Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Glutenfreie Eierkuchen
- 500 Gramm Milch
- 300 Gramm glutenfreie Mehlmischung
- 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 30 Gramm Zucker
- 20 Gramm Rapskernöl
- 5 Gramm Salz
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 4 verrühren.
Den Teig anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Eierkuchen ausbacken.
Grundteig
Tipp
Achtung: Mein Mann, der sonst glutenfreie Sachen verschmäht, bäckt sie inzwischen freiwillig selbst, so lecker sind sie
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept ! Ich habe mich genau an die Zutaten und den Angaben gehalten, die Konsistenz des Teiges war nicht zu dünn und nicht zu dickflüssig! Ich habe das Universal Mehl von Schär verwendet. Vielen Dank für das tolle Rezept.
jennyDELsei: Super, danke. Dann werden wir das auch mal testen.
Wir haben es bis jetzt mit dem Mix C Mehl von Schär probiert und für sehr lecker befunden. Probiert haben wir auch Buchweizenvollkornmehl. Die sind dann eher herzhaft und vielleicht nicht jedermanns Sache. Aber selbst unsere Kids fanden diese lecker 😋.
Welches Mehl nehmen Sie dafür?
Are you sure to delete this comment ?