Forum Brot und Brötchen Austauschthread

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3732 Antworten | Letzter Beitrag

Huhu zusammen,

habe kein Brot gebacken, weil bei uns die Tage nicht viel davon gegessen wurde.

@Sylvie: Hübsche Daniela´s.Hatte meine 40 min.200°C im Backofen. Der war aber noch mit  230°C vom Kasseler Mischrot vorgeheizt. Hatte keine Alufolie drauf... Hatte es vergessen.  Dein Bauernkrusten und der Zopf sehen auch wieder 1a aus. Durch die Bauernkruste hat sich wohl ne Maus durchgefressen.(Hat meine Oma immer gesagt wenn im Brot ein großes Loch war )

Rytha: super Kürbiskernbrot!

sansi: Sehr schöne Bürlis. Ich werd jetzt auch mal alles mögliche mit Buttermilch machen, finde da geht alles noch besser hoch.

Apropos Buttermilch, kann man die auch leicht selbst herstellen? Wenn der Bedarf ja jetzt so steigt. 

Cordula: Aus Corinnas C-DR Brot Rezept

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/variation-von-dinkel-roggen-brot-variante-mit-buttermilch-cdr-brot/865179

benutzen wir sogar 200g frischen Sauerteig. Das passt auch. Du musst das einfach selbst ausprobieren wie es dir schmeckt. Die Dreiecksbrötchen muss ich auch unbedingt noch auspobieren. Bin auf deinen Bericht gespannt.

 

 

 

 

 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo sansi!

Danke für deine Antwort.  60-100 Gramm auf 700 Gramm Mehl Ist

 okay?

Spontan habe ich für morgen diese Brötchen angesetzt,  aber ohne Schrot.

 

https://www.ploetzblog.de/2012/02/11/dreiecksbroetchen-mit-schrot-kuerbiskernen-und-sonnenblumenkernen/

 

Ein schnelles Rezept- ich bin gespannt und werde berichten. 

Liebe Grüße

Cordula


Hallo Mädels,

@Rytha

Danke für die Info. Dann suche ich mir das Rezept  mal raus.

@Cordula

Wenn ich ASG zum Brot oder Brötchen  gebe , kannst Du auf alle Fälle 60 -100 g dazu geben. Die Hälfte der zugegebenen ASG Menge ziehst Du an der Flüssigkeitsmenge  im Brot ab.

Also 60 g ASG dazu und dann 30 g Wasser bzw die Flüssigkeit, die im Teig verwendet wird,  weniger.

Ich führe den ST auch ausschließlich  mit Vollkorñ mehl. 

@Sylvie

Danke für die Info. Kein Problem.  Suche mir das Rezept raus.

Schönen  Abend. 

LG sansi 


Sylvie,  :p....

Kathrin, danke für deinen Rat. Ich war etwas vorsichtiger und hatte 55 gr am Dinkel-Roggen-Brot. Nach Geschmacksprobe würde ich sagen, das reicht so.

Und der Tipp mit dem Trocknen des gereifteren ASG ist super!

Liebe Grüße

Cordula


Hallo Mädels,

wisst Ihr, wer sich in dem schwarzen Loch versteckt hatte? Darth Vader  Steve

@sansi: Das Rezept heißt Leckeres Bauernkrusten aus der RW. Ich kann leider keinen Link setzen, da ich gerade nur das Tablet habe.

Liebe Grüße, Sylvie


Huhu Cordula,

oh oh oh, dann wünsche ich Dir ganz starke Nerven und mal Zeit zum Durchatmen!

Zum ST: Du kannst es mal mit 100 g ST versuchen, dann 50 g Wasser weniger nehmen.... Gaby gab mal den Tip, nicht gleich das ganze Wasser reinzugeben, sondern einen Rest übrigzulassen und dann zu sehen, wie der Teig sich anfühlt - Sauerteige haben ja nicht immer die gleiche Wassermenge, je nach dem, nach welchem Rezept Du ihn hergestellt hast.

Das nächste wäre die Trockensicherung - auch die wird immer besser, je älter der ST ist, d.h. Du kannst immer wieder etwas trocknen und stattdessen lieber den älteren Trocken-ST entsorgen.... ich habe z.B. gerade wieder eine Trockensicherung gemacht von meinem ASG, das bestimmt schon 10 x gefüttert wurde, dieses Trockenpulver hat jetzt einen viel säuerlicheren Geruch las das alte, das von jungem ST übrigwar, obwohl mein ASG recht mild ist,  aber trotzdem sehr aktiv.... ich muß sagen, so, wie er jetzt ist, gefällt er mir richtig gut! Beim Auffrischen braucht er nur noch 3 Stunden... vielleicht, weil ich ihn immer bei 30 Grad im GA führe, haben sich mehr Hefen gebildet, er ist dadurch milder.... und ich habe ihn mit Vollkornmehl hergestellt, das scheint sehr gut zu funktionieren....

 

Ich hoffe, ich schreibe hier keinen Blödsinn, es sind alles nur meine eigenen Erfahrungen... also mal wieder ohne

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Guten Morgen, ihr lieben Bäckerinnen!

Wink Unglaublich, ein StarWars-Brot- du machst aber auch jeden Trend mit ...

Ich befinde mich gefühlt gerade auch eher in anderen Galaxien. Ich habe so viele verschiedene Dinge zu erledigen, dass ich zu gar nichts mehr komme. Ich habe mit meinem Mann, der immer fleißig mitkocht, noch nicht mal das Weihnachtsessen stehen....

