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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Tasse Wasser
  • 2 1/2 Tassen Zucker
  • 4 BioZitronen
  • 3 Tassen Zitronensaft (ca. 12-14 Zitronen oder gekauften nehmen)
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker in den Mixbecher füllen und 3min auf 100 Grad aufkochen.Die 4 Zitronen schälen und die Schalen zu dem Zuckerwasser geben, Salz zufügen. 2 min auf Varoma und rückwärtslauf aufkochen, danach noch 5 min. auf 100 Grad weiterköcheln lassen.Dann etwas abkühlen. Die 3 Tassen Zirtonensaft zugeben und vollständig abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb abfiltern und in Flaschen füllen.Ca. 2 El in ein Glas geben und mit Mineralwasser und evtl. Eiswürfeln auffüllen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zitronensirup

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Kommentare

  • 15. Juni 2015 - 01:13

    Wie viel ml bleiben denn am ende ca übrig wenn man das alles eingekocht hat?

  • 1. Juli 2014 - 23:04
    5.0

    Ich hab das Rezept gerade mit Limetten gemacht, da ich noch so viele von einem Fest übrig hatte. Super lecker! Geniales Sommergetränk und perfekte Resteverwertung!

  • 21. Juli 2013 - 21:03
    5.0

    Einfach nur super lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Es schmeckt super zitronisch und erfrischt wahnsinnig! Ich habe übrigens die 3 Tassen Zitronensaft von echten Zitronen gepresst. 

     

  • 11. Juni 2013 - 21:03

    Kann mir jemand sagen, wie lange sich der Sirup im Kühlschrank hält? Danke Euch für die Antwort schon mal im Voraus

  • 31. August 2012 - 20:23
    5.0

    Habe den ganzen Sommer Zitronensirup hergestellt ....bin sowas von begeistert....

    Die letzten Zitronenschalen habe ich einfach hinterher eingefroren...und bei Bedarf einfach ein paar gefrorene Stücke in die Sommerschorle gegeben...die mache ich inzwischen immer mit dem Zitronensirup...nur genial... Love

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 24. Juli 2012 - 11:25
    5.0

    Love Also...hab den Zucker immer noch, steht im Kühlschrank...schmeckt echt superzitronig...wird zwar fest...wenn man ihn benutzt, einfach ein Löffel davon abstechen und in den Kuchenteig rühren...unser Thermi macht das ja super klein... nur zu empfehlen... Love

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 11. Juli 2012 - 10:04
    5.0

    Party Habe die Zitronenschalen nach dem Zubereiten rausgenommen, auf ein Teller gegeben. Über Nacht etwas antrocknen lassen, am nächsten Tag mit Frucht-oder normalem Zucker im Tm kleingehäckselt...Zucker im Kühlschrank aufbewahren, ist feucht...superlecker im Rührteig...und absolut alles verwertet... Love

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 1. Juli 2012 - 12:08
    5.0

    Schmeckt wirklich genial... fülle immer eine 1 l Tu+++erflasche mit Hahnenwasser und gebe ein fingerbreit Sirup dazu. ...dann ab in den Kühlschrank...eisgekühlt ein wahrer Genuß...danke für das super Rezept !!!! Love

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 29. Juni 2012 - 22:08
    5.0

    Party Lecker...super ins Sommerschorle...

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 8. Februar 2012 - 15:01
    5.0

    Lecker! Endlich habe ich eine Verwendung für die "nackten Zitronen" aus der Lemoncello-Produktion! Liebe Grüße und 5*****, ichundich

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