- TM31
Zutaten
Pulver
- 80 g Brauner Rohr-Rohzucker
- 70 g gefrorene 70%ige Schokolade
- 50 g löslicher Kaffee
- 250 g Magermilchpulver
- 3 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
Cappucchino
- 3-4 TL Pulver, pro Becher
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- "Mixtopf geschlossen" Zucker 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren und umfüllen
- gefrorene Schokolade in Stücken 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren
- Zucker, Kaffee, Vanillezucker und Milchpulver zur pulverisierten Schokolade geben und 10 Sek. Stufe 10 vermischen/pulverisieren
Tipp
3-4 TL auf einen Becher mit heißem Wasser aufgießen.
Der Cappucchino ist eher herb mit wenig Zucker (ähnlich Kaffee). Diesen kann man natürlich nachsüßen und je nach Laune mit mehr Vanille, Zimt, Kakao oder anderen Gewürzen aufpeppen.
Durch den hohen Milchpulveranteil schmeckt der Cappucchino auch nicht - wie andere - wässrig...
Die Menge sieht man auf dem Foto. Die Etiketten sind darauf 5,5cm hoch...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
leckeres Rezept mit Veränderung
Ich habe die Hälfte des Magermilchpulvers durch Vollmilchpulver ersetzt, weil ich nicht genug Magermilchpulver hatte. Das Ergebnis ist auch sehr lecker geworden.
Heute ausprobiert und sehr gut geworden , schmeckt lecker. Danke schön
Ein sehr leckeres Rezept! Mit den Mengenanteilen und zusätzlichen Gewürzen kann man natürlich noch spielen, aber schon das Originalrezept stellt den fertig gekauften Cappucino in den Schatten. Und tatsächlich schmeckt der Cappucino keinesfalls wässrig. Auch ein tolles Geschenk für Freunde und Kollegen!
Danke fürs Teilen, volle Punktzahl!