4.8 (5)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 10 Stängel glatte Petersilie, frisch
  • 1 Liter hochwertigen Wein (weiß oder rot)
  • 2 EL Weinessig min. 6% Säure
  • 300 g Bienenhonig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie samt Stängel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Wein und Essig dazugeben. 10 Min./ 100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen. Auschalten und MB abnehmen. Warten bis der Wein auf 40° abgekühlt ist. Nun den Honig hinzufügen und nochmals umrühren.  Fertig!


    Den Herzwein absieben und in Flaschen füllen, die davor mit einem TL starken Alkohols ausgepült worden sind. Dadurch ist der Wein nahezu unbegrenzt haltbar.  Der sich bildende Bodensatz kann aufgeschüttelt und getrunken werden.


    Morgens und Abends ein Likörglas davon trinken. Kurmässig anwenden - gerne auch mehrere Monate lang.


    Nur Bio-Qualität verwenden. Guten Imker-Honig!


    Anwendungsgebiete: bei Herzschwäche, Herzenge, Stärkung des Herzens, Herzpflege.


    Ersetzt keinen Arzt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herzwein nach Hildegard von Bingen

Drucken:

Kommentare