. bräunen. Dabei ca. alle 7 Min. wenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knuspermüsli, vegan und ohne Zuckerzusatz

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?