obendrauf streue ich Sesamsamen und Schwarzkümmel, den Schwarzkümmel und Sesamsaat kaufe ich in türkischen Läden, dort bekommt man preiswert viele Gewürze.
Von dem Chiabrot hört man ja viel Positives im Forum, bin neugierig auf deinen Bericht.
Ich habe gerade das Chiabrot im Ofen,bin gespannt wie das schmeckt. Heute kann man ja den ganzen Tag in der Küche verbringen. Bei dem Wetter zieht es einen nicht ins Frei. Lucie ich bin gespannt auf dein Backtrennmittel. Du wirst uns sicher berichten.
Fladenbrot muß ich auch mal testen. Welches Rezept nimmst du da?
Euch allen einen schönen Sonntag, bei uns fängt er schon sehr regnerisch an. Die knusprigen Sonntags Brötchen hier aus der Rezept Welt duften schon und werden gleich verzehrt.
Meine Verpflegung hat allen geschmeckt. Den Apfelkuchen fand ich nicht so gelungen, habe zu viele Äpfel genommen, daher war der Rührteig etwas durchgeweicht. Ich persönlich fand das Fladenbrot am besten. Das habe ich nun schon zum vierten Mal gebacken und ich bin jedes Mal aufs Neue begeistert.
Heute wede ich mich an die Herstellung des Backtrennmittels machen, das hier im Forum so hoch gelobt wird.
Ich wünsche euch einen schönen, geruhsamen Sonntag
Lucie
Ach ja, die erste Woche von meinem letzten Arbeitsjahr ist schon vorbei.
Hi Jengles. Ich habe das knusprige und feine Bauernbrot hier aus der Rezeptwelt gebacken. Es ist super Klasse geworden. Habe es schon 3 mal gemacht und immer Top.
mein Thermi ist seit gestern quasi im Dauereinsatz. Heute kommt meine Tochter mit Familie erst mal zu mir Kaffee trinken. Dafür habe ich einmal die schwedische Apfeltorte von chilly und Großmutters Butterkuchen von omi do gebacken. Nach dem Kaffeetrinken fahren Tochter und Schwiegersohn zu Ikea, jüngster Enkel bleibt bei mir. Danach gehts zum Grillen zu meiner Schwiegertochter. Mein Beitrag hierzu: superleckere Aubeginencreme von Dine 1986, Cashew/Paprika Aufstrich von Fadi´s Küchenabenteuer und zweimal schnelles softes Fladenbrot - Rezept von Slava, eingestellt von Jagga. Das Fladenbrot(für meinen vierjährigen Enkel heißt das Scheunenbrot, warum auch immer) habe ich schon öfters gebacken, es ist sehr zu empfehlen.
Werde heute abend oder morgen berichten, wie alles ankam.
Bärbel: feut mich, dass deinem Mann der Fleischsalat geschmeckt hat. Bei meiner Familie und bei den Kollegen kommt er auch immer gut an.
Lucie, genau diese Sauce habe ich auch abgespeichert. Sie ist wirklich lecker und gut haltbar. Habe sie auch schon verschenkt. Leider keine direkte Resonanz erhalten. Muss mal nachfragen, wie sie gemundet hat.
Habe Kölschen Wisch gemacht. Es ist so warm drinnen.
Mal sehen was der Laden mit E...a so hergibt, muss auch eine Gurke zu Salat verarbeiten. Oh jeh Sylter Salatsauce muss dringend angesetzt werden. Dann finde ich bestimmt auch noch eine auf Essig Öl Basis zur Abwechslung.
wenn ich darf schreib ich auch mit. Habe seit 27.03 dieses Jahres meinen 5 und davor seit 2007 den 31, gebe ihn nicht mehr ab. Lieblingsgerichte viele. Habe aber nur Zeit am WE zu kochen.
Heut haben Thermi und ich mal wieder richtig gearbeitet:zu Mittag gab es Ikors Zucchini-Bohnentopf mit Huhn.Dann hab ich Fleischsalat gemacht (danke Lucie für den Tip), es folgten noch Eierlikör,Datteldip,türkischen Brotaufstrich und Tomatenbutter. Vielleicht backe ich gleich noch ein Brot. Aber ein bischen muss jetzt erst mal geputzt werden.