Nun aber zum Backen: ich hab einfach zu viel Sauerteig.  Getrocknet ist auch schon einiges, deshalb muss ich wahrscheinlich entsorgen, oder? Wenn ich das ASG als Aromageber nehme, dann kann ich mehr verwenden, oder? Wieviel ASG nehme ich dann pro 500 gr Brot?

Danke für eure Hilfe! 

Lieben Gruß

Cordula

Edit: wie groß sind eure Ultras? 


Mein Kürbiskernbrot ist nach dem Rezept von Ikors.

LG Rytha


Hallo Mädels,

@Rytha

Das Kürbiskernbrot finde ich auch sehr schön. Auch mich würde interessieren,  nach welchem Rezept Du es gebacken hast.

@Sylvie

Auch wieder wunderschöne Backwerke.

Was für ein Bauernkrusten Rezept ist das?

Wie hast Du es nur geschafft, dieses Loch zu formen?

@Kathrin

Da hast Du bzw der Gabalier Recht. Wir sollten die Hoffnung nie aufgeben.

In meinem Bürlirezept verwende ich jetzt auch immer Buttermilch. Einfach lecker.

 

 

 

 

 

 

Schönen 4. Advent.

LG sansi 


Sylvie  animierte smilies Smileys lieben es zu lachen, fett zu grinsen, happy zu sein, sich zu freuen, froh zu sein und einfach witzig zu sein. Der typische und meist gebrauchteste Smilie der Welt ist sicher der 'Lachende Smiley   ich zitiere aus der Astrokramkiste.de:

Schwarze Löcher zu finden ist schwierig, denn sie senden keinerlei Licht aus, sind also so gut wie unsichtbar. Dass man sie dennoch entdecken konnte, liegt daran, dass sie sich auf andere Art und Weise bemerkbar machen. Ein Schwarzes Loch ist tatsächlich so etwas wie ein Loch im Weltraum. Es verbiegt den Raum mit seiner großen Gravitation derart, dass ein Loch entsteht, aus dem nichts mehr entkommen kann, wenn es einmal hineingeraten ist. Nicht einmal Lichtstrahlen können ihm entweichen.

Hast Du mal nachgesehen, was da drin ist?????  animierte smilies Smileys lieben es zu lachen, fett zu grinsen, happy zu sein, sich zu freuen, froh zu sein und einfach witzig zu sein. Der typische und meist gebrauchteste Smilie der Welt ist sicher der 'Lachende Smiley..................animierte smilies aliens außerirdische science fiction ufos

Der Zopf ist wunderschön.... keine Löcher drin, gell????

 

Rytha, lecker sieht Dein Brot aus... jetzt sind wir wohl alle inzwischen im Buttermilchwahn... wie sagt Andreas Gabalier so nett: Jo, wenns schee mocht.....

 

 

 

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Mädels,

@Rytha: Das Brot sieht lecker aus Bigsmile   Ist es das Rezept aus dem rosa Backbuch?

@all: Huhuuu, wo seid Ihr denn alle?

Bei mir gab es heute mal wieder das klassische Bauernkrusten. Seht mal, was ich für ein Riesenloch gefunden habe .

 

 

 

 

Und hier noch Slava's Hefezopf, den ich gerade eben aus dem Ofen geholt habe.

 

Ich wünsche Euch eine Gute Nacht, schlaft schön.

 

 

 

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo liebe Brotbäckerinnen,

mit Hilfe von meinem Göga kann ich jetzt mal ein Bild einstellen. Das Kürbiskernbrot ist im Moment unser Lieblingsbrot, gefolgt von Chia-Knusperkruste.

Auch wenn ich sonst immer nach Rezept backe, habe ich diesmal noch Sauerteig mit reingetan und von der Wassermenge 3/4 durch Buttermilch ersetzt. Ob es nun damit besser schmeckt, kann ich nicht mal sagen. Es schmeckt auf jeden Fall.

LG Rytha


Na dann zeig Deinem Mann mal dieses: Treffen sich zwei Bayern, die sich schon lange nicht mehr gesehen haben. Die einzige Unterhaltung, fra gt der eine: "Und sonst?" Antwortet der andere: "Passt"  Bigsmile

Liebe Grüße, Sylvie


Hallole Sylvie,

hier ein Bsp. zum Sparsamen Schwätza. Wenn ich sage: " des han i kaufd", sagt mein Mann zu gerne: "das heißt gekaufd und nicht kaufd!!

So haben wir halt unseren Fetz. Übrigens han i grad a Brod naghengd! Ich probiere heute mal das von dir vorhin verlinkte Französische Brot im Bräter. Ich habe das Rezept abgewandelt. Habe 300 g Buttermilch u. wenig Wasser genommen u. nur 15 g Hefe. Der Teig ruht gerade im Backofen mit ca. 27 ° und einem feuchten Tuch darin. Bin ja mal gespannt wie es wird. Backen werde ich es in meiner Ultra. Ich überlege ob ich es nicht in der Ultra nachher doch noch wenigstens 15 min gehen lassen soll, bevor ich es in den kalten Backofen schiebe? Sicher ist sicher. Steve  


Grüß di LEBEN1,

ja subr, no jemand aus'äm Ländle. Ha des würd i so ned saga, dess mir redfaul sind, mir schwätza doch de ganza Dag. Der kennd die Bayern no ned. Mai Vadr isch vo dord, ond die schbara wirklich an den Worda.

 

Liebe Grüße, Sylvie


Hallole Sylvie,

deine Weggla sähn aber glasse aus! I ben ibrigens au ausem Schwobaländle - hald von do, wo mers reinschde Deidsch schwätzd!! Cool

Mei Ma sechd, ihr Schwoba sparad sogar beim Schwätza!! Ha, der isch bloß neidisch, weil mer en Hannover, von wo er her isch, no ned amol an Dialegd hod!


