- TM5
Zutaten
Zutaten
- 20 Werthers Echte, Caramelts
- 70 g Zucker
- 200 g Milch 1,5%
- 200 g Kondensmilch 7,5%
- 1 Ei
- 250 g vodka, oder etwas mehr :)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ungefähr 20 Werthers Caramelts auspacken und in den Mixtopf geben.
15 Sekunden bei Stufe 9 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Zucker zugeben undl noch einmal 5 Sekündchen auf Stufe 9 vermischen.
Ei, Milch und Kondensmilch hinzufügen und alles 5 min, 90°, Stufe 3 erhitzen.
Anschließend den Vodka zugeben und weitere 5 min, 80°, Stufe 3 erhitzen.
Fertig!
Noch heiß in Flaschen füllen.
Einfach und schnell
Tipp
Schmeckt auch gut über Eis!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Mein Mann ist ganz begeistert von diesem Likör. Ich vermute damit gehe ich bald in Großproduktion.
Ein tolles Rezept, schmeckt super lecker und ist doch so einfach zu machen
Ja so mega lecker. Wurde von allen sehr gelobt. Da ich keine Kondensmilch hatte, habe ich Cremafine zum kochen (7%) genommen.
Und ein paar Bonbons mehr als die 20 Stück.
Sehr, sehr leckeres Rezept werde ich nochmal machen zum verschenken .Hat alle Sterne verdient
Sehr sehr lecker. Ich mag ihn lieber noch als Eierlikör...
Zum Bsp. zu Eis oder Pudding! Göttlich!
Ich tue wohl 2 - 3 Bonbons mehr rein
Ich find ihn super. Hab ihn zu Weihnachten getestet. Alles lief ohne Probleme & er ist echt lecker mit einer leichten Karamellnote.
Sehr Lecker
Schmeckt sehr fein. Tolle Konsistenz, hatte schon dickflüssige Liköre, hier perfekt. Nicht zu süß, ich hatte noch etwas Zucker weg gelassen. Danke für das tolle Rezept.
Kann jemand die Haltbarkeit abschätzen?
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