Es macht Spaß so viel von euch zu lesen .....L.G. Bärbel
wenn du mal zu einem Kochevent möchtest, sag es. Ich würde auch gerne mal teilnehmen.
Mein Representant macht diese Treffen in Köln am WE, da habe ich nicht so die Lust, aber mal an einem Abend in der Woche wäre auch gut. Wir könnten ja zusammen dort hinfahren.
Ich habe von einem Nachbarn 2 Zuccini geschenkt bekommen, die habe ich zu Suppe/Eintopf verarbeitet. Einmal nur Zuccini und und einmal mit Kartoffeln und Möhren. Diese Portionen habe ich als schnelles Essen für kalte Tage eingefroren und in Schraubgläser eingeweckt.
Unser Grillen war ganz simpel. Einfaches Abendesssen zu zweit. Fleisch (Pute eingelegt) mit Salat Blattsalat mit Sylter Salatsauce Baguettebrot aufgetaut. Davon hatte ich mehrere vorgebacken und eingefroren. Saucen gab es aus der Flasche (fertig).
Ich muss jetzt neue Würzpaste = Gemüsebrühe ansetzen. Muss mal schauen, welches Rezept ich nehme.
Hi Jengels, werde zurzeit von meiner Schwägerin mit Zucchini versorgt. Habe letzte Woche gefüllte Zucchini gemacht, einmal mit Hackfleisch und danach mit einer Feta Käse Creme. Beides im Varoma gemacht und war super lecker geworden.
ich nehme das Rezept von Dufra: Würziger Fleischsalat (Omas Geheim Rezept) hier aus der Rezeptwelt, und verändere das nach Lust und Laune. Manchmal gebe ich noch Perlzwiebeln zu oder auch Meerrettich. Heute habe ich halb Salatcreme von Li..l und Mira..l W...p Balnce und etwas H- Milch als Grundlage genommen.
Für morgen habe ich mir das Zucchini-Chutney von Mamse68 vorgenommen, da ich momentan im Garten eine Zucchini und Salatgurkenschwemme habe. Salatgurken habe ich schon viele verschenkt und trotzdem bleiben noch viele übrig, so dass ich diese zu Senfgurken verarbeiten werde. Die Gurken bereite ich aber ohne Thermi zu, da ich zuz viele habe. Auf die herkömmliche Weise, also in einem großen Kochtopf, kann ich mehr Gurken auf einen Schlag verarbeiten.
Hallo Birgit,
welches Brot hast du denn gebacken, und wie ist es geworden?
Also ich muss ja sagen,mich lähmt das Wetter ziemlich und momentan ist mein Thermi nicht so sehr aktiv. Aber am Samstag sind wir eingeladen und morgen werde ich dann wieder einige Leckereien herstellen. Und für Samstag Mittag habe ich Lasagne geplant. Ich werde euch berichten!
Lucie die Brötchen werde ich dann auch mal testen. Welchen Freischaltung hast du gemacht? Mein Mann mag den nämlich auch sehr gern.
@ Bärenküche: ihr habt gestern auch gegrillt. Wie war es? Die Brötchen waren echt lecker, ich hatte noch einen Fleischsalat dazugemacht. Meine Kollegen waren begeistert und meinten ich könnte jetzt doch jeden Tag so leckere Sachen mitbringen.
@Bärbel: ich bin auch schobn öfters von meiner TR zu solchen Events eingeladen worden. Die finden wohl regelmäßig statt. Für mich zuständig ist Rösrath. Obwohl solche Events bestimmt interessant sind, und dort laut meiner TR viele Kniffe rund um den Thermi weitergegeben werden, war ich noch nie da. Die finden immer in der Woche und dann abends statt und ich bin zu faul dann dorthin zu fahren.
Ich bin soeben per Mail von meiner TR am 31.8. In Rheine zu einem Kochevent eingeladen worden. Ist zufällig von euch auch jemand dabei, oder hattet ihr schon vorher mal so eine Einladung?
Morgen muss ich erst um 9.00 Uhr auf der Arbeit sein und möchte meine Arbeitskollegen, die schon seit 7.00 Uhr, bzw. 8.00 Uhr die Stellung halten, mit frischen Brötchen überraschen. Drückt mir bitte die Daumen, dass die Brötchen was werden. Ich werde euch morgen über meinen Erfolg oder aber auch Mißerfolg berichten.
