Hallöchen,
Yvonne: So habe ich es auch gemacht mit weniger Hefe. Sie sind auch gut aufgegangen, aber mir fehlt die knackige Kruste und auch geschmacklich fehlt mir was. Habe auch kein Backmalz, dass könnte geschmacklich noch was bewirken. Habe auch noch welche übrig und sie machen noch einen guten Eindruck. Aber das ist noch nicht mein Favorit. Also weiter testen.
Sylvie: Ich vermute auch eher, dass Deine Unterhitze nicht in Ordung ist. Ich habe manchmal festgestellt, dass die Brote unten sehr kross sind und backe jetzt viel auf der 2. Schiene. Das Brot nehme ich auch nach dem Backen direkt raus, da der Stein die Hitze lange speichert und der Boden dann weiter härtet. Aber ich denke, das machst Du auch. Ich hab mal versehentlich nur 200 Grad beim Hinkelstein eingestellt und das erst am Ende gemerkt und dachte schon, jetzt war es das, aber das Brot ist genauso geworden wie all die anderen Male, was mich angenehm überrascht hat. Also vielleicht höher setzten und weniger Temperatur.