Forum Brot und Brötchen Austauschthread

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
3732 Antworten | Letzter Beitrag

Huhu Kathrin,

mir gefallen deine Brote auch.  bekommst auch ne   +++ mit *** 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


@Angie

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Kathrin,

deine Brote sehen doch auch super aus . Ich habe noch kein Eiweißbrot gebacken, kenne es nur vom Bäcker, als es damals neu im Sortiment war, habe ich es ein paar Mal gekauft.

Das "China-Brot" ist so leicht und locker, das wir es zu dritt heute Abend fast komplett verputzt haben, obwohl es groß war. Wie beim Toastbrot, da isst man unzählige Scheiben bis man satt ist.

Liebe Grüße, Sylvie

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Kathrin,

deine Brote sehen doch gut aus. Die muss man nicht verstecken. Ich werde auch noch mal nach ein paar Rezepten suchen und dann berichten. Das kann aber ein paar Tage dauern, habe gerade heute erst das Bauernkrusten gebacken.

Hallo Thermine, herzliches in unserer Runde

 

Ich gehe jetzt mal schlafen. Bis morgen

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Sylvie, Angie und alle anderen,

nach Sylvies Fotos wage ich es kaum, mein heutiges Werk zu präsentieren....oh sieht das lecker aus! Steht als allernächstes auf der Liste Tongue

Hier also meine beiden Eiweißbrote: 

 

 

 

 

 

Ganz links das "Eiweißbrot...sehr saftig" von elflein69 - es ist relativ kompakt und hat fast schon richtigen Brotcharakter - ich habe die Körnermischung von A..i mit Kürbiskernen dazugegeben. Kommentar meines Mannes: Super - bisher das Beste!!

Es ist wesentlich weniger feucht als das erste Brot von EviS - die drei Brötchen in der Mitte sind aus demselben Teig - weil ich nicht wußte, wie hoch es aufgeht, hatte ich Sorge, daß es zuviel werden könnte und habe sicherheitshalber aus dem Restteig die Brötchen gemacht. Das Dunkle obendrauf ist nicht etwa Angebranntes sondern Mohn Bigsmile

Das rechte Brot ist das "Lockeres Eiweißbrot" von Nieschi Natsch - der Teig wird mit Hefe zubereitet und ist so dünnflüssig, daß man denkt: Das kann nie und nimmer gelingen - aber es wurde tatsächlich fest, hat relativ große Poren und ist eher mild - durch die Speisestärke glänzt es sehr schön und macht optisch einen tollen Eindruck - vom Geschmack her ist es nicht ganz meins, aber das ist ja nun wirklich reine Geschmacksache...

Schaun wir mal, wie die nächsten Rezepte werden - erstmal ist jetzt aber ein "richtiges" Brot dran - Sylvie, ich denke an Dich Wink

Übrigens habe ich die Brote in Silikonkastenformen mit Glasboden gebacken - habe sie geschenkt bekommen und dachte: Oh, wieder so ein unnötiger Schnickschnack - aber sie backen hervorragend!! Boden und Seitenwände der Brote sind gleichmäßig braun und knusprig, man braucht sie nicht ohne Form nochmal im Ofen nachbacken - tja, was sagt man dazu?? Die Formen sind relativ klein, etwa 24 cm - also nur für kleinere Brote geeignet - oder für kleinere Kuchen

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


 

Ich bin normalerweise nicht so der Typ, der sich in Foren beteiligt, aber bei Brot und Brötchen und den Plaudertaschen sind so nette Leute, dass ich mal über meinen Schatten springe 

 

Ich glaub, hier fühl ich mich wohl  Smile

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


 ich werde ja ganz  

Liebe Grüße, Sylvie

Liebe Grüße, Sylvie


Glückwunsch zu diesen leckeren Brot und Brötchen !!!! sieht sowas von lecker aus

Mmmmhhhh will auch endlich meinen Thermi haben um ganz viele Tips von euch zu bekommen backe dann mein erstes Brot

ganz charmante Grüße Katrin


He Sylvie,

Für dein Brot gibt´s ne  +++ mit ***

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hi Sylvie,

das Brot sieht sehr lecker aus. Die Idee, Brötchen daraus zu machen, ist ja auch nicht schlecht. Werde ich beim nächsten Mal direkt ausprobieren. Habe aber heute erst das leckere Bauernkrusten gemacht.

