wir sind k.o. Sind um 5.45 Uhr zum Flohmarkt gefahren und waren um 17.45 Uhr zurück. Es zog sich wie Kaugummi aber der Umsatz war zufriedenstellend. Die Sonne hat uns sehr verwöhnt und gebräunt.
Letzter guter Platz auf dem Flohmarkt zum Verkauf ergattert. 6.15 Uhr werden wir dort sein, hoffe auf gute Geschäfte. Drückt bitte die Daumen. Wettertechnisch habe ich keine Angst, aber hoffentlich sitzt das Geld etwas locker.
göga ist fleißig im Garten, bringt neue Sichtschutzwände an, nachdem der Bambus zum größten Teil ausgebuddelt ist. Teil 2 Bambusentfernung folgt im Herbst, wenn der Apfelbaum gefällt wird.
Wünsche Euch allen einen sonnigen Samstag, habe gestern das Baguette mit Tomaten Mozzarella Füllung von icecube85 gemacht und das war auch super. Haben gegrillt gehabt und mal eine andere Brotbeilage dazu.
ich habe heute die Chia - Knusperkruste gebacken und auch schon probiert. Die ist so was von lecker, das Innere ist wunderbar fluffig und die Kruste herrlich kross.
Das Brot habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken.
Melde mich zurück. Meine Tochter ist heute wieder nachhause gefahren. Wir hatten eine schöne Zeit zusammen,ist leider immer wwieder schnell vorbei.
Ich habe heute eine Mail von meiner TR bekommen das am 31.8. In Rheinbach noch Plätze frei sind für den Thermiabend. Hat zufällig von euch jemand Interesse? .
ich genieße jetz weiter mit meinem Mann auf der Terrasse bei einem Glas Rotwein den Abend....es wird schon wiedr so verdammt früh dunkel.....
Gerade heim gekommen, war zur Wassergymnastik gewesen :),war sehr gut gewesen.
Mit dem Pizzastein hört sich super an, hatte danach schon beim Knauber und im Internet geschaut. Werde ich morgen nach der Arbeit bei Tschibo schauen. Danke für den Tip
Donnerstag muss ich normal nur bis 14.00 Uhr arbeiten. Heute war dann aber nach Feierabend ab 16.00 Uhr Dienstbesprechung, die ging bis 18.00 Uhr. Ich mußte also nochmal antreten.
Die Zeit bis 16.00 Uhr habe ich genutzt, in dem ich in die Stadt gefahren bin. Tchibo hat nämlich einen Pizza- und Brotbackstein aus Schamott im Angebot. Den habe ich mir geholt. Am Wochenende wird er ausprobiert, ich freu mich schon drauf.
ich habe mir das Rezept der Salatsauce mal angesehen. Ich würde es nicht nachmachen, da so viele negative Bewertungen abgegeben wurden. Mir fehlt der rote Balsamico und ihn nur dafür kaufen und nacher schmeckt uns die Sauce nicht. Hm, bin sehr verunsichert.
Habe gestern die Sauce nach RdT gemacht, sehr lecker. mal was anderes.
Ich habe letzte Woche eine Salatsauce auf Vorrat gemacht. Die ist sehr lecker und man kann sie für verschiedene Blattsalate verwenden. Man kann sie in Schraubgläser füllen und sie hält sich lange im Kühlschrank.
Die heißt hier in der Rezeptwelt Salatsoße rot-weiß von Kleiner Grisu.
In meinen Teig kommt aber immer noch Zimt dazu, ich finde Zimt gehört zum Apfelkuchen.
Am Wochenende werde ich dann ein Brot ausprobieren, in dessen Teig Apfelmus reinkommt. Mal sehen, ob es schmeckt, ein Versuch kann nicht schaden. Ich werde euch dann Bericht erstatten.
da muss ich schmunzeln, bei dir wird auch gegrillt.
Ich werde die Salatsauce nach dem RdT von heute machen. Brot habe ich noch gefroren, das taut auf dem Grill auf. Für Soßen fehlt mir leider etwas die Zeit, da ich erst gegen 18 Uhr Heim komme. :-( Das ist schade.