Ja das grillen war ganz nett,aber war ja nur in der Mittagspause und darum natürlich nur sehr kurz.
Ja,ich finde es auch schön wennwir hier über unsere Erfolge und Misserfolge (die es natürlich nicht gibt)berichten und natürlich untereinander davon profitieren.
Und denkt dran....heute Nacht Sternschnuppen gucken.....
Ich wohne in Sankt Augustin. Ich habe den TM 5 seit Karneval und vorher hatte ich seit Weihnachten 2012 den TM 31. Ich bin 51 jahre und zu 100 % berufstätig. Ich hätte gerne mehr Zeit für den Thermi, aber ich bereite darin so viel es geht zu. Mitbringsel mache ich auch gerne und sie werden auch gerne angenommen.
Das tägliche Brot backe ich nur hin und wider, wie ich Zeit habe. Zu Feten backe ich immer das Baguette selbst. Eierlikör und gebrannte mandeln werden nicht mehr gekauft sondern nur noch selbst hergestellt.
Bei uns wird heute gegrillt, dazu gibt es frischen Salat mit Sylter Salatsauce und Brot, welches ein Bekannter am WE gebacken hat und uns etwas davon abgegeben hat zum Probieren. Ich bin gespannt.
Ich gehe gleich zur Arbeit, muß heute aber nur von nis 14.00 Uhr arbeiten.
Was kocht ihr heute? Bei mir gibt es Milchreis mit Aprijkosenkompott/soße dazu, hab ich beides schon gestern gemacht, den Milchreis nach folgendem Rezept:
Bei mir ist mein Thermi auch jeden Tag in Gebrauch, manchmal auch mehrmals am Tag. :D Ich habe ihn auch erst seit Ende Juni und brauche ihn zum Kochen, Backen, für Gewürzzubereitungen und für leckere Mitbringsel.
Seit mein Thermi bei mir eingezogen ist habe ich kein gekuftes Brot mehr gegessen. Ich habe immer schon gerne Brot gebacken, fand das Kneten aber immer so anstrengend. Die mühseelige Angelegenheit übernimmt ja jetzt Gott sei Dank der Thermi.
Jetzt sag ich Gute Nacht, muß morgen wieder fit für die Arbeit sein.
Habe auch verschiedene Kräutersalzmischungen gemacht und die als Geschenke mit genommen. Super ist mein Tomatenkräutersalz angekommen. Passt jetzt super zu Tomatensalat aber auch zu anderen Soßen.
In den fast 4 Wochen den ich habe habe ich ihn täglich in Gebrauch. Habe Marmelade gemacht, Gemüsepaste und den Knoblauch Grundstock. Habe auch schon den Gulasch mit Semmelknödeln gemacht, die waren super. Brot backe jede 3 Tag frisch. Er ist echt super, auch die all in one Rezepte mit den Gemüse immer wieder ein Highlight.
Ja das war schon sehr schlimm gewesen was da runter gekommen ist.Die Unterführung am Sängerhof war auch voll gelaufen und ein Auto musste raus gezogen werden weil fest steckte. Unzählige voll gelaufene Keller gab es.
Wir hier hatten echt Glück gehabt, bei uns war es nicht so schlimm.
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Hallo Bärbel,
ich backe folgendes Fladenbrot:
www.rezeptwelt.de/brot-brötchen-rezepte/schnelles-softes-fladenbrot-rezept-von-slava/516701
obendrauf streue ich Sesamsamen und Schwarzkümmel, den Schwarzkümmel und Sesamsaat kaufe ich in türkischen Läden, dort bekommt man preiswert viele Gewürze.
Von dem Chiabrot hört man ja viel Positives im Forum, bin neugierig auf deinen Bericht.
L.G.
Lucie
Beiträge:
Hallo Zusammen,
Ich habe gerade das Chiabrot im Ofen,bin gespannt wie das schmeckt. Heute kann man ja den ganzen Tag in der Küche verbringen. Bei dem Wetter zieht es einen nicht ins Frei. Lucie ich bin gespannt auf dein Backtrennmittel. Du wirst uns sicher berichten.
Fladenbrot muß ich auch mal testen. Welches Rezept nimmst du da?
Schönen erfolgreichen Sonntag wünscht euch Bärbel
Beiträge:
Danke schön.
