thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Likör

  • 1 1/2 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 30 g Zucker
  • 50 g Lebkuchen, hier: Pfefferkuchen
  • 200 g Sahne
  • 1 Eigelb
  • 160 g Milch
  • 100 g Rum, oder Whisky

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfeffer-/ Lebkuchenlikör
  1. Pfeffer-/ Lebkuchen mit Zucker und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, bei 10sek/ Turbo (Stufe 10) mahlen.

    Sahne und Ei hinzugeben, Schmetterling einsetzen, 10min/80°C/Stufe 3 aufkochen.

    Milch und Rum/ Whisky hinzugeben, 5min/80°C/Stufe 3 weiterkochen.

    Und fertig ist der Pfeffer-/Lebkuchenlikör!

    Schmeckt gut zu Eis, im Kaffee, oder einfach so! Auch eine besondere Geschenkidee zu Weihnachten.

Tipp

Rezept ergibt zwei 0,25 Liter Flaschen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchenlikör mit echten Lebkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 30. November 2020 - 18:56
    5.0

    Im Vergleich zu vielen anderen Rezepten, wo nur Lebkuchengewürz reinkommt, viel leckerer und total stimmig! Viele sind mit weißer Schokolade und Lebkuchenaroma, was für meinen Geschmack überhaupt nicht passt. Einfach und schnell gemacht, danke für das tolle Rezept! Smile

  • 20. Dezember 2018 - 22:31
    5.0

    Sehr lecker. Kam als Weihnachtsgeschenk super an.

  • 14. Oktober 2017 - 17:00

    sena101: Danke für den Tipp! Ich suche immer nach Rezepten, in denen das ganze Ei verwendet wird und hätte es so ähnlich auch versucht!

  • 5. Dezember 2016 - 08:28
    5.0

    Die erste Produktion ist mir misslungen, weil ich etwas zu viele Pfefferkuchen genommen hatte. Lektion gelernt und die restlichen Flaschen wurden super. Schmeckt echt lecker und wird zu Weihnachten mehrfach verschenkt. Danke für das tolle Weihnachtsrezept.

  • 10. November 2016 - 17:19
    5.0

    Ganz fein! schnell gemacht... habe es mit Kondensmilch gemacht (für eine längere Haltbarkeit).. gibt die heurigen WeihnachtsgeschenkeSmile DANKE fürs Einstellen!

  • 20. Oktober 2016 - 13:23
    5.0

    Sehr sehr gut. Ich mache immer die dreifache Menge und nehme 2 komplette Eier anstatt 3 Eigelbe das klappt auch hervorragend.

  • 15. Oktober 2016 - 15:28
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Likör ist mega-lecker. Kann ihn leider nur privat trinken da der EK zu hoch ist für meinen Weihnachtsmarkt-Stand.

    Hätte ihn gerne mit in den Verkauf genommen.

    Egal, trinken wir ihn eben alleine Big Smile

    Liebe Grüsse

    die KaSa

  • 14. Januar 2016 - 19:45
    5.0

    Kam super an zu Weihnachten! Habe statt Lebkuchengewürz Spekulatiusgewürz genommen. 

    Ein Leben ohne Schokolade. Möglich, aber sinnlos!

  • 16. Dezember 2015 - 15:45

    Muss in dieses Rezept zwangsläufig ein rohes Eigelb? Oder könnte man das auch weglassen?Muss der Likör dadurch im Kühlschrank aufbewahrt werden?

    Herzlichen Dank im Voraus!

     

  • 14. Dezember 2015 - 23:28
    5.0

    Finde ihn auch sehr lecker, Jammi, jammi