- TM31
Zutaten
Salz
- 1 Packung Frühstücksspeck
- 120 g grobes Meersalz
- 1 gehäufter Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Speck kross in der Pfanne anbraten.
Alternativ kann auch so verfahren werden:
Großen Teller bereitstellen, darauf ein Küchenpapier legen. Darauf den Speck verteilen, nicht überlappen lassen. Darauf ein neues Küchenkrepp legen. Dann bei 800 Watt 4 Min in die Mikrowelle. Der Speck wird von alleine kross und die Wohnung riecht nicht danach
Man kann sehen, wenn er fertig ist. Dann hat sich das Papier zusammen gezogen und wird oben leicht braun.
Ein wenig auskühlen lassen und dann ab in den "Mixtopf geschlossen" . Dort mit 40 g Salz und dem Paprikapulver für 3 Sek./ Stufe 8 pulverisieren.
Vorsichtig öffnen und die restlichen 80 g Salz hinzugeben. Verrühren, fertig! Ich persönlich mixe das ganze noch ein bisschen nach Gefallen, denn ich mag die ganz groben Salzkörner nicht so gerne.
Dann in ein Schraumglas abfüllen und fertig =)
Suuuuper lecker!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genial, habe das Baconsalz schon 3 mal gemacht, Danke für das Rezept
Hallo,
ich wuerde es gerne naechstes Jahr in den Adventskalender packen.
Wie lange ist das Salz etwa haltbar?
MfG
Sina
Kaum noch weg zu denken ♡
Schon das Frühstücksei schmeckt damit besonders gut und dann ist es wirklich beim Kochen sehr vielfältig einsetzbar.
Als Geschenk immer wieder ein Highlight 😁
Ich lege den Bacon auf einem Backblech aus > in den kalten Ofen > auf 200°C O/U > ca 20 Min später hat man knusprigen Bacon 👍
Sehr lecker, zum Verfeinern von Saucen ideal auch Bratkartoffeln usw.
Hab es schon oft gemacht und auch verschenkt super Mitbringsel
Von mir 4 Sterne
Super lecker
Einfach genial, zu Eiern oder Spaghetti Carbonara oder einfach Tomaten damit würzen.
Richtig super lecker. Hätte ich nicht gedacht. Absolut empfehlenswert. Auch ein tolles Geschenk.
Wirklich super! Ich verstehe gar nicht warum es so wenige ausprobiert und bewertet haben Es ist super leicht herzustellen und wirklich lecker Wir würzen sogar unser Rührei damit Also von mir volle Sterne!
Bei mir war der Speck nicht mehr feucht.
Ich habe das Glas nach Zubereitung noch einen Tag offen stehen lassen, dann war alles gut!
Denke in so einer Packung sind um die 100g drin. Wenn es was mehr ist, ist sicherlich auch nicht schlimm