Euch allen einen schönen Sonntag, bei uns fängt er schon sehr regnerisch an. Die knusprigen Sonntags Brötchen hier aus der Rezept Welt duften schon und werden gleich verzehrt.
LG Birgit
Beiträge:
Guten Mooorgen!!!
Meine Verpflegung hat allen geschmeckt. Den Apfelkuchen fand ich nicht so gelungen, habe zu viele Äpfel genommen, daher war der Rührteig etwas durchgeweicht. Ich persönlich fand das Fladenbrot am besten. Das habe ich nun schon zum vierten Mal gebacken und ich bin jedes Mal aufs Neue begeistert.
Heute wede ich mich an die Herstellung des Backtrennmittels machen, das hier im Forum so hoch gelobt wird.
Ich wünsche euch einen schönen, geruhsamen Sonntag
Lucie
Ach ja, die erste Woche von meinem letzten Arbeitsjahr ist schon vorbei.
Beiträge:
Oben bei Antworten der 5, Button, Datei hochladen, einfügen fertig.
Herzchen
Beiträge:
Hi, eine Frage wie kann ich Bilder hier rein stellen?
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Hi Jengles. Ich habe das knusprige und feine Bauernbrot hier aus der Rezeptwelt gebacken. Es ist super Klasse geworden. Habe es schon 3 mal gemacht und immer Top.
Lg
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Jengels (die Autokorrektur macht immer Jungens aus deinem Namen , hoffentlich bleibt es trocken.
warst ja sehr fleißig und mit alles easy, macht richtig Spaß
Herzchen
Beiträge:
Puhhhh da hast du ja was vor heute Lucie....viel Erfolg bei Allem und viel Spaß mit deiner Familie
Beiträge:
Guten Tag allesamt,
mein Thermi ist seit gestern quasi im Dauereinsatz. Heute kommt meine Tochter mit Familie erst mal zu mir Kaffee trinken. Dafür habe ich einmal die schwedische Apfeltorte von chilly und Großmutters Butterkuchen von omi do gebacken. Nach dem Kaffeetrinken fahren Tochter und Schwiegersohn zu Ikea, jüngster Enkel bleibt bei mir. Danach gehts zum Grillen zu meiner Schwiegertochter. Mein Beitrag hierzu: superleckere Aubeginencreme von Dine 1986, Cashew/Paprika Aufstrich von Fadi´s Küchenabenteuer und zweimal schnelles softes Fladenbrot - Rezept von Slava, eingestellt von Jagga. Das Fladenbrot(für meinen vierjährigen Enkel heißt das Scheunenbrot, warum auch immer) habe ich schon öfters gebacken, es ist sehr zu empfehlen.
Werde heute abend oder morgen berichten, wie alles ankam.
Bärbel: feut mich, dass deinem Mann der Fleischsalat geschmeckt hat. Bei meiner Familie und bei den Kollegen kommt er auch immer gut an.
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Guten morgen zusammen,
Bei uns gibt es heute Lasagne
Mein Mann konnte heute den Fleischsalat kosten...er war begeistert ☺
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Guten Morgen,
mache gerade Kartoffelsalat und Feta-Lachs Dip,
Bärenküche was schreibst du denn nachts um 2 Uhr?
Herzchen
Beiträge:
Lucie, genau diese Sauce habe ich auch abgespeichert. Sie ist wirklich lecker und gut haltbar. Habe sie auch schon verschenkt. Leider keine direkte Resonanz erhalten. Muss mal nachfragen, wie sie gemundet hat.
Gruß aus der Bärenküche
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Lucie das Rezept liest sich gut,habs direkt mal gespeichert
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@ Bärenküche
Ich mag folgendes Dressing besonders gerne:
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/mamas-salatdressing-auf-vorrat/27123
Das passt auch gut zu Gurkensalat
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Bärenküche hast du schon mal die Salatsauce auf Vorrat probiert?Die finde ich sehr lecker.
Ja ich glaube Lucie dann muss ich die Suppe mal kochen ☺
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Jengels versprech dir nicht zuviel mit meiner Erfahrung, habe leider zu wenig Zeit um viel auszuprobieren.
Bärenküche im Grillheft vom Vorwerk, die fand ich lecker. hast du das Heft?
Herzchen
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Hallo Mädels,
ich habe mein erstes Rezept veröffentlicht :D
Titel: Zucchini/Erdnußsuppe,ich finde sie lecker. Mal sehen, wie sie hier in der RW ankommt.