Mal sehen, ob es am WE klappt. Wir wollen am Sonntag zum Flohmarkt verkaufen gehen, dann ist man anschließend sehr groggy. Samstag muss gepackt und Stand reserviert werden. Also geht auch viel Zeit für andere Dinge drauf.
Hallo Lucie, was hast du für einen Apfelkuchen gebacken?
Apfelmus habe ich letztes Jahr eingekocht. Davon habe ich noch, da mein Mann es nicht gerne isst. Ich esse es gerne zu Kesselskuchen ( auch Döppes, Puttes oder Knellchen genannt). Das ist ein Rezept aus dem Rheinland, Reibekuchenteig mit Mettwürstchen im Bräter im Backofen gebacken. Lecker, schmatz.
Herzlich wollkommen Toussi. Es ist schön , wenn noch jemand seine Erfahrungen beiträgt oder Fragen stellt. Wir helfen gerne, denn auch wir lernen jeden Tag dazu.
RdT gestern wurde gestrichen, da ich noch zu viele Gurken hatte und die weg müssen. Die Gurken kommen vom Nachbarn aus dem Gewächshaus. Also völlig unbehandelt, lecker. Es gab Frikadellen mit Gurlkensalat und Salzkartoffeln.
Ich habe einen neuen Grundstock Gemüsebrühe gefertigt und dann Gemüse in Rahmsauce zum einkochen, da mein Gefrierschrank (Sibirien) voll ist. So ist im Herbst/winter mal eine schnelle Gemüsemahlzeit aufgewärmt.
Birgit viel Spaß mit dem Enkelkinder und Kinder. Fischstäbchen habe ich ewig nicht mehr gegessen.
Herzlich willkommen Toussi, da hast du den TM 31 knapp verpaßt, der war doch 10 Jahre auf dem Markt und seid 1 Jahr gibt es dem 5er. Bring am besten eine Alarmanlage an wenn der TM 5 mal vor der Tür steht, nicht das du ihn verpasst .
Im Ernst habe den Umstieg nicht bereut, hatte vorher den 31.
Ich bin aus der Voreifel, genauer gesagt Monschau. Ich habe seit ca. 11 Jahren den TM 21 und möchte ihn nicht missen. Es sei denn ein TM 5 ständ vor der Tür!
Ich wollte jetzt einfach mal neugierig sein, was hier so los ist. Und ach ja, mein Alter ist 43!
Ich werde in den nächsten 3 Tagen keine Zeit haben mich hier zu melden. Meine Tochter kommt mit ihren beiden Kindern zu Besuch. Der Thermi wird heut einen leckeren Kartoffelbrei zubereiten dürfen. Dazu gibt es Fischstäbchen und für die Großen noch einen Salat dazu....also ein typisches Kinderessen....
Habe das Brot im Pampered Chef gemacht. War bei der Massage, im Stau und habe Zuhause noch Tomatensuppe (Tomatensuppe mit Feta und Salami vom Chip Kochen hat Saison) gekocht,allerdings ohne Salami, da keine im Haus.
will nur ganz schnell gute Nacht sagen, bin so geschafft, dass ich heute nach Feierabend nur gefaulenzt habe, und morgen früh muss ich um 7.00 Uhr auf der Arbeit sein
Also ich habe mein Brot im Römertopf gebacken.gleich werde ich Schweizer Bürli mal zur Hälfte fertigmachen um sie dann einzufrieren. Mal schauen wie das dann beim Aufbacken wird,soll ja angeblich gut funktionieren.
ich wünsche euch einen guten Start in die Woche mit hoffentlich besserem Wetter als gestern. Mein Dienst endet heute um 16.00 Uhr. Ich werde danach noch mal bei euch vorbeischauen.
Danke schön für Eure lieben Antworten. Habe als ich den Thermi bekommen hatte das Vitalbrot vom Chip des Koch Buchs gemacht. Das war auch total toll geworden.
ich gratuliere euch zum Einstellen euren ersten Rezeptes.
Heute haben wir einen Sofatag gemacht, da wir gestern bei den Nachbarn poltern waren. Der Regen hat uns auch nicht verlassen. Zum Abendessen gab es Zuchinisuppe, die ich diese Woche eingekocht hatte. Super lecker mit Siedewürstchen.