Guten Morgen Mädels,

@maikeb: Sorry, habe Dich ganz vergessen. Natürlich auch von mir ein . Ich finde dieses Brot auch sehr gut und einfach http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/franz%C3%B6sisches-brot-im-br%C3%A4ter-pain-%C3%A0-la-cocotte/189160

Liebe Grüße, Sylvie


Danke für die liebe Aufnahme und die rezepttipps! Das Roggen Dinkel hab ich heut Abend direkt ausprobiert! Schaut super aus und riecht einfach lecker! Bin gespannt! 

lg Maike 


Hallo Mädels,

wow wieder soooviel zum Lesen .

@Angie: Dein Apfel-Nussbrot sieht sehr lecker aus. Mmmhh

@Corinna: Dankschee für daine Dibbs. So werd i's beim nächschde Mal brobiera. Dai Brod siehd ja wiedr leggr aus.

@Kathrin: Jo des kommd oogfähr hin mid dainr Übersedzung zom Galamah.

@Lili: Dein Kasslerbrot ist ja wieder ein optisches Kunstwerk . Die Daniela's sehen auch top aus. Ich habe sie heute auch wieder gemacht, auch in der Konics Form, mit Alufolie abgedeckt. Mit was hattest Du sie abgedeckt? Meine haben fast 50 Min. gebraucht. Wie lange und bei wieviel Grad hast Du sie gebacken?

@Tina: Des isch ja schee, no oine aus'äm Schwabenländle. Na und ob Deine Brötchen und Dein Brot da mithalten können, die sind doch schön.

@Sansi: Wieso sollte ich da böse sein? Mein Göga ist halt so einer . Ich wollte Dir bei den Plaudertaschen Bilder vom KA Würfelschneider einstellen. Aber irgendwie klappt das gerade nicht.

Ich habe heute Daniela's gebacken. Heute sind sie knusprig geworden und auch schön aufgegangen.

Komisch, jetzt hat es auf einmal geklappt.

 

Liebe Grüße, Sylvie


Guten Abend  Mädels, 

@Lili

Da hast Du ja einiges an Zubehör.

Nutzt Funktion es öfter?

Habe mir ein englisches Video zum Ravioli Aufsatz angesehen. Das funktioniert ja wirklich gut.

Ja klar ist der KA Spiralschneider  besser als der Lurchi. Berichte mal was Du alles damit machst. Vielleicht  kann ich dann ein paar Ideen übernehmen und er langweilt sich nicht mehr.

Wahnsinn wie Du das Kassler eingeschnitten  hast. Schöne Danielas.

@Sylvie

Willkommen  bei den Küchengerätejunkies Wink

Das sagst Du was. Solange das unsere einzigen Probleme sind. Silber und orange ist ja auch interessant. Hier ist fast alles weiss, Silber und schwarz. Nur die Komo duett tanzt aus der Reihe. Wenn in ein paar Jahren eine neue Küche fällig ist, verschwindet die in einem Schrank. Auch wenn das für viele unverständlich ist, ich mag keine Holz (optik) bzw Naturholz.

Bitte nicht böse sein. Aber über die Brot in den Kamin Story habe ich mich mit meiner besseren Hälfte totgelacht. KLASSE!

AB und an geht auch schon mal etwas schief.

Die Röhrennudeln  sehen klasse aus. Bei meiner damaligen Nudelmaschine Pappteller sie oft aneinander. Also die Röhrennudeln war eher eine Flunder.

 

@Kathrin

Du findest bestimmt noch ein Zimmer zum Verstauen.

@Angie

Muss gestehen, dass ich den Spiralschneider  nur 3 oder viermal genutzt habe. Ist schon okay. wenn es dann kein elektrisches Teil ist. Ich glaube dr KA Spiralschneider  lohnt sich nicht für mich.

Das Apfel Nuss Brot sieht super aus.

@Marke

Willkommen!!!

Wir haben nicht nur Danielas. Die Sylvia's sind auch lecker.

@Kerstin

Dein Brot sieht interessant aus. Wie ein Kunstwerk.

@Tina

Ich denke auch, dass man nie zuviel hat Wink

Schöne Chia Kruste und Brötchen. 

 

@Corinna

Wieder mal ein wunderschönes  CDR.

Ja die Buttermilch ist wirklich ein Zaubermeister. Bastle gerade an einem Bürlirezept  mit Buttermilch. 

Fotos folgen. Mir fallen  so langsam die  Augen  zu.

LG sansi 

 

 


Sommer41963 schrieb:

Hi nochmal,

mit Lilli´s Brot und Brötchen kann ich nicht mithalten. Super gut. :D

LG Tina

Cooking  7

 

 

 

Liebe Tina, 

das find ich aber schon, dass du da mithalten kannst! Das sieht doch alles supertoll aus. 

 

Und hier noch der Anschnitt von den Brötchen:

 

 

 

 

 

 

Ein Anschnittbilchen vom Brot gibts erst später. Erstmal waren die Brötchen dran.

 

 

 

 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hi nochmal,

mit Lilli´s Brot und Brötchen kann ich nicht mithalten. Super gut. :D

LG Tina

Cooking  7

 

Love      Party


Hi,

- Corinna, dein schwäbisch find ich gut. Mein Mann kommt aus der Ecke. Hab zum Einstand damals ein Wörterbuch geschenkt bekommen. Versteh auch mittlerweile fast alles. :D Ich glaub in Gerätschaften muss ich wiedermal die Schränke misten. Dann geht bestimmt noch was rein. Mein Mann freut sich dann bestimmt......Bleibt ihm ja auch nichts über. Bigsmile

Hier meine neuen Brötchen und Brotbilder. Wenn´s denn klappt.....Das Chiabrot in der Kastenform ist von der Scheibenform richtig für die Brotbox der Jungs.

