Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 16.08.2013
geändert: 16.08.2013
Zutaten
- 500 g Dunkles Bier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 750 g Korn 38 %
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bier und Zucker auf Stufe 2 / 80grad so lange erwärmen bis es die 80 grad erreicht hat.
Korn und Vanillezucker dazugeben.Und nochmals auf 80 grad erhitzen.
Es soll nicht kochen!!
Noch heiß in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank kühlen.
Der gekühlte Likör ist sofort trinkfertig!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich kenne Bierlikör warm mit Sahnehäubchen - mega lecker. Ich denke, das sollte mit dem auch möglich sein.
Ist super schnell gemacht und schmeckt richtig gut.
Anstelle von Korn auch schon mit Rum ausprobiert. Schmeckt sogar fast besser.
Hält ewig im Kühlschrank und wird noch besser.
Hat jemand das Rezept schon mal mit einem hellen Bier gemacht?
Und/oder vielleicht mit weihnachtlichen Gewürzen?
Frisch gemacht und noch warm probiert!
Lecker! Direkt ab in den Kühlschrank und hoffen das Neujahr noch was für die Nachbarn übrig ist😂
Super lecker! Muss aber ein paar Wochen im Kühlschrank durchziehen dann ist er perfekt.
Boooh. Oberlecker ist der Likör. Habe ihn gleich warm probiert. Echt lecker. Und die menge Korn muss schon mit hinein.( Meine Flasche hatte halt nur 700 ml, aber das ist schon ok)Ist sonst nicht stimmig. Ich denke auch, dass das dunkle bier auch notwendig ist, weil es kräftig im Geschmack ist und malziger. Ich habe auch das köstritzer genommen. Nur zu empfehlen. Vielen Dank. 😘
Powerschaf: was heißt denn ein bisschen mehr Bier? 😊
Hallöchen!
Suche hin und her und bin jetzt bei diesem Rezept hängen geblieben! Aber sollen wirklich auf 500 Gramm Bier 750 Gramm Korn?🙈 ist das nicht zu viel? 🤪
prisma64:ich nehme immer Köstritzer (Schwarzbier)
Wie lange hält der sich denn?
Und muss er nur zum Abkühlen in den Kühlschrank, oder grundsätzlich?
Wie trinkt man ihn? Auch gekühlt, oder bei Zimmertemperatur?
Danke
Are you sure to delete this comment ?