- TM31
Zutaten
Johannisbeersirup
- 1300 g Johannisbeeren
- 500 g Wasser
- 400 g Kandiszucker
- 1 Pck. Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Johannisbeeren in zwei Portionen teilen und in den Varoma geben. In den Mixtopf 500 ml Wasser geben, Garkörbchen einhängen uhd passende Tupperschüssel einsetzen ins Garkörbchen. Deckel aufsetzen, Johannisbeeren im Varoma 35 Min garen. Nach ca. 20 Minuten Tupperschüssel entleeren.
Vorgang mit der 2.Portion wiederholen
Sirup herstellen
Aufgefangenen Saft, ca 800 ml mit 400 ml Kandis 9 Min. 90 Grad St.1 kochen bis der Zucker gelöst ist. Weitere 2 Minuten Varoma aufkochen.
In saubere heiße Flaschen abfüllen.
Dunkel lagern, nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.
Saft gewinnen
Tipp
Als Saft verdünnt trinken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ups, schnell geändert. Danke für den Hinweis.
250 g Kandis oder 400 g???