Der TM hatte ein ruhiges WE.
Ab Dienstag soll das Wetter besser werden. Da bin ich mal gespannt.
Leider gelingt es mir nicht das Bild vom Brot hochzuladen. Es sieht aus wie beim Bäcker gekauft und schmeckt ausgezeichnet. Eine Alternative zum Körnerbrot...Das kommt gleich in den Ofen.
Beiträge:
Hallo miteinander,
wir sind k.o. Sind um 5.45 Uhr zum Flohmarkt gefahren und waren um 17.45 Uhr zurück. Es zog sich wie Kaugummi aber der Umsatz war zufriedenstellend. Die Sonne hat uns sehr verwöhnt und gebräunt.
Jetzt bin ich in Italien (ZDF).
sage bis morgen. Tschööööö
Gruß aus der Bärenküche
Beiträge:
Hallo an alle,
es scheint so, als wäre euer Sonntag ausgefüllt gewesen, da keiner hier mal vorbeigeschaut hat.
Nachdem ich die Pizza gemacht habe, die meine Freundin und ich dann verputzt haben, war der Rest des Sonntages mit Faulenzen ausgefüllt.
Bärenküche, hattest du Erfolg auf dem Flohmarkt?
Ich wünsche euch allen eine gute Nacht
Jengels
Beiträge:
Hallo, ist das ein schöner Tag.
Hugo hat mich schon schwanken lassen.
Letzter guter Platz auf dem Flohmarkt zum Verkauf ergattert. 6.15 Uhr werden wir dort sein, hoffe auf gute Geschäfte. Drückt bitte die Daumen. Wettertechnisch habe ich keine Angst, aber hoffentlich sitzt das Geld etwas locker.
Gruß aus der Bärenküche
Beiträge:
Hallo,
ich hoffe, ihr hattet einen schönen Samstag.
Heute abend bin ich zum Grillen eingeladen. Als kleines Mitbringsel habe ich Knoblauchecken gebacken:
Für morgen habe ich meine Freundin zum Pizza essen eingeladen, ich muss doch den neuen Pizzastein einweihen.
Genießt den Restsamstag!
LG Jengels
Beiträge:
Wünsche allen einen schönen Samstag.
göga ist fleißig im Garten, bringt neue Sichtschutzwände an, nachdem der Bambus zum größten Teil ausgebuddelt ist. Teil 2 Bambusentfernung folgt im Herbst, wenn der Apfelbaum gefällt wird.
Herzchen
Beiträge:
Guten Morgen zusammen.
Wünsche Euch allen einen sonnigen Samstag, habe gestern das Baguette mit Tomaten Mozzarella Füllung von icecube85 gemacht und das war auch super. Haben gegrillt gehabt und mal eine andere Brotbeilage dazu.
LG
Beiträge:
Hallo,
ich habe heute die Chia - Knusperkruste gebacken und auch schon probiert. Die ist so was von lecker, das Innere ist wunderbar fluffig und die Kruste herrlich kross.
Das Brot habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken.
LG
Jengels
Beiträge:
Guten morgen zusammen,
Wie es aussieht können wir uns ja wettertechnisch auf ein schönes WE freuen.
Ich werde heute mal das Rezept des Tages kochen und euch natürlich anschließend berichten.
Bis dahin....euch allen einen schönen Tag
Bärbel
Beiträge:
Ich sage auch Guten Morgen.
Herzl. Glückwunsch Herzchen.
Habt alle einen schönen Tag.
Gruß aus der Bärenküche
Beiträge:
Guten Morgen an alle,
und Herzchen: Glückwunsch zur 100
Ich wünsch euch einen schönen Tag
Jengels
Beiträge:
Das ist übrigens der 100 Beitrag, auf das noch viele dazu kommen!
Herzchen
Beiträge:
Guten Morgen , ich wünsche einen schönen. Freitag.
Herzchen
Beiträge:
Hallo Ihr Lieben,
Melde mich zurück. Meine Tochter ist heute wieder nachhause gefahren. Wir hatten eine schöne Zeit zusammen,ist leider immer wwieder schnell vorbei.