Ach neee, wat ham wer doch wieder lecker gebacken

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Ihr Lieben,

ich habe heute auch wieder mal was Neues ausprobiert, so langsam wird es international

 

http://slava.com.de/?p=6647  Chinesische Knusperkruste

 

 

 

 

     

Das Brot ist total leicht und fluffig und außen kross, ähnelt ein wenig der Bauernkruste. Das jetzt noch als Brötchen..... so muss es im Paradies sein Love

Liebe Grüße, Sylvie

Liebe Grüße, Sylvie


Hi Angie,

alle Antworten und Bilder kommen heute Abend - wenn ich den Test überlebt habe  Puzzled

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Kathrin,

welches Brot hast du denn gebacken? Und bist du zufrieden? Hast du es schon dem Geschmackstest unterzogen? Du wolltest doch ein neues Rezept ausprobieren?

Fragen über Fragen

Liebe Grüße Angie      

 

 


Lili113, hat mich auch große Überwindung gekostet, so viel Geld für ne Brotbackform auszugeben, aber die Größe hat mir so gefallen. Also es werden zwar kleine, aber keine Mini-Brote. Für Mini-Brote hätte ich noch so kleine Silikonformen daheim, da hab ich schon ein paar Mal Milchbrötchen drin gemacht, benutze sie aber hauptsächlich für Kuchen.

Habe mich gestern nochmal am Hinkelstein (war doch nicht der Allgäuer Bergzwilling) versucht, diesmal mit Trockenhefe, da ich keine frische mehr da hatte und das letzte Mal mit gefrorener Hefe blieb das Brot sehr flach und platt. Was soll ich sagen, leider fast gleiches Ergebnis wie letztes Mal. Also der Teig ging schon etwas auf aber halt nicht besonders viel. Habe den Teig nach dem Falten nochmal länger gehen lassen, somit sind die Brote minimal luftiger geworden als letztes Mal aber naja. Ich weiß echt nicht woran es liegt. Schmeckt aber total lecker, am Besten natürlich frisch. 

So viel wie ich backe können wir gar nicht essen *g* hab noch ein halbes Eiweißbrot und ein halbes mißglücktes 3-Minuten-Vollkornbrot in der TK und jetzt noch einen Hinkelstein dazu. 

Sollte lieber mal wieder Kuchen backen, davon essen meine Männer zur Zeit wieder gerne was.

Bestellt: 26.11., Erfasst: 27.11., SN: 09.02., Lieferung: 11.02.?


Hallo Bibimix,

danke für deine Antwort. Ich werde die Brötchen auf jeden Fall nochmal versuchen (mit 1,5 facher Menge für 6 Brötchen), dann mit Alufolie zudecken oder ohne. Dünnwandigere Formen (mit Deckel) habe ich zwar auch, aber die sind entweder zu klein, oder nicht hitzebeständig genug.

Liebe Grüße, Sylvie

Liebe Grüße, Sylvie


Guten Morgen ihr Lieben,

eeendlich wieder Brot backen. Das"leckeres Bauernkrusten" steht schon zum gehen warm in der Küche.

Gleich gibt's zum Frühstück die letzten Scheiben vom 3-Minuten-Vollkornbrot.

Ich wünsche allen fleißigen Bäckereinnen einen schönen Tag

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Sylvie,

ich habe gestern auch die Bäckerbrötchen für heute morgen vorbereitet und war auch sehr erschrocken, wie  klein sie sind. Ich habe dieBrötchen in eine Jenaer Glasform mit Deckel gelegt. Sie sind dann zwar über NAcht tatsächlich aufgegangen und auch noch beim Backen. Ich habe mit Deckel gebacken, wie es im Rezept steht und nach 42 min war es genug. Sie waren schon gut braun und auch knusprig. Beim nächsten Mal werde ich auch die Brötchen größer machen.

 viele Grüße

Bibimix


 

Hallo,

@Sylvie:ich hatte 12 Brötchen daraus geformt. Wie ihr wisst habe ich hier ja gute Esser und deswegen waren die mir auch zu klein. 

Hier nochmal das Bild vor dem backen (wenn ihr keine Lust habt sooo weit nach hinten zu suchen:

 

    

 

 

 

 

So zwei, drei Minuten vor dem Backende hab ich für die Bräune die Folie weg gemacht. 