LG
Lucie
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Hallo Herzchen,
auch von mir ein herzliches Willkommen
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Hallo, schön dass du uns gefunden hast. :D
Habe Kölschen Wisch gemacht. Es ist so warm drinnen.
Mal sehen was der Laden mit E...a so hergibt, muss auch eine Gurke zu Salat verarbeiten. Oh jeh Sylter Salatsauce muss dringend angesetzt werden. Dann finde ich bestimmt auch noch eine auf Essig Öl Basis zur Abwechslung.
Gruß aus der Bärenküche
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Willkommen Herzchen,
Natürlich darfst du mitschreiben. Wir freuen uns....und auf deine Erfahrungen
Bärbel
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Hallo zusammen , noch jemand aus Sankt Augustin.
wenn ich darf schreib ich auch mit. Habe seit 27.03 dieses Jahres meinen 5 und davor seit 2007 den 31, gebe ihn nicht mehr ab. Lieblingsgerichte viele. Habe aber nur Zeit am WE zu kochen.
Herzchen
Beiträge:
Hallo Zusammen,
Heut haben Thermi und ich mal wieder richtig gearbeitet:zu Mittag gab es Ikors Zucchini-Bohnentopf mit Huhn.Dann hab ich Fleischsalat gemacht (danke Lucie für den Tip), es folgten noch Eierlikör,Datteldip,türkischen Brotaufstrich und Tomatenbutter. Vielleicht backe ich gleich noch ein Brot. Aber ein bischen muss jetzt erst mal geputzt werden.
Es macht Spaß so viel von euch zu lesen .....L.G. Bärbel
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Komme jetzt meinen hausfraulichen Pflichten (Wochenendreinigung) nach.
Gruß aus der Bärenküche
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Oh, freu!!!
Das ist lieb von dir. Danke
Gruß aus der Bärenküche
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Hallo Bärenküche,
ich habe ein tolles Rezept für eine Zucchinisuppe. Da ich das noch nicht für den Thermi umgeschrieben habe, werde ich es dir als PN zukommen lassen
L.G.
Jengels
Beiträge:
Hallo Jengels
wenn du mal zu einem Kochevent möchtest, sag es. Ich würde auch gerne mal teilnehmen.
Mein Representant macht diese Treffen in Köln am WE, da habe ich nicht so die Lust, aber mal an einem Abend in der Woche wäre auch gut. Wir könnten ja zusammen dort hinfahren.
Ich habe von einem Nachbarn 2 Zuccini geschenkt bekommen, die habe ich zu Suppe/Eintopf verarbeitet. Einmal nur Zuccini und und einmal mit Kartoffeln und Möhren. Diese Portionen habe ich als schnelles Essen für kalte Tage eingefroren und in Schraubgläser eingeweckt.
Unser Grillen war ganz simpel. Einfaches Abendesssen zu zweit. Fleisch (Pute eingelegt) mit Salat Blattsalat mit Sylter Salatsauce Baguettebrot aufgetaut. Davon hatte ich mehrere vorgebacken und eingefroren. Saucen gab es aus der Flasche (fertig).
Ich muss jetzt neue Würzpaste = Gemüsebrühe ansetzen. Muss mal schauen, welches Rezept ich nehme.
Gruß aus der Bärenküche
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Hi Jengels, werde zurzeit von meiner Schwägerin mit Zucchini versorgt. Habe letzte Woche gefüllte Zucchini gemacht, einmal mit Hackfleisch und danach mit einer Feta Käse Creme. Beides im Varoma gemacht und war super lecker geworden.
Beiträge:
Hallo Bärbel,
ich nehme das Rezept von Dufra: Würziger Fleischsalat (Omas Geheim Rezept) hier aus der Rezeptwelt, und verändere das nach Lust und Laune. Manchmal gebe ich noch Perlzwiebeln zu oder auch Meerrettich. Heute habe ich halb Salatcreme von Li..l und Mira..l W...p Balnce und etwas H- Milch als Grundlage genommen.
Für morgen habe ich mir das Zucchini-Chutney von Mamse68 vorgenommen, da ich momentan im Garten eine Zucchini und Salatgurkenschwemme habe. Salatgurken habe ich schon viele verschenkt und trotzdem bleiben noch viele übrig, so dass ich diese zu Senfgurken verarbeiten werde. Die Gurken bereite ich aber ohne Thermi zu, da ich zuz viele habe. Auf die herkömmliche Weise, also in einem großen Kochtopf, kann ich mehr Gurken auf einen Schlag verarbeiten.