Ich habe heute eine Mail von meiner TR bekommen das am 31.8. In Rheinbach noch Plätze frei sind für den Thermiabend. Hat zufällig von euch jemand Interesse? .
ich genieße jetz weiter mit meinem Mann auf der Terrasse bei einem Glas Rotwein den Abend....es wird schon wiedr so verdammt früh dunkel.....
L.G. an euch von Bärbel
Beiträge:
Hallo zusammen.
Gerade heim gekommen, war zur Wassergymnastik gewesen :),war sehr gut gewesen.
Mit dem Pizzastein hört sich super an, hatte danach schon beim Knauber und im Internet geschaut. Werde ich morgen nach der Arbeit bei Tschibo schauen. Danke für den Tip
Lg
Beiträge:
Huhu, wo seid ihr?
Donnerstag muss ich normal nur bis 14.00 Uhr arbeiten. Heute war dann aber nach Feierabend ab 16.00 Uhr Dienstbesprechung, die ging bis 18.00 Uhr. Ich mußte also nochmal antreten.
Die Zeit bis 16.00 Uhr habe ich genutzt, in dem ich in die Stadt gefahren bin. Tchibo hat nämlich einen Pizza- und Brotbackstein aus Schamott im Angebot. Den habe ich mir geholt. Am Wochenende wird er ausprobiert, ich freu mich schon drauf.
Es grüßt euch
Jengels
Beiträge:
Hallo Birgit,
ich habe mir das Rezept der Salatsauce mal angesehen. Ich würde es nicht nachmachen, da so viele negative Bewertungen abgegeben wurden. Mir fehlt der rote Balsamico und ihn nur dafür kaufen und nacher schmeckt uns die Sauce nicht. Hm, bin sehr verunsichert.
Habe gestern die Sauce nach RdT gemacht, sehr lecker. mal was anderes.
Für heute habe ich noch keine Idee.
Gruß aus der Bärenküche
Beiträge:
Ich habe letzte Woche eine Salatsauce auf Vorrat gemacht. Die ist sehr lecker und man kann sie für verschiedene Blattsalate verwenden. Man kann sie in Schraubgläser füllen und sie hält sich lange im Kühlschrank.
Die heißt hier in der Rezeptwelt Salatsoße rot-weiß von Kleiner Grisu.
Lg
Beiträge:
Hallo Bärenküche,
ich habe mich für folgenden Apfelkuchen entschieden, weil er so schnell gemacht ist:
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/altl%C3%A4nder-apfelkuchen/693973
In meinen Teig kommt aber immer noch Zimt dazu, ich finde Zimt gehört zum Apfelkuchen.
Am Wochenende werde ich dann ein Brot ausprobieren, in dessen Teig Apfelmus reinkommt. Mal sehen, ob es schmeckt, ein Versuch kann nicht schaden. Ich werde euch dann Bericht erstatten.
LG
Lucie
Beiträge:
Hallo Birgit,
da muss ich schmunzeln, bei dir wird auch gegrillt.
Ich werde die Salatsauce nach dem RdT von heute machen. Brot habe ich noch gefroren, das taut auf dem Grill auf. Für Soßen fehlt mir leider etwas die Zeit, da ich erst gegen 18 Uhr Heim komme. :-( Das ist schade.
Mal sehen, ob es am WE klappt. Wir wollen am Sonntag zum Flohmarkt verkaufen gehen, dann ist man anschließend sehr groggy. Samstag muss gepackt und Stand reserviert werden. Also geht auch viel Zeit für andere Dinge drauf.
Gruß aus der Bärenküche
Beiträge:
Hallo zusammen. Ich habe gestern gefüllte zuchini mit Hackfleisch im Varoma und Einlegeboden gemacht. Super lecker und dazu eine schnelle Tomatensoße
Ich glaube bei dem Wetter heute wird gegrillt mit leckeren Dips und frischem Fladenbrot Made by Thermomix
Einen schönen Tag Euch allen lg
Beiträge:
Hallo Lucie, was hast du für einen Apfelkuchen gebacken?
Apfelmus habe ich letztes Jahr eingekocht. Davon habe ich noch, da mein Mann es nicht gerne isst. Ich esse es gerne zu Kesselskuchen ( auch Döppes, Puttes oder Knellchen genannt). Das ist ein Rezept aus dem Rheinland, Reibekuchenteig mit Mettwürstchen im Bräter im Backofen gebacken. Lecker, schmatz.