 

@Anja: Die Form für mehrere Bote bzw. Brötchen habe ich mr auch bestellt aber von Birkmann die mini Kastenform für 8 Stück. Da bin ich halt ein "Sparbrötchen" und pass ja hier her.  

Allerdings muss ich ja gestehen, das ich unverhofft auch zu dem Zauberstein gekommen bin. Ich selbst hätte mir den nicht gekauft...  Aber jetzt bin ich doch ganz froh drum, weil mein Schamott Stein echt schwer ist und doch recht lange aufgeheizt werden muss.

 

Hier das Rezept: Nick´s Landbrot

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/nick%C2%B4s-landbrot...

hatte aber 20g Backmalz anstatt des flüssigen Gerstenmalzextraktes genommen.

Habe es erst im Gärkörbchen gehen lassen (sieht man ja am Muster).

 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo Lili,

danke, da hast du Recht mit dem Zauberstein. Ich dachte, weil man beim Brot den Römertopf ja auch mit dem Römerdeckel zudeckt. Unten waren die Brötchen ja auch (zu) kross. Nächstesmal werde ich die Form mit Alufolie zudecken.

Wieviel Brötchen machst du dann aus dem dreifachen Teig? Weil lt. Mengenangabe im Rezept werden die ja winzig.

Liebe Grüße, Sylvie

Liebe Grüße, Sylvie


Also die Bäckerbrötchen über NAcht hab ich noch nicht versucht. Hatte nur mal die Morgenmuffel und die sind total groß und fluffig geworden.

Habe letztens das 3 Minuten Vollkornbrot gemacht, das wurde leider nichts... Total Matsche innendrin. Eine Hälfte hab ich eingefroren, vielleicht versuche ich mein Glück und stelle die nochmal in den Ofen, in der Hoffnung dass sie innen noch fester wird.

Dafür habe ich am WE die Kartoffelbrötchen/Brot von Slava gemacht, die Brötchen waren total lecker und das Brot gabs aufgetaut heute morgen, zwar nicht mehr kross außenrum aber trotzdem lecker. Favorit bleibt aber das Sylter Kartöffelchen.

Gestern kam mein Paket von der Adler Mühle. Habe mal dieses Brot-Paket mit verschiedenen Mehlen, Körnern, Hefe und Sauerteig testen wollen. Kommt ja jetzt nicht wirklich teurer als wenn man es woanders kauft. Hab mich gefreut wie ein kleines Kind, werde als Nächstes wohl mit dem Allgäuer Bergzwilling einen zweiten Versuch wagen. Der ist mir das 1. Mal kaum aufgegangen, hatte gefrorene Hefe genommen, weiß nicht ob es daran lag.

Und ich hab das Zauberkästchen bestellt. Eigentlich war mir das viel zu teuer aber hat mich halt so gereizt, dann kann ich verschiedene Brote auf einmal backen. Bisher backe ich ja im große Brote im Römertopf oder kleine im 2l Ultra, was auch alles super klappt. Aber so hübsche kleine Brote *träum*

LG, Anja

Bestellt: 26.11., Erfasst: 27.11., SN: 09.02., Lieferung: 11.02.?


@ Sylvie und Kathrin,

ein Kräuterbeet ist echt toll. Lege ich auch zur Zeit vor der Küche im Beet an.

... und ja, der Thermi nimmt mehr Zeit in Anspruch als er spart, weil ich irgendwie nie aufhören kann... und weil es immer so nett ist, danach noch in die Plauderecke oder Brot und Brötchen Austauschthread

Gerade zwischen Spargel und Kartoffel schälen noch mal eben Toffitella für meinen Sohnemann gemacht. Nuspli brauche ich nicht mehr kaufen. Toffifee muss jetzt immer im Haus sein Tongue

Morgen darf ich endlich wieder backen. Dann ist das Brot aufgebraucht. Es wird wohl diesmal wieder das "leckere Bauernkrusten". Die Burschen möchten das gerne im Wechsel mit dem 3-Minutenbrot. Ok, euer Wunsch ist mir Befehl.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Sylvie,

hatte meine über Nacht Brötchen 3fache Menge in einer Edelstahl Auflaufform vom Ikea gehen lassen und nur mit Alufolie abgedeckt und auch so gebacken. Ich denke der dickwandige Römer plus Backstein war zuviel des guten.

(Ja, Kathrin, Lili liest immer fleißig mit) und wenn sie gebraucht wird ist sie da... meistens. 

