Zutaten
- 200 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 150 g Milch, alternativ Reismilch
- 2 Stück Eier
- 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mineralwasser, Milch, Eier und Öl in den "Mixtopf geschlossen" 20 sek. Stufe 6
Buchweizenmehl und Salz hinzufügen und nochmals 30 Sek. Stufe 6
30 min. bei geschlossenem "Mixtopf geschlossen" stehen lassen.
Anschließend in der Pfanne mit wenig Öl dünne Galettes ausbacken
Tipp
Für Galettes die ich herzhaft belege, mische ich noch kurz kleingeschnittenen Schnittlauch unter
ich mache immer gleich doppelte Menge nachdem ich ca. die hälfte des Teiges ausgebacken habe, mische ich den Schnittlauch unter.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider sind die Galettes kaum zu wenden. Zerbrechen.. geschmacklich wie Pappe, finden wir. Ist aber Geschmackssache..Sorry..
Bin wirklich ein totaler Crepes-Fan, aber diese Crepes haben mir überhaupt nicht geschmeckt...... Schade, aber ist sicher Geschmackssache...
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Sehr lecker...
hat super geklappt und gut geschmeckt.
Haben mit Camembert-Preiselbeeren , mit Schinken-Käse und mit Salami-Käse belegt. Auf den Käse schwarzen Pfeffer...mhmmmm das war lecker.
Danke für das einfache Rezept.
Bei mir sind sie total zerfallen in der Pfanne beim Wenden.
Ich hatte direkt die doppelte Menge gemacht.
Geschmacklich waren sie auch nicht so unser Fall.
Habe dann noch 1 Ei und normales Weizenmehl beigemischt um sie in der Stabilität & geschmacklich zu verbessern
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
entweder Herzhaft mit Gemüse und Käse, oder mit Maronencreme
Galette Belag salzig/ süß
Die Galettes können z.B.
- mit einer gekochten Gemüsefüllung (Zuchini, Paprika, Tomaten)
- mit Käse
- mit Käse und Schinken
- mit einer Feta-Spinat-Mischung (Spinat kochen und mit Feta pürieren)
belegt werden.
Genauso können sie als glutenfreie Version von Crêpes süß gegessen werden.
Kerstin glutenfrei
Danke für das Rezept. Werde ich heute machen, da ich immer Alternativen zu Weizenmehl suche. Mit was belegen Sie denn die Galettes? Suche Ideen.