- TM31
Zutaten
- 150 g Weizenkörner
- 100 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe, (42 g : 2 = 21 g))
- 225 ml Wasser lauwarm
- 50 g Vollkornhaferflocken
- 1 TL Salz
- 1 ELheller Balsamicoessig
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 EL Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Stufe 10 mahlen. Alle übrigen Zutaten, außer dem Öl + Paniermehl zufügen und 3 Min./ auf " Modus „Teig kneten“" Stufe verarbeiten. Eine kleine Kastenform mit Öl fetten, dünn mit Paniermehl ausstreuen und Teig einfüllen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) im unteren Drittel ca. 60 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und im ausgeschalteten Backofen weitere ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Bei 20 Scheiben jeweils 1,5 PP pro Scheibe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Ich würde gerne heute gerne das Brot backen.
Welche Größe sollte die Backform haben?
Werde es mit Dinkel versuchen. Weizen hab ich gerade nicht hier.
Total lecker
Schnell, lecker und genau unsere Größe danke
Are you sure to delete this comment ?