 

 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hi Sylvie,

Hochbeet mit Kräutern... das ist superschön - ich habe leider nur einen Minibalkon, aber ein paar Kräuter habe ich auch immer in den Kästen, weil ich es liebe, mit Kräutern zu kochen.

Ja der Thermi hat auch bei mir einen ganz schönen Raum eingenommen, eigentlich erleichtert er ja die Arbeit, macht aber auch süchtig  Wink   und den Rest der Zeit hängt man im Forum bei z.B. bei den Plaudertaschen Love

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hi Kathrin,

nein eher ein kleines Gärtchen. Ich habe mir aber letztes Jahr ein kleines Hochbeet für Kräuter gebaut, da sich jetzt über den Winter total gesenkt hat. Da muss ich jetzt die winterfesten ausgraben und mit Kompost auffüllen und neu bepflanzen. Irgendwie habe ich das bis jetzt noch nicht geschafft (ob da wohl der Thermi schuld ist??)

Liebe Grüße, Sylvie

Liebe Grüße, Sylvie


Hi Sylvie,

ohhh, das hatte ich nicht mehr genau in Erinnerung.... vielleicht, weil ich auch nicht so begeistert war???

Tja ,da suchen wir mal weiter nach dem ultimativen Rezept.....

Hast Du einen großen Garten, der viel Arbeit macht???

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Angie,

danke ich habe dein Rezept jetzt gefunden und werde es ausprobieren. Als ich beim Erlebniskochen war, hat die TR andere Brötchen gemacht, irgendwas mit Kürbis, die fand ich aber sehr hefelastig.

Hallo Kathrin,

danke, man konnte sie auch geradeso essen; was sie oben zu lätschig waren, waren sie halt unten zu "kross". Laut Rezept kommen sie aber mit Deckel in den kalten Ofen.

Dir auch einen schönen Tag, der Regen hat gerade aufgehört, vielleicht geh ich doch ein Weilchen in den Garten.

Liebe Grüße, Sylvie

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Sylvie,

aussehen tun sie ja super, aber wenn sie oben nicht knusprig sind..... ich überlege, woran es liegen könnte... ich habe meine bisher nie mit Deckel gebacken..... und wenn Du den Römertopf genommenn hast, hast Du ihn dann in den kalten Ofen gestellt?? Ich weiß nur, daß die Brötchen immer heiß abgebacken weden, damit sich schnell eine Kruste bildet. Könnte es das gewesen sein????

Ich hatte es neulich mit dem Fladenbrot - da war wohl mein Fehler, daß ich geschwadet habe, d.h. Wasser in den Ofen gesprüht, weil ich dachte, daß sich dann eine schnellere Kruste bildet, das hat aber der Hefeteig wohl nicht  vertragen.... irgendwas ist ja immer......

Vielleicht liest Lili mit, ich glaube, sie hat die Brötchen immer super hinbekommen.

Mach Dir einen netten Tag Smile

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Angie1969! Danke für deine Antwort und das nette  Willkommen! Ich werde mein Backmalz so ähnlich lagern wie du und bin gespannt. Mein thermi kommt Ende Mai (hoffentlich) und dann möchte ich Gas geben!

einen schönen Feiertag dir und allen hier!

Liebe Grüße Barbara ☀️


Hallo Sylvie,

leider sind meine Bäckerbrötchen über Nacht auch nicht aufgegangen. Sie waren allerdings sehr kross, man könnte schon fast sagen hart. Habe sie seitdem nicht wieder ausprobiert. Bisher habe ich auch noch nicht wirklich ein tolles Rezept für Bäcker-Brötchen gefunden.

 Bei uns gibt's sonntags die "leckeren Brötchen mit Dinkel". Das sind die Brötchen vom Erlebniskochen. Die sind auch super, aber eher ohne Kruste und eben nicht so wie vom Bäcker.

Viel Erfolg beim nächsten Versuch.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten Morgen und ,

wer hat von euch schon erfolgreich die Bäckerbrötchen über Nacht von ikors gebacken?? Irgendetwas habe ich wohl falsch gemacht (oder war's das Wetter, schlechte Laune, falsches Karma ).