Allen Kranken, Gute Besserung....

Geburtstagskinder sollen hochleben.....

Schönen Abend  noch

Grüssle Tina

 

Love      Party


Hi zusammen,

Kathrin: Ja so ein Schlösschen könnte mir auch gefallen. Ich glaub DHL, Hermes & Co sind dann Dauergäste bei uns. Nach dem Motto, wenn der Postmann drei mal klingelt und Küchenschätzchen bringt.

Den Blutdrucksenker hab ich jetzt in Scheiben geschnitten und lass den trocknen und dann wird Paniermehl draus gemacht.

Maike:  Corinna hat ja schon geschrieben welches die Brot-Lieblinge sind, dem schließe ich mich an.

Angie: Tolles Nussbrot.  Könnte ich doch bestimmt auch mit Mandeln machen.

Corinna: Danke für den Schwäbli Kurs, langsam versteh ich das auch. 

Da mein C-DR Brot nicht zum Verzehr geeignet war, musste ich leider frisches backen. Es ist das Mischbrot Kasseler Art geworden:

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/mischbrot-kassler-art/396834

Hab aber 250ml Wasser durch Buttermilch ersetzt und das 1150er Roggen durch frisch gemahlene Roggenkörner.

 

 

 

 

 

 

 

Ich glaub das Zaubermittel heist Buttermilch! Das Brot ist bis an den Deckel von 2L Ultra gebacken.

 

Und weil ich schon beim backen war, hab ich noch mal Daniela´s gemacht. Habe aber 50g 550er durch frisches Weizenvollkornmehl ersetzt.Honig war es auch ein bissl mehr, da das Glas dann leeer war. Seht hier meine Berg und Tal Daniela´s:

 Ich glaub der Semmedrücker und ich werden keine Freunde... Gebacken hatte ich in der Konics Form, weil die mir im rechteckigen Ultra schon vor dem backen zusammengeklebt sind. Aber die sind echt riesig geworden.

 

 

 

 

Wenn ich dran denk, mach ich auch noch Bildchen von den Anschnitten.

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Huhu Kathrin,

ja der Spur nach stmmt deine Übersetzung. Galamah = Theater oder auch Kuglfuhr wird auch gern im schwäbischen verwendet für ein G'schäft was ziemlich anstrengend oder irgendwie aufwändig ist. 

Abr i bän hald au bloß a Neigschmeggde ond koi altaigsessene Schwäbin.


Huhu Corinna,

eeeeeeeeeeeeendlich.... ich darf wieder Schwäbisch lernen :D .... hab fast alles verstanden, aber was bitte ist

Galamahhh???? Ist das sowas wie hier im Rheinland Gedööööns? natürlich Jedöööns gesprochen Smile

 

Hallo Maike, herzlich Willkommen in unserer kleinen Backstube!!

Da das Rezept für die DANIELAs von Daniela stammt bzw. zusammengestellt wurde, würde sie sich sicher freuen, wenn Du sie anschreibst, per PN an ELA64....(ein bißchen weiter unten bzw. auf Seite 2) sollte sie keine Zeit haben, melde Dich nochmal dann bekommst Du es auch gerne von einer von uns.... die Brötchen sind wirklich sehr lecker!

 

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Huhu Mädels,

ui ihr habt aber alle einen ordentlichen Gerätepark. Leider habe ich aus Platzmangel nur den Mixingbowl closed in der einen Ecke, einen Vollautomaten in der anderen. Dann natürlich noch Toaster und Wasserkocher. That´s it. . Allerdings habe ich auch noch so einen Salat-Maker aber von Moulinex mit einer sich drehenden Trommel, weil der Thermi ja leider keinen schönen Rohkostsalat zu stande bekommt. Der ist aber recht klein und passt gut in den Schrank.

Oh Sylvie, dees isch echt schad daß dir des CDR-Brot edd g´lunga ischd. Ond wenn de des normale DR-Brot-Rezept nimmschd mit Saurdoig-Pulvrr ond statt Wassr nimschd Buddrmilch? No hoschd des Galamahh med em Saurdoig edd?? Irgend ebbes hodd edd gschdimmd, normalerwois isch dr Doig edd so arg bebbig, der gohd eigentlich ganz guad ausm Dopf ond lässt sich au ganz guad falta.

I han heut au widr des C-DR-Brot backa, allerdings mal mit 1,5%igen Joghurt. Es sieht von außa au sehr guad aus. I hans no edd ahgschnidda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hallo Maike,

willkommen hier bei uns, schön daß du dabei bis. Meine beiden Lieblingsbrotrezepte sind folgende:

1. Chia-Knusperkruste:

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/chia-knusperkruste/776967

2. Dinkel-Roggen-Brot (mit Sauerteigpulver)

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/dinkel-roggen-brot/459377

3. Die abewandelte Variante (von 2.)  Dinkel-Roggen-Brot mit Buttermilch, das sog. C-DR-Brot mit echtem ST und Buttermilch statt Wasser:

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/variation-von-dinkel-roggen-brot-variante-mit-buttermilch-c-dr-brot/865179

 

 

 


Hallo,

 

habe heute dieses tolle Forum entdeckt! Ich hoffe ich darf bei euch mitmischen! Wink

Habe natürlich auch direkt geschnüffelt und lese immer wieder von den Danielas! Wo finde ich denn das Rezept dazu???

