- TM5
Zutaten
Eiskaffee
- 40 g Zucker
- 2 gestr. EL löslicher Kaffee, (Pulver)
- 130 g Eiswürffel
- 250 g Milch, kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Kaffeepulver in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./Stufe 10 pulverisieren.
Eiswürfel "Mixtopf geschlossen" zugeben und 20 sek./Stufe 10 crushen und mit dem Spaten nach unten streichen.
Milch "Mixtopf geschlossen" zugeben und 15 sek./Stufe 5.5 aufschäumen.
In Gläsern sofort servieren.
Zucker und Kaffeepulver pulverisieren
Eiswürfel crushen
Aufschäumen
Tipp
Sie können das Rezept auch für 4 Gläser einfach verdoppeln.
Variante
Aromatisieren sie diesen Eiskaffee mit einem Schuss Amaretto.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega, ganz besonders, wenn es schnell gehen soll! 👍🏼❤️
Funktioniert auch super mit Hafermilch! (z.B. "Barista Oatmilk")👍🏼
Wir lassen grundsätzlich den Zucker weg, lieber eine Kugel Vanille-o.Schokoeis ins Glas dazu.😋
Mit ein paar Keksen eine erfrischende Alternative zur klassischen Kaffee/Kuchen-Runde, besonders im Sommer und augenblicklichen 37°C! 🥵
vielen Dank für´s Reinstellen! 🙏❤️
Ich weiß gar nicht wie oft ich dieses Rezept gemacht habe. 3-5 Mal die Woche ganz bestimmt.
Irgendwann habe ich die fertigen Kaffeepulver Sticks genommen, mit Karamell oder Kakao.
So hat er immer mal anders geschmeckt.
Hammer lecker!
Einfach nur herrlich bei der Hitze
Danke für`s Rezept
Sehr lecker und erfrischend an sonnigen Tagen und dazu noch super schnell zubereitet.
Empfand es auch als etwas zu süß, werde das nächste Mal den Zucker halbieren oder weglassen und durch Vanillesirup ersetzen.
Mir schmeckt es auch besser mit Espresso. Der lösliche kaffeee hat einen Beigeschmack den mag ich nicht so sehr.
Noch besser schmeckt er, wenn man eine Kugel Vanilleeis vorher ins Glas gibt und dann den Kaffeeschaum drauf...... lecker
Liebe Grüße
Backiene
Tina365:ich trinke den so als eiskaffee
spirelli11:nehme statt dem löslichen Kaffee direkt frischgekochtes Espresso aus dem Vollautomaten und friere den als Eiswürfel ein, kann dann direkt im Rezept verwendet werden
Super.
Ich mache ihn jetzt allerdings im normalen Mixer. Schmeckt genauso, schon aber die guten Messer vom Thermomix.
Bisschen Schokosauce on top ist auch mega.
Schmeckt super, leider bekomm ich keinen Schaum hin. Habe schon mehrere Milchsorten/Fettgehalt probiert.
Super lecker und an heißen Sommertagen eine tolle Erfrischung.
Habe allerdings den Zucker ganz weggelassen und stattdessen 2 EL Vanillesirup dazu gegeben. 😋
Are you sure to delete this comment ?