Abgesehen davon, dass ich sie etwas klein fand (werde sie nochmal mit der 1,5 fachen Menge probieren), sind sie mir oben irgendwie nicht kross geworden. Als sie oben goldbraun waren, habe ich sie aus dem Ofen geholt, kurz abkühlen lassen, dann waren sie oben auf einmal total lätschig. Ich also wieder Ofen an, oben kurz eingesprüht und nochmal 5 Min. rein ohne Deckel. Später waren sie wieder genauso weich oben, unten waren sie dafür schon total hart und dick krustig. Backt ihr sie die ganze Zeit mit Deckel oder ganz ohne??

Ich habe mir übrigens für Brötchen über Nacht die große Auflaufform von Römertopf gegönnt, als Deckel habe ich den Zauberstein draufgelegt, da manche ihre Ofenhexe von TPC auch damit zudecken. Nur ist die Römerform viel günstiger Wink . Sie passt super in den Kühlschrank und da hatte ich sie mit Frischhaltefolie abgedeckt.

Liebe Grüße, Sylvie

 

 

 

 

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Katinka,

ist es nicht schön, wie sich durch den Thermi die Essgewohnheiten verändern. Einer meiner Söhne hat vor dem Thermi nur Weißbrot gegessen, und jetzt ist das 3-Minutenbrot sein Lieblingsbrot. Das leckere Bauernkrusten essen wir auch sehr gerne, wenn es mal ohne Körner sein soll. Brot kaufen darf ich gar nicht mehr, das merken die Burschen sofort. Finde ich toll. Und sonntags gibts die leckeren Brötchen mit Dinkel.

Dir auch einen schönen Feiertag

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten morgen ihr Lieben!

Hier hat sich ja seit meinem letzten Beitrag wieder soooo viel getan.

 

@Mone: auch von hier aus "Gute Besserung". Hoffentlich geht es dir jetzt schon wieder ein bisschen besser!

 

Gestern habe ich das 3-Minuten-Vollkornbrot ausprobiert, obwohl hier niemand außer mir Körnerbrot mag   Wink    .... dachte ich! Da nicht genug Weizenvollkornmehl da war, wurde die fehlende Menge einfach mit Weizenmehl 1050 aufgefüllt. Ausserdem hatte ich glatt vergessen, die Körner vor dem Backen auf den Teig zu geben   :O    aber egal, das Ergebnis überzeugt auch so, es ist wirklich sehr lecker geworden. Sogar mein Mann hat sich eine dicke Scheibe mit Butter bestrichen und meinte: "wirklich gut"!

... na also, geht doch Bigsmile

hier kommt noch das Bild dazu:

 

 

 

 

 

 

Habt alle einen schönen Feiertag! Liebe Grüße

katinka

 


Jetzt fehlen meine icons ...muss noch üben Aw

LG Simone


Hallöchen,

ich habe gerade nochmal die Guten Morgen Ecken angesetzt. 

Das ist je ein schönes Bagette Rezept, vor allem wenn der Teig nicht so klebt

  Sylvie

LG Simone


Guten Abend ihr Lieben,

ich habe heute folgendes Baguette gebacken http://www.rezeptwelt.de/rezepte/des-baguettes-comme-chez-le-boulangerie-recettesfr/175343 . Es ist nicht ganz so luftig, wie das Baguette magique, aber trotzdem total lecker. Der Teig ist super zu formen, und der Mixingbowl closed ist danach so gut wie sauber.

 

 

Vorhin habe ich die Bäckerbrötchen-über-Nacht von ikors angesetzt. Wie nach Rezept habe ich 6 Stück gemacht, aber sie sehen so winzig aus!  Werden die bis morgen noch größer? Sonst müssen wir morgen FdH machen

Liebe Grüße und eine Gute Nacht, Sylvie

 

Liebe Grüße, Sylvie


Danke Angie! Ich bekomme meinen  Mixingbowl closed mitte Juni! Mal schauen ob das klappt mit den 12 Wochen!

Birnhorn danke für den Tip!

Liebe Grüße 

Birgit


 

Thread "Plaudertaschen" erstellt. Wenn es mal nicht um Brot und Brötchen geht.

Auf geht's. Wer macht mit??