Hallo Birgit,
welches Brot hast du denn gebacken, und wie ist es geworden?
L.G. Lucie
Beiträge:
Also ich muss ja sagen,mich lähmt das Wetter ziemlich und momentan ist mein Thermi nicht so sehr aktiv. Aber am Samstag sind wir eingeladen und morgen werde ich dann wieder einige Leckereien herstellen. Und für Samstag Mittag habe ich Lasagne geplant. Ich werde euch berichten!
Lucie die Brötchen werde ich dann auch mal testen. Welchen Freischaltung hast du gemacht? Mein Mann mag den nämlich auch sehr gern.
Schönen sonnigen Abend wünscht euch Bärbel
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Ich War in Wachtberg Pech gewesen, es war super. Wir haben aus dem neuen türkiche Kochbuch tolle Rezepte gemacht.
Ja und man bekommt an diesem Treffen viele Tips.
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Hallo. Sonnige Grüße. Gestern habe ich ein leckeres Brot gebacken und Abends eine super leckere kartoffel - möhrensuppe.
Wünsche Euch noch einen schönen sonnigen Feierabend und Abend. Heute gibt es Tortellini mit verschiedenem Gemüse und einer leckeren Sauce.
Lg Birgit
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Halli Hallo,
@ Bärenküche: ihr habt gestern auch gegrillt. Wie war es? Die Brötchen waren echt lecker, ich hatte noch einen Fleischsalat dazugemacht. Meine Kollegen waren begeistert und meinten ich könnte jetzt doch jeden Tag so leckere Sachen mitbringen.
@Bärbel: ich bin auch schobn öfters von meiner TR zu solchen Events eingeladen worden. Die finden wohl regelmäßig statt. Für mich zuständig ist Rösrath. Obwohl solche Events bestimmt interessant sind, und dort laut meiner TR viele Kniffe rund um den Thermi weitergegeben werden, war ich noch nie da. Die finden immer in der Woche und dann abends statt und ich bin zu faul dann dorthin zu fahren.
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Hallo Ihr Lieben,
Ich bin soeben per Mail von meiner TR am 31.8. In Rheine zu einem Kochevent eingeladen worden. Ist zufällig von euch auch jemand dabei, oder hattet ihr schon vorher mal so eine Einladung?
Beiträge:
Hallo Lucie,
esst ihr noch an den Brötchen? Sind sie gut gelungen?
Werde heute aus Zuccini zweierlei Suppen bereiten und einfrieren.
Gruß aus der Bärenküche
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Lucie ich drück dir ganz fest Daumen...Bin schon gespannt auf deinen Bericht
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Hallöchen,
ich werde gleich einen Brötchenteig über Nacht ansetzen, und zwar nach folgendem Rezept:
http://ikors.blogspot.de/2015/01/backerbrotchen-uber-nacht.html
Morgen muss ich erst um 9.00 Uhr auf der Arbeit sein und möchte meine Arbeitskollegen, die schon seit 7.00 Uhr, bzw. 8.00 Uhr die Stellung halten, mit frischen Brötchen überraschen. Drückt mir bitte die Daumen, dass die Brötchen was werden. Ich werde euch morgen über meinen Erfolg oder aber auch Mißerfolg berichten.
L.G.
Lucie
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Hallo Zusammen,
Ja das grillen war ganz nett,aber war ja nur in der Mittagspause und darum natürlich nur sehr kurz.
Ja,ich finde es auch schön wennwir hier über unsere Erfolge und Misserfolge (die es natürlich nicht gibt)berichten und natürlich untereinander davon profitieren.
Und denkt dran....heute Nacht Sternschnuppen gucken.....
L.G. Bärbel
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Hallo Bärbel,
ich hoffe, ihr hattet Spass beim Grillen,
hallo Bärenküche,
herzlich willkommen.
Es würde mich freuen, wenn wir unsere Erfahrungen regelmäßig austauschen könnten.
L. G.
Lucie
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Übrigens.....hab ich ganz vergessen.....Bärenküche,schön das du uns gefunden hast
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Einen schönen Guten morgen an Alle,
Ich koche heute nicht,bin heute Mittag in der Firma meines Mannes zum Grillen eingeladen....auch mal nett
Birgit wie machst du das Tomatenkräutersalz?
