thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eggnog

  • 500 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 80 g Whiskey

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eggnog
  1. Milch und Sahne zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 100 °C / 8 Minuten / Stufe 2 (wenn die 100 °C vorher erreicht sein sollten, vorher ausschalten)
  2. Umfüllen und 1 Stunde kalt stellen
  3. Eier und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten / Stufe 5 schaumig schlagen
  4. Vanilleschote aus der abgekühlten Milch-Sahne-Mischung entfernen und die Flüssigkeit zu der Eimasse geben und 70° C / 8 Minuten / Stufe 2 erwärmen
  5. Whiskey und Muskatnuss dazu geben und 70°C / 1 Minute / Stufe 4 durchmischen

Tipp

Bevor der Whiskey reinkommt, die Hälfte der Menge für die Kinder abfüllen und für den Rest nur die Hälfte an Whiskey verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eggnog

Drucken:

Kommentare