Was sind denn eure Lieblingsbrote??

 

LG, Maike


Hallo ihr Lieben,

ja, hier gibt's immer was zu lachen. Darum ist es so schön hier mitzulesen, auch wenn man selber mal gar nicht zu sagen hat.

Heute habe ich mal aus dem rosa Backbuch das Apfel-Nuss-Brot gebacken. Es schmeckt herrlich weihnachtlich, da auch etwas Zimt mit drin ist. Schaut mal ...

20477 

Ich habe nur das halbe Rezept genommen, darum ist es so flach ...

EDIT: Es steht auch schon in der RW ...

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/789/apfel-nuss-brot.html

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten Morgen Mädels,

ja Lachen ist doch gesund. Party

@Lili: Oh ja, meine Waschküche ist genau so eine Kammer (GsD mit blickdichter Tuer) und Ordnung herrscht da leider keine. Mein Mann nennt sie immer (angelehnt an Harry Potter) die Kammer des Schreckens! Das unter der Flunder ist ein Grillblech mit Löchern, da kippe ich das Brot immer aus dem ZM drauf um es noch nackig nachzubacken. Der Stiel vorne ist nur eine Sossenkelle, damit ihr das Desaster besser sehen koennt. Ach wusstest Du schon, dass zuviel Salz ungesund ist?  Wink

@Kathrin: Ja er hat es in den Kamin geworfen und meinte, dann gibt es wenigstens noch warm. Danke, lieb von Dir dein Angebot, aber irgendwie habe ich von ST gerade die Nase voll.

Oh ja, ein Schloss... und ab und zu kommt ein Prinz auf seinem Pferd in Form eines Paketboten vorbei und bringt wieder neue Schätze  Bigsmile   Und wenn sie nicht gestorben sind, dann shoppen sie noch heute... Hihihi

Liebe Grüße, Sylvie


Ach Mädels, Ihr seid einfach zum Schreien komisch.... ich lach mich schlapp...

Sylvie, Dein Mann ist der Knaller.... der hat jetzt echt das Brot in den Kamin geschmissen??????

Da war bestimmt der Sauerteig schuld... vielleicht züchtest Du Dir doch mal einen eigenen? Meiner ist jetzt wirklich gut und nach der gefühlt 10. Fütterung kann ich jetzt auch eine Trockensicherung davon machen.... wenn Du magst, schicke ich Dir mal etwas davon, dann kannst Du daraus wieder einen ST züchten.... er heißt jetzt bei mir "Väterchen" im Gegensatz zur LM, dem "Mütterchen" :D

Und Lili, ich hatte heute schon wieder so lustige Bilder im Kopf: Ein Schloß mit vielen Zimmern, in dem wir selbstverständlich wohnen, und in allen Zimmern sind Küchengeräte gebunkert.... am Ende muß man dann einen Lageplan erstellen, damit man die Sachen wiederfindet..... und wieder ein Blutdrucksenker.... Du bist wirklich sehr gesundheitsbewußt Tongue

 

Und, gell, ihr lieben Nachteulen, wir ziehen uns dann in den Turm zurück und trinken ein Schnäpschen Party

Wünsche allen ein gut's Nächtle

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hi Sylvie,

davon kannst du ausgehen, mein Herzblatt würde mir das Bettzeug in die Küche legen.  Aaaber die Vorstellung find ich klasse!  Ich habe leider keine Räume übrig auf den ich meine Geräte verteilen könnte. Manchmal ist es echt lästig, da bräuchte man echt so ne große Kammer wo man mal alles nur reinschmeißen könnte. Tür zu fertig. Leider trete ich mir da selber auf den Schwanz... bin leider eine Ordungsfanatikerin und da muss alles an seinen Platz uuuuund es muss gut aussehen. 

Schade um dein Brot. Sag mal auf was für einem Teil liegt den dein Fladenbrot da? Ist das ein Brotschieber?  Habe vorhin mein C-DR Brot angeschnitten und was ist es... ein Blutdrucksenker. Das kommt davon wenn alles schnell schnell gehen soll.

@Tina: Zuviel gibt es gar nicht! 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hi Lili,

sous-vide neben's Bett  , ich glaube mein Göga würde mich mitsamt meinem "Gerümpel" aus dem Schlafzimmer verbannen. Bei mir sind halt die Dinge, die ich nicht so oft brauche, in der Waschküche untergebracht. Da stehen ein paar alte Küchenschränke aus meiner ersten Wohnung. Der Rest, der nicht mehr in die Küche passt, ist im Gästezimmer, das ist GsD gleich gegenüber der Küche.

@Sansi: Ich hab's gefunden:

 

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo, 

heut abend hier was zu schreiben, das ist wie en sechser im Lotto. Wink

Ihr seit ja alle ziemlich Geräte mäßig ausgestattet. Mein Göga meint schon immer ich hätte zuviel. Kann jetzt dagegen halten. Bigsmile  

Hab heut Brötchen und Brot gebacken. Brötchen so lala. Waren mir innen zu fest. Chia-Kruste dieses mal in einer Kastenform ohne Deckel gebacken, wie immer toll. Bilder folgen noch. 

Allen einen schönen Abend noch und gute Nacht.

Lg Tina Cooking  7

 

 

Love      Party


Hallo Mädels,

@Angie: 4,50 Schranklänge - ein Traaauuum... .