Gruß aus der Bärenküche
Beiträge:
Guten Morgen zusammen.
Herzlich wollkommen Toussi. Es ist schön , wenn noch jemand seine Erfahrungen beiträgt oder Fragen stellt. Wir helfen gerne, denn auch wir lernen jeden Tag dazu.
RdT gestern wurde gestrichen, da ich noch zu viele Gurken hatte und die weg müssen. Die Gurken kommen vom Nachbarn aus dem Gewächshaus. Also völlig unbehandelt, lecker. Es gab Frikadellen mit Gurlkensalat und Salzkartoffeln.
Ich habe einen neuen Grundstock Gemüsebrühe gefertigt und dann Gemüse in Rahmsauce zum einkochen, da mein Gefrierschrank (Sibirien) voll ist. So ist im Herbst/winter mal eine schnelle Gemüsemahlzeit aufgewärmt.
Heute wollen wir noch einmal Grillen.
Gruß aus der Bärenküche
Beiträge:
Guten Morgen,
ich wollte mal schnell vorbeischauen bevor ich zur Arbeit gehe. Gestern habe ich auf die Schnelle einen Apfelkuchen gebacken und Apfelmus gemacht.
Ich wünsche euch allen einen schönen Tag und Bärbel ganz viel Spaß mit den Enkelkindern.
Beiträge:
Hallo und Gute Nacht
Wollte nur mal kurz nach euch schauen...
Hatten heute schon einen schönen Tag. Meine Enkelkinder sind 3 Monate(Junge) und fast 4 Jahre (Mädchen ).
Jetzt liegen alle im Bett und schlafen. Ich hoffe euch geht's allen gut.
Gute Nacht wünscht euch Bärbel
Beiträge:
Hallo an alle,
Bärbel, viel Spaß mit deinen Enkelkindern.
Ein herzlich willkommen an Toussi
Ich muss heute irgend etwas mit Äpfeln machen, weiß aber noch nicht was.
LG
Jengels
Beiträge:
Hallo zusammen,
Birgit viel Spaß mit dem Enkelkinder und Kinder. Fischstäbchen habe ich ewig nicht mehr gegessen.
Herzlich willkommen Toussi, da hast du den TM 31 knapp verpaßt, der war doch 10 Jahre auf dem Markt und seid 1 Jahr gibt es dem 5er. Bring am besten eine Alarmanlage an wenn der TM 5 mal vor der Tür steht, nicht das du ihn verpasst .
Im Ernst habe den Umstieg nicht bereut, hatte vorher den 31.
Jetzt schaue ich mal, was es bei Bärenküche gibt.
Herzchen
Beiträge:
Hi tergram, eine schöne Zeit mit deiner Tochter und Enkelkind. Der Kartoffelbrei ist auch super lecker.
Hi toussi, willkommen
Beiträge:
Hallo zusammen,
Ich bin aus der Voreifel, genauer gesagt Monschau. Ich habe seit ca. 11 Jahren den TM 21 und möchte ihn nicht missen. Es sei denn ein TM 5 ständ vor der Tür!
Ich wollte jetzt einfach mal neugierig sein, was hier so los ist. Und ach ja, mein Alter ist 43!
Beiträge:
Guten morgen ihr Lieben,
Ich werde in den nächsten 3 Tagen keine Zeit haben mich hier zu melden. Meine Tochter kommt mit ihren beiden Kindern zu Besuch. Der Thermi wird heut einen leckeren Kartoffelbrei zubereiten dürfen. Dazu gibt es Fischstäbchen und für die Großen noch einen Salat dazu....also ein typisches Kinderessen....
Bis bald
L.G. Bärbel
Beiträge:
Guten Morgen,.Wünsche allen einen guten Tag.
Werde wahrscheinlich das Rezept des Tages (RdT) ausprobieren.
Gruß aus der Bärenküche
Beiträge:
Habe das Brot im Pampered Chef gemacht. War bei der Massage, im Stau und habe Zuhause noch Tomatensuppe (Tomatensuppe mit Feta und Salami vom Chip Kochen hat Saison) gekocht,allerdings ohne Salami, da keine im Haus.
