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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Engelchenlikör

  • 150 g weiße Schokolade
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 0,5 Liter Sahne
  • 0,35 Liter Amaretto
  • Milch, wenn es zu dick wird

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 10 raspeln.

    2. Schokolade anschließend 1 Minuten 80 Grad, Stufe 2 schmelzen.

    3. Das Ei und den Zucker (je nach Vorliebe auch weniger) dazu geben und 15 Sekunden Stufe 3 verrühren.

    4. Nun die Hälfte der Sahne dazu geben und 1 Minute 80 Grad, Stufe 3 erhitzen.

    5. Anschließend den Amaretto und die restliche Sahne zugeben und 7 Minuten, 80 Grad, Stufe 3 ziehen lassen.

    Wem es zu dick ist, einfach etwas Milch hinzufügen, dann wird es flüssiger.

    Jetzt kann der Likör in heiß ausgespülte Flaschen gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.



    Hält sich im Kühlschrank mind. 2 Wochen!

Tipp

Schmeckt auch mit alkoholfreiem Amaretto sehr lecker, ist eine tolle Alternative...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Engelchenlikör

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