@Kerstin: Deine Chia-Kruste sieht ja genial aus Bigsmile

So und damit Ihr heute Abend noch was zum Lachen habt :

Mein Fehlversuch vom C-DR à la Flunderbrot

Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe . Ich habe statt dem eigenen Sauerteig eine Packung Bio-Sauerteig (150g) verwendet, sonst alles nach Rezept. Der ST hat allerdings seeehr penetrant nach Essig gerochen, viel mehr als der von Seitenbacher (haltbar war er noch). Der Teig war nach dem Kneten auch sehr weich, wie Rührkuchenteig, so dass es auch nicht möglich war, einen Laib zu formen. Aufgegangen ist mir der Teig auch in der GA kaum, allerdings hatte ich den gleichen Hefewürfel verwendet als bei den Daniela's neulich, und da ist der Teig ja auch kaum aufgegangen. Vielleicht hatte die Hefe keine Triebkraft mehr. Das Brot war innen noch total roh und batzig und roch wie eine ganze Essigflasche. Mein Mann hatte dafür dann eine andere Verwendung gefunden -> Kamin von 123gif.de  , um dann später festzustellen: Ned amol brenna dud dai Brod.

Schade, das ist jetzt mein zweites Sauerteigbrot - jedesmal wurde es nichts. Irgendwie stehe ich mit ST auf dem Kriegsfuss.

 

 

Liebe Grüße, Sylvie


Hi zusammen,

Kathrin: Meine Küche ist schon recht groß, aber irgenwie könnte ich noch mehr Platz gebrauchen... Muss aber auch zugeben das ich Sachen die nur wenig oder gar nicht mehr benutzt werden verkaufe/verschenke oder entsorge und so entsteht immer mal wieder ein Plätzchen für einen neues Schätzchen. 

sansi: Den Salad maker benutze ich auch gerne, der hat auch seinen festen Platz auf der Arbeitsplatte. Von den Nudeln hab ich leider noch keine Fotos gemacht, werde aber beim nächsten mal daran denken welche für dich zu machen. Ich glaub aber Sylvie hatte mal eins von den Röhrennudeln eingestellt. Der Spialschneider von KA. müsste ja schon besser sein als der "plastik"Lurchi. Schließlich wird der von dem Motor der KA angetrieben und alles ist aus metall. Aber egal, wenn der nix taugt, dann geht er halt zurück. Auf´s ausprobieren bin ich aber schon sehr gespannt.

Sylvie: Klar du bist bei den Küchengeräte-Junkies/Verrückten Herzlich willkommen und hiermit auch ein eigetragenes Mitglied.  Darfs noch jemand sein? Und übrigens super Idee die Gerätschaften auf andere Räume zu verteilen. Ich stell Herzblatt mal den Sous Vide neben das Bett...

Kerstin:  Für dier erste gebackene Oper von Sidney. 

Da ich heute im Weihnachts-Einkaufsstress war, hab ich heute wieder mal das C-DR Brot im Bräter gemacht.

 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Stimmt Kathrin,

das Opernhaus in Sidney kommt dam sehr nahe  Bigsmile hab wohl ein bisschen zu weit eingeschnitten. Ich meine es da meist zu gut Wink Und ein bisschen Untergare hat es wohl auch, obwohl ich es fast 1 1/2 Stunden gehen lassen musste, weil was dazwischen kam. Ich werde mal weiter üben Smile wir lernen ja alle nicht aus, aber das mit der perfekten Gare hab ich einfach noch nicht raus. Aber dein Lave war auch nicht schlecht muss man ja mal sagen  Tongue

Liebe Grüße Kerstin

Liebe Grüße Kerstin


Huhu Kerstin,

Dein Brot sieht irgendwie spitzenmäßig aus.... erinnert mich ein bißchen an die Oper in Sidney  Bigsmile ... oder doch ein UFO??? Ist immer wieder lustig, was so alles entstehen kann......

Kann es sein, daß es etwas Untergare hatte, weil es unten aufgerissen ist? Das hatte ich ja neulich bei meinem LAVA auch, da hatte ich die Untergare ja bewußt provoziert Tongue

Uiiiiii.... da hat da Christkind ja ganz schön zu schleppen Wink

 

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Ja Kathrin, es gibt 3 oder 4 verschiedene schwarz (matt, glänzend, metallic). Ich beschäftige mich da ja auch gerade etwas intensiver damit. Und gerade wegen der Farbe habe ich noch nicht bestellt. Ich kann mich einfach nicht entscheiden zwi rot, Baiser, holunderbeere und macadamia, ja die Farben haben alle auch noch nen Namen.

@Silvie: ja wir hatten es mal davon und du hattest mir auch den Tipp mit der eat & Style gegeben. Ich war am selben Tag auf der Messe wie du Wink und nach dem Messebesuch war ich fest entschlossen eine Kenwood zu kaufen entweder die Major oder sogar die Cooking Chef, weil man da ja sogar den Teig mit Temperatu gehen lassen kann, also mit eingebautem Gärautomat sozusagen Smile Dann kamen wir nach Hause zur Schwiegermutter und die hatte sich kurz vorher eine gebrauchte Kenwood gekauft, allerdings die kleine die der KA entspricht. Und als ich gesehen hab wie viel Platz die weg nimmt war ich ganz schnell wieder weg von den großen Maschinen. Ich mache auch selten mehr Teig als mit 500g Mehl. Mein Mann hat dann noch gemeint, dass er das Kunststoffgehäuse so furchtbar findet, er meint es sieht billig aus und die KA macht deutlich mehr her. Das ist also der aktuelle Stand. Für Zubehör hab ich übrigens auch schon ne riesige Liste, aber die nächsten Feste kommen bestimmt zum wünschen. Auf jeden Fall brauche ich nen Gemüseschneider, da bin ich noch am überlegen ob Trommeln oder Food Processor, Fleischwolf mit SpritzgebäckAufsatz und die Walzen zum Nudeln machen. Evtl auch die Nudelpresse für Röhrennudeln. 

