Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45h 0min
Gesamtzeit
45h 0min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Johannisbeersirup

  • 1300 g Johannisbeeren
  • 500 g Wasser
  • 400 g Kandiszucker
  • 1 Pck. Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Saft gewinnen
  1. Johannisbeeren in zwei Portionen teilen und in den Varoma geben. In den Mixtopf 500 ml Wasser geben, Garkörbchen einhängen uhd passende Tupperschüssel einsetzen ins Garkörbchen.  Deckel aufsetzen, Johannisbeeren im Varoma 35 Min garen. Nach ca. 20 Minuten Tupperschüssel entleeren. 

    Vorgang mit der 2.Portion wiederholen

  2. Sirup herstellen

    Aufgefangenen Saft, ca 800 ml mit 400 ml Kandis 9 Min. 90 Grad St.1 kochen bis der Zucker gelöst ist. Weitere 2 Minuten Varoma aufkochen.

    In saubere heiße Flaschen abfüllen. 

    Dunkel lagern, nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Als Saft verdünnt trinken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeersirup

Drucken:

Kommentare