thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Zucchini
  • 190 g Wasser
  • 0,5 TL Zucker
  • 20 g Hefe frisch
  • 1 TL Salz
  • 450 g Mehl 550
  • 1 EL Ayvar
  • 1 Päckchen TK-Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zucchini 5 Sec Stufe 5 zerkleinern, in das Garkörbchen schütten und abtropfen lassen.

    Das Wasser mit dem Zucker und der Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min 37° Stufe1 erwärmen.

    Zucchini, Mehl und Salz zugeben und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Die Hälfte Teig rausnehmen, die andere Hälfte mit dem Basilikum 30 sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen. Rausnehmen und in eine Brotbackform füllen.

    Die andere Hälfte des Teiges in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und mit dem Ayvar vermischen, wieder 30 sec.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Auf den anderen Teig in der Form schütten und mit einer Gabel wie beim Marmorkuchen in Kreisen durchziehen damit der Teig marmoriert wird.

    Den Backofen auf 200° Umluft schalten, während der Backofen aufheizt geht das Brot. In den Backofen stellen und eine dreiviertel Stunde bis Stunde backen.

Tipp

Das Brot ist gestern aus der Not entstanden, das nächste Mal werde ich es für eine Party in einer Springform backen und wie einen Kuchen aufschneiden.

Schmeckt lauwarm mit Butter köstlich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinibrot mit Basilikum und Ayvar - "Marmorbrot"

Drucken:

Kommentare