thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Schokolade, nkuvertüre
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl, Typ 405
  • Vanille Eis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Eier und Zucker 30 Sek. Stufe 4 schlagen. Anschließend umfüllen und Topf kurz ausspülen.
    • Kuvertüre und Butter 6 Min./50°/Stufe 3 schmelzen.
    • Bei Rührstufe 3 Eier-Zucker-Masse unterrühren.
    • Mehl hizugegben und 15 Sek. Stufe 4 verrühren.

    ca. 6 Förmchen (alternativ gehen auch Tassen) mit Butter einfetten. Schokomasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

    Die Förmchen mit der Masse für ca. 15 Min. in den 200°C vorgeheizten Ofen geben. Diese Törtchen sind im Herzen flüssig. (Die Garzeit hängt von der größe der Förmchen ab. Überprüfen kann man am besten in Minutenabständen mit einem Holzspieß)

    Am Ende der Garzeit die Törtchen heiß aus den Förmchen nehmen und mit Vanille Eis servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

heiße Schoko Törtchen - Mouelleux chocolat Noir

Drucken:

Kommentare