Liebe Grüße Angie      

 

 


Huhu Ihr Lieben 

 

habe leider heute auch backfrei     aber vielleicht noch einen kleinen Tipp für die ein-oder andere Bäckerin:

Wenn ihr mal Hefeteig in größerer oder doppelter Menge herstellen wollt (z.B. Mones gigantischer Hefezopf), braucht man ja eine ziemlich große Schüssel zum Gehenlassen. Gestern habe ich bei REWE in der "Haushaltsabteilung" einen Salatbutler entdeckt -  für 6 l Inhalt, lebensmittelecht, mit Deckel (mit Griff zum Transportieren), transparent (man sieht schon von Weitem, was die Hefe so treibt), mit großem Boden und dadurch schön standfest - den kleinen Behälter für das Dressing kann man rausnehmen - so hat man ein Gefäß für mehrere Gelegenheiten: Hefeteigschüssel und Salatbutler für die Grillparty...... und teuer ist er auch nicht - 9,99 Euro.

Und ein Tipp für die Neubäckerinnen: Wenn man Brotteig im TM macht, am besten sofort (!!!!) nachdem der Teig in der Form ist, Wasser in den TM füllen ---- ich stelle ihn so einfach in die Spüle, alle Teile wir Spatel, Messer, Teigkarte etc. mit rein ---  stelle dann in Ruhe den Teig in der Form fertig (einschneiden, bestreuen etc) ---- erst dann reinige ich den Mixtopf auf die übliche Weise. Wenn man damit zulange wartet, trocknen die Reste schnell an - Mehl und Wasser wird zu Beton - und das Reinigen wird dann mühsam

 

Mone, wie gehts Dir? 

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Ege,

Aktives Backmalz aus Gerste, Weizen und Roggen damit Brote und Brötchen eine schöne Kruste bekommen. Malz ist nicht nur was für Bierbrauer: Auch in der Backstube hat es als aktives Backmalz für Brot/Brötchen- und Hefeteige eine lange Tradition. Das Malzmehl beschleunigt die Hefegärung. Die Kruste Ihres Backwerks wird perfekt gebräunt, ein feines Malzaroma bereichert den Geschmack. Brötchen werden lockerer, knuspriger und saftiger, lassen sich besser bestreichen und haben Biss. Für alle mit Hefe gelockerten Brötchen reicht eine Zugabemenge von 30 - 40 g pro Kilo Mehl.

Schau mal hier:

http://www.hobbybaecker.de/baeckermehle/profi-brotmehle/backmalz/backmalz-traditionell-300-g

Es gibt natürlich auch andere Seiten, googel mal Backmalz.

Oder man kann es auch selber herstellen. Gib oben unter Suche Backmalz ein.

Anfangs, als ich noch kein Backmalz hatte, habe ich 50 ml Wasser durch 50 ml Malzbier ersetzt, das ging auch.

Wie lange musst du noch auf deinen Thermi warten?

Liebe Grüße Angie      

 

 


Angie1969 schrieb:

Hallo beldonin,

zuerst mal   in der TM-Gemeinschaft.

Habe mal gerade auf mein Paket Backmalz geschaut. Da steht auch kein MHD. Aber trockene Lebensmittel halten sich ja bekanntlicherweise sehr lange. Einen Teil habe ich in ein Honigglas gegeben, davon nehme ich immer beim Backen (pro Brot/Brötchenrezezpt 1 TL). Der Rest ist in der Tüte gut verschlossen im Schrank.

Ich habe meinen Thermi seit Februar und backe 2-3 mal pro Woche eine Brot und sonntags Brötchen. Bis jetzt habe ich ca. 1/4 aufgebraucht. 1/4 habe ich einer Freundin gegeben, die kurz nach mir ihren Thermi bekommen hat.

Wann bekommst du denn deinen Thermi? Hoffe du musst nicht noch zu lange darauf warten

 

 

 

Hallo, 

ich habe ja noch kein bro gebacken ( dauert auch noch etwas bis mein Thermi kommt), aber waus ist Backschmalz?

 


He ihr lieben,

mein Brot ist gerade im Ofen. 

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/variation-von-oberhausener-kumpelkruste-w%C3%BCrzig-saftiges-roggenmischbrot/677494

@Angie: "Plaudertaschen" .. Deine Idee- Deine Aufgabe. Mach mal.  Mal schaun, wen wir da alles treffen. Ich bin dabei.

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo beldonin,

zuerst mal   in der TM-Gemeinschaft.

