- TM5
Zutaten
Für das Eis
- 380 g gezuckerte Kondesmilch, Z.B. Milchmädchen
- 200 g Erdnussbutter creamy
- 320 g gekühlte Sahne
- 200 g Milch 3,5
Für das Karamell
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Sahne
- 200 g gesalzene Erdnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200 g von der gekühlten Sahne im "Mixtopf geschlossen" oder mit dem Handrührgerät steif schlagen und bei Seite stellen. Im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 ohne Schmetterling mit Sichtkontakt! Ansonsten wird es Butter! Deshalb bevorzuge ich das Handrührgerät.
Gezuckerte Kondensmilch mit der Erdnussbutter 15 Sek./Stufe 4 im"Mixtopf geschlossen" verrühren. Danach 30 Sek. auf Stufe 2 schalten und nach und nach 120 g von der Sahne und anschließend die Milch dazugeben und weitere 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Erdnussbuttercreme heben, umfüllen und die Masse für 30 min. In den Kühlschrank stellen.
Danach die Masse in die Eismaschine geben und je nach Anleitung des jeweiligen Geräts ( bei mir 30 min) gefrieren lassen. Danach die Masse in ein gefriertaugliches Gefäß geben und durchfrieren lassen (Ca. 2 Std.) Wer keine Eismaschine hat, der gibt die Masse sofort in ein gefriertaugliches Gefäß und Rührt die ersten paar Stunden immer mal wieder um, damit sich die Eiskristalle zerschlagen. Durch die Kondensmilch, die Erdnussbutter und Sahne wird es aber auch ohne mehrfaches Umrühren sehr cremig.
Den Schmetterling in den Mixtopf setzen. Zucker und Vanillezucker und die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe1/ Varoma/ 35-40 min. Ohne Deckel köcheln. Das Karamell sollte dann dickflüssig und goldgelb sein. Ansonsten die Zeit verlängern.
Dann die Erdnüsse auf "Linkslauf" 10 Sek./1 Drunterheben. Etwas abkühlen lassen und auf das gefrorene Eis geben und sofort wieder einfrieren.
Für das Eis
Für das Karamell
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallöchen, falls jemand diese Info braucht. Diese Eis habe ich mit der 11/2 fachen Menge gemacht. Das klappt einwandfrei.
Schönen Abend
🙋🏻♀️👍🏻
Suchtfaktor, geschmacklich mega lecker!!! Perfekt vorzubereiten, kam bei jedem sehr gut an!
Mir ist lediglich das Karamell schon sofort zu fest geworden, mit einem neuen Schuss Sahne ging es aber wieder gut flüssig. Habe es dann ohne abzukühlen aufs Eis verteilt.
Vielen Dank für das mega Rezept!!!
Ich war ganz gespannt auf dieses Eis. Hab es für Ostersonntag gemacht. Doch leider waren alle enttäuscht, uns war es viel zu süß. Schade!
Sehr leckeres Eis. Die Karamellsoße ist uns im Thermomix nicht so gut gelungen, machen wir das nächste Mal in der Pfanne.
muss einfach nochmal ein kommentar hier lassen. ich mache dieses eis ganz oft. es ist unser aller lieblingseis.
schöne ostern euch allen
gruß
rosi
Oh mein Gott die karamellsoße am Ende war der Oberhammer!!!!! Danke Danke Danke! Das Rezept ist ein Traum! Bei mir reichen auch 25 min. Vllt sollte man das ändern im Rezept!
Tolles Rezept- die Karamellsauce direkt zweimal hergestellt als Karamellbonbons!
25 Minuten haben auch bei mir gereicht. Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker, für die Soße reichen aber tatsächlich 25Minuten.
Oberhammerlecker!!!!! Ein bisschen Zeitaufwendig finde ich es schon, aber da man es ja problemlos einige Tage vor dem Verzehr zubereiten kann, wird dieses Eis unser Weihnachts-Dessert. Für das Karamell reichen aber 25 Minuten, nach 32 Minuten war es bei mir schon bröckelig-fest, mit einem zusätzlichen Schuß Sahne und noch mal aufkochen gings dann.
Gruß
Topina
hallo,
das eis wurde heute zum nachtisch gegessen. ich bin mehr als begeistert. wir sind der meinung, besser als das orginal snickers eis. im rezept steht "aufwendig" .....das finde ich nicht
wirklich der hammer, super lecker
schönen tag
gruß
rosi
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