@all: eure Backwerke sehen wie immer toll aus, bei mir gab es heute eine Chia-Kruste mit einer etwas abgewandelten Mehlzusammensetzung. Ich hänge euch mal ein Bild an, auch wenn ihr ja alle wisst wie dieses super leckere Brot aussieht.

 Liebe Grüße Kerstin 

Liebe Grüße Kerstin


Huhu,

was ist denn hier schon los?? Heute alle im Schreibfieber!!

@sansi: wie bist du mit dem Spiralschneider zurfrieden? Also ich finde das Geld hätte man sich schenken können. Dafür dass er so viel kostet, ist das schon ein ganz schöner Haufen wackeliger Kunststoff. Glücklicherweise benutze ich den nur für mich, weil meine Männer nicht so auf Gemüsespaghetti stehen, aber da dreht man sich ja einen Wolf, bis man eine Menge zusammen hat, von der man auch satt wird. Die Handhabung lässt meiner Meinung auch auch zu wünschen übrig. Ständig muss man irgendein Gemaschte aus dem Halter fummeln wenn man weiches Gemüse nimmt, wie z.B. Zucchini. Möhren gehen dann fast schon wieder gar nicht, weil sie zu hart sind ... also meine steht fast nur noch rum ... Schade ums Geld.

Lili, ich will dir ja nicht den Spaß verderben, sorry,  aber das ist meine Erfahrung.

.. ja und was habt ihr alle für riesen Küchen, ich dachte mein wäre mit 4,50 m Schranklänge schon groß. Da sind die E-Geräte noch nicht mal mitgezählt, also nur Stauraum ... und alles pickepacke voll ...

Liebe Grüße Angie      

 

 


Huhu Sylvie, echt jetzt mit den Schwarztönen bei der KA??? Sollte nur ein dummer Witz sein.... schmeiss mich weg......

 

Gerätejunkie bin ich aber auch.... und die Gerätschaften in anderen Zimmern unterzubringen, ist ja diiiiieeee Idee Bigsmile

Wünsche Dir guuuute Besserung - schade mit den Smilies, was mag da passiert sein?

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Guten Morgen Mädels,

@Sansi: Gell, dass sind schon schwierige Entscheidungen, die wir treffen müssenhttp://www.gif-paradies.de/gifs/smilies/2d_gefuehle/gefuehle_smilie_0120.gif  .

Bei mir war es aber etwas einfacher: Alles was es bei KA in orange gibt (KüMa und Mixer) habe ich in orange, den Rest habe ich in Medallion silber. Die Geräte stehen dann auf einem anderen Schrank neben dem auch silbernen Kaffeeautomat. Aaaber: Damit der Thermi sich mit den 2 orangen Teilen „verträgt“, er steht schließlich dazwischen, musste er mit einem orangenen Tattoo versehen werden. Natürlich umgeben von orangener Wesco-Deko. Du siehst: Ich bin da auch ein wenig irre. http://www.gif-paradies.de/gifs/smilies/2d_gefuehle/gefuehle_smilie_0023.gif Und was die Sucht nach Küchengeräten anbelangt, oute ich mich auch.

@Kathrin: Du wirst lachen, es gibt m e h r e r e Schwarztöne bei der KA http://www.gif-paradies.de/gifs/smilies/2d_gefuehle/gefuehle_smilie_0119.gif.

@Angie: Na jetzt sind sie doch super geworden, die Daniela’s http://www.gif-paradies.de/gifs/smilies/2d_gefuehle/gefuehle_smilie_0244.gif .

@Lili: Die Countrys sehen doch aber toll aus. Ich habe ja dieses eine Rezept mit den Vollkornbrötchen, da ist der Teig auch wie Rührteig, so dass man den nur in Förmchen backen kann. Darf ich mich bei den „Verrückten“ einreihen?  http://www.gif-paradies.de/gifs/smilies/2d_gefuehle/gefuehle_smilie_0020.gif Bin auch so eine, was Küchengeräte anbelangt.

@Tina: Meine Küche ist winzig, aber das Zubehör ist halt teilweise in anderen Räumen untergebracht.

Wenn Du mir per PN Deine E-Mail-Adresse schickst, kann ich Dir das Rezept schicken. Ich hab es nur als Mail-Anhang, so dass ich es bei der PN nicht einfügen kann. Oder einfach an Daniela (Ela) wenden.

EDIT: Irgendwie sind meine lustigen Smileys immer verschwunden, wenn ich den Text speicher.

Liebe Grüße, Sylvie


Moin, moin,

Sansi, nee das Rezept hab ich noch nicht. 

Wie gross sind denn eure Küchen?  Wink  Bin froh das ich meine Kg alle soweit unterbringe. 

Schönen Tag euch allen noch und frohes schaffen. Der Endspurt läuft. 

LG Tina

Cooking  7

Love      Party


Guten Morgen Ihr Nachteulen und alle anderen,

@Lili

Jaja Küchengerätejunkie  unterschreibe ich auch. Getreidemühle brauche ich auch nicht. Hab ja die Komo Duett. Eismaschine möchte ich wenn überhaupt auch nur mit Kompressor. Meine 2 sind aber nicht so die Eisfreaks und ich möchte das dann auch nicht alleine essen. Spiralschneider habe ich den von Lurchi seit Jahren. Aber erst 2 mal für Zucchini spaghetti genutzt. Bin schon gespannt, was Du damit machst. Gemüseschneider habe ich den Salad Maker von Philipps. Hast Du mal Fotos von Ravioli oder Röhrennudeln?.  Nudeltrockner habe ich auch einenicht,  aber nicht von KA sondern Marke Eigenbau. Hatte mal eine elektrische Nudelmaschine, die aber nicht wirklich prickelnd war.

