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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.05.2015
geändert: 11.08.2017

Zutaten

  • 200 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 150 g Milch, alternativ Reismilch
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mineralwasser, Milch, Eier und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sek. Stufe 6

    Buchweizenmehl und Salz hinzufügen und nochmals 30 Sek. Stufe 6

    30 min. bei geschlossenem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stehen lassen.

    Anschließend  in der Pfanne mit wenig Öl dünne Galettes ausbacken

     

Tipp

Für Galettes die ich herzhaft belege, mische ich noch kurz kleingeschnittenen Schnittlauch unter

ich mache immer gleich doppelte Menge nachdem ich ca. die hälfte des Teiges ausgebacken habe, mische ich den Schnittlauch unter. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Galette - Buchweizen Crêpes

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Kommentare

  • 2. Februar 2017 - 12:55
    2.0

    Leider sind die Galettes kaum zu wenden. Zerbrechen.. geschmacklich wie Pappe, finden wir. Ist aber Geschmackssache..Sorry..

  • 14. Januar 2016 - 11:01

    Bin wirklich ein totaler Crepes-Fan, aber diese Crepes haben mir überhaupt nicht geschmeckt...... Schade, aber ist sicher Geschmackssache...

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

  • 10. Oktober 2015 - 22:09
    4.0

    Sehr lecker...

    hat super geklappt und gut geschmeckt.

    Haben mit Camembert-Preiselbeeren , mit Schinken-Käse und mit Salami-Käse belegt. Auf den Käse schwarzen Pfeffer...mhmmmm das war lecker.

    Danke für das einfache Rezept. Cooking 10

  • 17. Juni 2015 - 21:44
    2.0

    Bei mir sind sie total zerfallen in der Pfanne beim Wenden.

    Ich hatte direkt die doppelte Menge gemacht. 

    Geschmacklich waren sie auch nicht so unser Fall.

    Habe dann noch 1 Ei und normales Weizenmehl beigemischt um sie in der Stabilität & geschmacklich zu verbessern 

    LG
    Nathalie


    Jeder Tag bringt Neues.

  • 12. Juni 2015 - 19:55

    entweder Herzhaft mit Gemüse und Käse, oder mit Maronencreme

  • 8. Juni 2015 - 19:01

    Galette Belag salzig/ süß

    Die Galettes können z.B.

    - mit einer gekochten Gemüsefüllung (Zuchini, Paprika, Tomaten)

    - mit Käse

    - mit Käse und Schinken

    - mit einer Feta-Spinat-Mischung (Spinat kochen und mit Feta pürieren)

    belegt werden.

    Genauso können sie als glutenfreie Version von Crêpes süß gegessen werden.

    Kerstin glutenfrei

  • 29. Mai 2015 - 13:50
    5.0

    Danke für das Rezept. Werde ich heute machen, da ich immer Alternativen zu Weizenmehl suche. Mit was belegen Sie denn die Galettes? Suche Ideen.