Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.12.2014
geändert: 07.06.2017
Zutaten
Engelchenlikör
- 150 g weiße Schokolade
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 0,5 Liter Sahne
- 0,35 Liter Amaretto
- Milch, wenn es zu dick wird
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 10 raspeln.
2. Schokolade anschließend 1 Minuten 80 Grad, Stufe 2 schmelzen.
3. Das Ei und den Zucker (je nach Vorliebe auch weniger) dazu geben und 15 Sekunden Stufe 3 verrühren.
4. Nun die Hälfte der Sahne dazu geben und 1 Minute 80 Grad, Stufe 3 erhitzen.
5. Anschließend den Amaretto und die restliche Sahne zugeben und 7 Minuten, 80 Grad, Stufe 3 ziehen lassen.
Wem es zu dick ist, einfach etwas Milch hinzufügen, dann wird es flüssiger.
Jetzt kann der Likör in heiß ausgespülte Flaschen gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hält sich im Kühlschrank mind. 2 Wochen!
Tipp
Schmeckt auch mit alkoholfreiem Amaretto sehr lecker, ist eine tolle Alternative...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Biggi5858:
Das Ei verbindet die Zutaten.
Wahrscheinlich hat sich die Schoki bei dir oben abgesetzt...
super lecker und einfach schnell gemacht... Danke f,d,Rezept
Ich hatte vor kurzem einen ähnlichen Likör, jedoch ohne Ei gemacht. Nach einen Tag, im Kühlschrank, wurde er leider oben hart, als ob die Schokolade, erhärtet wäre. Dadurch war er klummpig. Hab ihn etwas erwärmt und dadurch wurde er wieder flüssig. Das ist aber nicht so gewollt. Kann es sein, dass es daran lag, weil kein Ei darin war?
Auf Empfehlung heute mal nachgekocht!! Tolles Rezept!! Suchtgefahr😍😍😍
Rihanna: gleich verschließen
Ich muss mal dumm fragen. Lasst ihr den Likör erst erkalten, bevor die Flasche verschlossen wird, oder wie bei eingekochter Marmelade, gleich verschließen?
Immer wieder lecker! Schnell gemacht und gerade zur Weihnachtszeit schmeckt er hervorragend.....
Daher fünf Sterne von mir!
Mmmmhhhh wirklich sehr lecker!
Nebenbei auch noch ratzfatz gemacht!
Sehr sehr lecker. Mehr kann man dazu nicht sagen.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Lecker und schnell gemacht! So liebe ich es 👍🏻
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