Eierlikör wird bei uns auch gern getrunken und natürlich auch gern verschenkt. Zudem habe ich auch mehrfach Erdbeerlimes gemacht.
Brot backe ich auch überwiegend selber. Was ist euer Lidblinsbrot? Wir essen gern das Korn an Korn von Ikors
Euch allen einen schönen Tag
Wünscht Bärbel
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Guten Morgen,
habe euch eben durch Zufall entdeckt.
Ich wohne in Sankt Augustin. Ich habe den TM 5 seit Karneval und vorher hatte ich seit Weihnachten 2012 den TM 31. Ich bin 51 jahre und zu 100 % berufstätig. Ich hätte gerne mehr Zeit für den Thermi, aber ich bereite darin so viel es geht zu. Mitbringsel mache ich auch gerne und sie werden auch gerne angenommen.
Das tägliche Brot backe ich nur hin und wider, wie ich Zeit habe. Zu Feten backe ich immer das Baguette selbst. Eierlikör und gebrannte mandeln werden nicht mehr gekauft sondern nur noch selbst hergestellt.
Bei uns wird heute gegrillt, dazu gibt es frischen Salat mit Sylter Salatsauce und Brot, welches ein Bekannter am WE gebacken hat und uns etwas davon abgegeben hat zum Probieren. Ich bin gespannt.
Ich wünsche euch einen schönen Tag.
Gruß aus der Bärenküche
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Guten Morgen Mädels,
Ich gehe gleich zur Arbeit, muß heute aber nur von nis 14.00 Uhr arbeiten.
Was kocht ihr heute? Bei mir gibt es Milchreis mit Aprijkosenkompott/soße dazu, hab ich beides schon gestern gemacht, den Milchreis nach folgendem Rezept:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/der-perfekte-milchreis-allerbester-milchreis/649648
Ist sehr zu empfehlen, die Soße hab ich nach eigenem Rezept zubereitet.
Ich wünsch euch einen schönenTag.
Bis später
Lucie
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Bei mir ist mein Thermi auch jeden Tag in Gebrauch, manchmal auch mehrmals am Tag. :D Ich habe ihn auch erst seit Ende Juni und brauche ihn zum Kochen, Backen, für Gewürzzubereitungen und für leckere Mitbringsel.
Seit mein Thermi bei mir eingezogen ist habe ich kein gekuftes Brot mehr gegessen. Ich habe immer schon gerne Brot gebacken, fand das Kneten aber immer so anstrengend. Die mühseelige Angelegenheit übernimmt ja jetzt Gott sei Dank der Thermi.
Jetzt sag ich Gute Nacht, muß morgen wieder fit für die Arbeit sein.
Liebe Grüße
Lucie
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Es freuen sich alle wenn ich was aus dem Thermi mitbringen
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Habe auch verschiedene Kräutersalzmischungen gemacht und die als Geschenke mit genommen. Super ist mein Tomatenkräutersalz angekommen. Passt jetzt super zu Tomatensalat aber auch zu anderen Soßen.
Beiträge:
In den fast 4 Wochen den ich habe habe ich ihn täglich in Gebrauch. Habe Marmelade gemacht, Gemüsepaste und den Knoblauch Grundstock. Habe auch schon den Gulasch mit Semmelknödeln gemacht, die waren super. Brot backe jede 3 Tag frisch. Er ist echt super, auch die all in one Rezepte mit den Gemüse immer wieder ein Highlight.
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Sagt mal wie nutzt ihr euren Thermi eigentlich überwiegend? Habt ihr schon Lieblingsrezezpte?
Also ich habe ihn schon ganz viel genutzt um schöne Geschenke zu produzieren. Bei jeder Einladung gibt es Mitbringsel und es kommt immer gut an.
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Wir sind in Alfter auch verschont geblieben. Ist schon heftig gewesen der Regen
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Ja das war schon sehr schlimm gewesen was da runter gekommen ist.Die Unterführung am Sängerhof war auch voll gelaufen und ein Auto musste raus gezogen werden weil fest steckte. Unzählige voll gelaufene Keller gab es.
Wir hier hatten echt Glück gehabt, bei uns war es nicht so schlimm.