Habe mal gerade auf mein Paket Backmalz geschaut. Da steht auch kein MHD. Aber trockene Lebensmittel halten sich ja bekanntlicherweise sehr lange. Einen Teil habe ich in ein Honigglas gegeben, davon nehme ich immer beim Backen (pro Brot/Brötchenrezezpt 1 TL). Der Rest ist in der Tüte gut verschlossen im Schrank.

Ich habe meinen Thermi seit Februar und backe 2-3 mal pro Woche eine Brot und sonntags Brötchen. Bis jetzt habe ich ca. 1/4 aufgebraucht. 1/4 habe ich einer Freundin gegeben, die kurz nach mir ihren Thermi bekommen hat.

Wann bekommst du denn deinen Thermi? Hoffe du musst nicht noch zu lange darauf warten

 

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo ihr Lieben! Habe meinen Thermi noch nicht, bereite mich aber vor. Deshalb habe ich im Internet schon mal Backmalz gekauft, das auch prompt angekommen ist, 1 Kilo. Kann mir jemand sagen, wie lange sich das Backmalz hält oder war die Menge einfach zuviel? Danke für eure Antworten !


habe heute nichts zu backen. Alles noch da. Muss erst mal aufgegessen werden.

Aber heute gibt's Spargel aus dem Thermi und für die Kids, weil die den nicht mögen, Blumenkohl aus dem Varoma; denn ein Tag ohne Thermi ist nicht drin.

 

Trotzdem wollte ich mal schnell Hallo sagen und euch allen einen schönen Tag wünschen.

 bis später mal.

PS. Vielleicht sollten wir einen separaten Thread aufmachen: "Plaudertaschen" oder so, wenn es mal nicht um Brot und Brötchen geht??!

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Beate-Anna,

dann bin ich mal sehr gespannt, wie es Dir schmeckt - die Teigherstellung ist supersimpel - alles in den Topf schmeissen, nur kurz vermischen, ab in die Form und fertig - der Teig ist supermatschig!! - am besten in eine Kastenform. Ich habe mich vor dem ersten Backen schonmal gedanklich darauf eingestellt, daß man es besser nicht mit einem Brot vergleicht. Um so überraschter war ich vom Ergebnis Tongue

Ich schaue später nochmal rein , muß jetzt Fußball gucken Bigsmile

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Kathrin,

danke für die schnelle Antwort aber ich habe noch kein Eiweißbrot gemacht.

Habe allerdings schon viele Brote gemacht unter anderem das Joghurtkrüstchen den Hinkelstein,

kumpelkruste und einige von ikors und Slava. Backe in der 3,6 und 1;8 von TU...per werden immer gut.

LG Beate-Anna

winkewinke

Hallo Beate-Anna,

herzlich Willkommen in unserer netten kleinen Bäckerinnen-Plauderecke......

Ich habe auf den Hinweis von Angie dieses hier als Erstes gebacken:

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/eiweissbrot-lowcarb/645904

Ich werde in nächster Zeit aber auch die anderen testen, obwohl dieses schon sehr lecker ist.

Hast Du damit bereits Erfahrung?

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo,

habe euren Thread entdeckt und ein wenig gelesen ihr schreibt und tauscht euch über ein Eiweissbrot aus

hätte eine Frage welches Rezept nehmt ihr?

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

 

LG Beate-Anna

winkewinke

Hallo Bettina,

wie schon geschrieben, denke ich mit Kokosöl wird das ganze zu flüssig und inhomogen. Ich habe meinen Zaubermeister auch schon mit Ghee eingefettet und eingemehlt (mangels BTM-Nachschub), hat auch gut geklappt.

Liebe Grüße, Sylvie

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Kathrin,

das der Eiweißbrot-Einfrier-Test das Urteil "Null Problemo" erhalten hat ist ja toll

Ich hatte schon überlegt, das Brot ohne Tüte in den Brotkasten zu legen. Da schwitzt es dann halt nicht so, wie in einer Tüte. Aber Einfrieren ist ja dann auch toll. Ich denke die Kombi aus beidem wird's bei mir werden.

Tja, viele Kalorien hat es wohl, aber es macht ja auch gut satt. Da isst man dann auch weniger davon.

Leider kann man ja gar nicht so viel verspeisen, wie man zubereiten möchte. Gibt sich das wohl nach einiger Zeit wieder? Ich habe den Thermi jetzt seit 3 Monaten und nutze ihn täglich bis zu 3 mal.

Ach, es macht aber auch Spaß

Liebe Grüße Angie      

 

 


birthday float button