Herzchen
Beiträge:
Guten Abend,
will nur ganz schnell gute Nacht sagen, bin so geschafft, dass ich heute nach Feierabend nur gefaulenzt habe, und morgen früh muss ich um 7.00 Uhr auf der Arbeit sein
Beiträge:
Also ich habe mein Brot im Römertopf gebacken.gleich werde ich Schweizer Bürli mal zur Hälfte fertigmachen um sie dann einzufrieren. Mal schauen wie das dann beim Aufbacken wird,soll ja angeblich gut funktionieren.
Beiträge:
Hallo Zusammen, die Brote sehen super aus.
Habe gerade Mittagspause,hier regnet es den ganzen Tag schon.
Euch einen schönen Tag.
Lg
Beiträge:
Hallo Bärbel und herzchen, habt ihr das Brot in einer Form gebacken?
Gruß aus der Bärenküche
Beiträge:
Huhu hab Mittagspause, hier noch der Rest vom Brot
Herzchen
Beiträge:
Hi Bärbel,
das Brot sieht Spitze aus.
LG
Lucie
Beiträge:
Am PC ist es mir dann jetzt doch gelungen das Foto hochzuladen :D
Ich wünsche euch allen einen schönen Tag
L.G. Bärbel
Beiträge:
Guten Morgen,
ich wünsche euch einen guten Start in die Woche mit hoffentlich besserem Wetter als gestern. Mein Dienst endet heute um 16.00 Uhr. Ich werde danach noch mal bei euch vorbeischauen.
Bis dahin L.G.
Beiträge:
Danke schön für Eure lieben Antworten. Habe als ich den Thermi bekommen hatte das Vitalbrot vom Chip des Koch Buchs gemacht. Das war auch total toll geworden.
Eine gute Nacht Euch. Lg
Beiträge:
Guten Abend,
ich habe heute auch Brot gebacken Landhausbrot vom Chip, hat gut geschmeckt.
habe aber Foto vergessen. Beim erstenmal ist es verunglückt habe es gegrillt statt gebacken
Herzchen
Beiträge:
Hallo an alle,
ihr ward ja super fleißig.
Birgit, das Brot sieht zum Anbeißen aus. Ich habe es gleich gespeichert und werde es ganz schnell ausprobieren.
Bärbel, schade, dass das Bild von deinem Brot nicht geladen hat. Nach welchem Rezept hast du denn gebacken?
Gute Nacht an alle
Lucie
Beiträge:
Liebe Lucie,
liebe Birgit,
ich gratuliere euch zum Einstellen euren ersten Rezeptes.
Heute haben wir einen Sofatag gemacht, da wir gestern bei den Nachbarn poltern waren. Der Regen hat uns auch nicht verlassen. Zum Abendessen gab es Zuchinisuppe, die ich diese Woche eingekocht hatte. Super lecker mit Siedewürstchen.
Der TM hatte ein ruhiges WE.
Ab Dienstag soll das Wetter besser werden. Da bin ich mal gespannt.
Gruß aus der Bärenküche
Beiträge:
Mein 1 Rezept hier. Es bleibt auch super frisch.
Beiträge:
Das wird in dem Gärkorb super und wenn man es dann auf das Backblech legt hält es super die Form.
Habe es eben veröffentlicht
Beiträge:
Das sieht ja auch spitzenmäßig aus
Beiträge:
Das ist das knusprige feine Bauernbrot.
Bei uns hat es nicht einmal aufgehört zu regnen. Dafür konnte ich den Thermi ausgiebig nutzen.
Beiträge:
Leider gelingt es mir nicht das Bild vom Brot hochzuladen. Es sieht aus wie beim Bäcker gekauft und schmeckt ausgezeichnet. Eine Alternative zum Körnerbrot...Das kommt gleich in den Ofen.
. Und es regnet immer weiter...
Beiträge:
Beiträge:
Bei dem Wetter habe ich Brombeer und Himbeere Marmelade gemacht.Die frischen Früchte gibt es bei unsere Obstbauern sehr günstig.
Schönen Sonntag Euch allen.
LG Birgit