- TM31
Zutaten
Zutaten für Paste
- 3 frische Knoblauchknollen, frisch vom Wochenmarkt
- Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 10 bis zur gewünschten Konsistenz (ca.10-15 sec.) zerkleinern. Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben, dann Olivenöl zugeben und nochmal kurz auf Stufe 5 verrühren. Die Paste in Gläser abfüllen und evtl. noch Olivenöl zugeben, damit die Masse gut abgedeckt ist.
Tipp
Ersetzt schnell das Knoblauchpressen. Ca. 1 Teel. wenn 1 Zehe vorgegeben wird.
Im Kühlschrank ungefähr 1Jahr haltbar, ist aber schon eher aufgebraucht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nur mal ein Erfahrungsbericht zur Haltbarkeit:
Nun sind meine Reserven aufgebraucht, das letzte Mal habe ich im Frühjahr 2019 diese Paste gemacht! Jetzt im nachhinein bin ich überrascht, wie lange das schon im Kühlschrank stand.
RamonaM85:
Ja, wichtig ist, dass immer eine Schicht Öl drüber ist. Ich nehme am liebsten Distelöl, weil das neutraler ist, hab aber auch schon Olivenöl genommen. Wenn ich was anbrate nehme ich mit dem Löffelchen Knoblauch auch das Öl, dann fülle ich mit Öl wieder auf. Mein letztes Glas hat ca. ein 3/4 Jahr gereicht.
Dieses Mal habe ich mehrere kleinere Gläschen, einige sind noch unberührt seit 4 Monaten.
Mehr Erfahrungen hab ich noch nicht.
Hält die Paste wirklich so lange obwohl kein Salz drin ist?
Genial! Mehr kann man dazu nicht sagen!😀
Toll, so hat man nicht eine angefangene Knoblauchknolle runliegen, wenn nur ein, zwei Zehen gebraucht werden.
Diese Knobi-Paste ist aus meinem Haushalt gar nicht mehr wegzudenken!
Ich habe sie schon sehr häufig gemacht und sie auch schon des öfteren verschenkt! Alle sind begeistert!
Ich gebrauche nur noch äußerst selten frischen Knobi.
Vorallem ist sie ohne Salz, im Suppengrundstock ist schon welches, und da wir uns salzarm ernähren, finde ich das dann zuviel. So kann ich auch mal mehr Knofi dran machen.
Danke für's Rezept!
Gute Idee....Danke
DANKEEEEE
Hallo,
ich fülle das Glas mit Öl auf, so das die Masse abgedeckt ist.
Schöne Grüße
Claudia
wieviel Öl brauch ich etwa ?