Es ist schön, dass ich nicht alleine verrückt bin Wink

Allen einen schönen  Start in den Dienstag.

LG sansi 


Lili, boaaaahhh wat fürn Fuhrpark.... wieviele Kilometer Küchenschränke hast Du??   Bigsmile

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Huhu,

so jetz hab ich mich gerade am Kopf  (Nein hatte keinen Spitter im Finger) und gedacht, von welchem Bild Kathrin da redet... und Huch da sind sie ja unter meinem letzten Beitrag.  Angie´s - Daniela´s. Die sehen ganz ganz super aus.   Angie, ich kanns auch nicht lassen an sämtlichen Rezepten noch was zu verändern. 

sansi: Da ich meine KA schon etwas länger habe und dazwischen auch schon einige Geburtstage, Weihnachten usw. lagen, hab ich einiges an Zubehör. Ja, Glaschüssel, Nudelvorsatz Set, Röhrennudelaufsatz, Raviolimaker,Nudeltrockner, Pürieraufsatz ist alles da. Hab sogar mal Wurst mit dem Wurstfüllhorn gemacht. Fleischwolf , Spritzgebäckvorsatz und Gemüseschneider waren schon im Set enthalten. Vom Christkind bekomme ich noch den Spiralschneider (hat mir ein Vögelchen gezwitschert). Das was ich nicht brauche ist die Eisschüssel (Hab eine mit Kompressor) und die Getreidemühle. Die Saftpresse erpar ich mir auch hab den Philips Avance. Wie ich dir unten schon geschrieben habe: Die SUCHT und nicht nur nach KA sondern nach allen möglichen Küchengeräten.   und verrück bin ich auch, aber ich steh dazu. 

Mädels, wünsch euch ne angenehme Nacht. 

 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo Kathrin,

ja sehen toll aus, die Daniela's, sind super aufgegangen und geschmacklich auch gut. Ehrlicherweise muss ich sagen, dass mir die sehr lockere Version von gestern etwas besser gefallen hat. Sie waren einfach fluffiger innen und die Kruste war knackiger. Heute waren sie eher fest und die Kruste war zwar knusprig, aber hart knusprig .... hmm war das verständlich.

Ob es am Backmalz lag, gestern war ein gehäufter TL drin, heute nur ein flacher. Ich werde sie nochmal ausprobieren und versuchen zu optimieren. Hatte den Teig ja nach dem 1. kneten zum ruhen in eine Schüssel gegeben und dann nochmal von Hand geknetet. Beim nächsten Mal lasse ich es mal im Thermi - so steht's ja schließlich auch im Rezept.

Aber ... lecker waren sie trotzdem ... Wie schon einige geschrieben haben, muss man wohl noch ein bisschen ausprobieren, bis man für sich das optimale Ergebnis hat.

... ach ja, gebacken auf dem Backblech.

Ich muss ins Bettchen und  wünsche euch allen eine gute Nacht

Liebe Grüße Angie      

 

 


Huhu Angie, na siehst Du!!!!!! Geht doch   Bigsmile    sehen sehr schön aus, wie kleine Ballönchen.....

Glückwunsch!!!!!! Dann wars wohl wirklich die beschwipste Waage :D   Hast Du sie auf dem Blech gebacken oder in einer Form? Neugierig bin ich wieder.....

Und sie waren knusprig??? Und wieso FAST glücklich? Die sind doch super!!!

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Guten Abend  Ihr Lieben, 

@Cordula

Danke für die Info. Das muss ich mir mal ansehen.

@Ela

Die Danielas sind auf alle Fälle sehr lecker. 

@Kathrin

Ja ist schon verrückt. Da hat man eine Wahnsinns Farbauswahl und nimmt weiss. Bei den TM Vorführungen hat  mein Mann immer bemängelt, dass es ihn nicht in verschiedenen Farben gibt.

Den braucht es gar nicht anders zu geben. Ich nehme ja eh weiss Wink

Hatte heute die Bäcker brötchen über Nacht  von ikors im Ultra. Die waren jetzt nicht so prickelnd. Die besten Brötchen backe ich auf der Herdplatte des Manz. Nur die Manz Backfolie darunter. 

@Angie

Wunderschöne Danielas!

@Lili

Deine Country-Brötchen sehen besser aus als die von ikors.

Dankeschön fürs Kompliment.

Welches Zubehör hast Du für die Kitchenaid?  Glasschüssel,  Fleischwolf und Spritzgebäck  Vorsatz haben wir mitgeordert. 

Hast Du den Teigroller, das Nudelvorsatz Set oder den RöhrennudelAufsatz? 

Die pro metallic finde ich auch sehr schön. War aber leider nicht der Kenwood Ton. Da waren es mir dann doch zu viele verschiedene  Farbtöne.

Du siehst, ich bin verrückt. 

@ Tina

Hast Du das Rezept? 

Allen einen wunderschönen  Abend.

LG sansi

 

 

 


Nabend,

suche schon überall die Daniela's. Find sie nicht. Wink

Wer kann mir weiterhelfen?

Danke schon mal. Ihr habt ja wieder tolle Sachen gemacht. Hatte am Wochenende nochmal Brot kaufen müssen. Hat nicht geschmeckt. 

Nächste Woche hab ich Urlaub, dann wird wieder gebacken. Freu mich schon drauf. 

Schönen Abend euch allen noch.

Grüß Tina Cooking  7

Love      Party


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